marți, 19 ianuarie 2016

как приготовить вкусные оладьи

Как приготовить вкусные оладьи

Оладьи готовить очень быстро, и они, как правило, всегда получаются очень вкусными и выглядят аппетитно и красиво. К тому же, в зависимости от ситуации оладьи можно подать и как закуску, например, с заправкой из чеснока. Получится второе блюдо, если после приготовления сделать из них запеканку с мясом и томатным соусом. А чтобы был десерт, нужно подать оладьи с сахаром, сметаной, фруктами. Давайте приготовим оладьи с яблоками или вишней.

сахар – по вкусу;

соль – по вкусу.

для жарки:

сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки;

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, по какой бы технике и методике они не готовились, были и остаются необычайно простым и вместе с тем вкусным блюдом. Если готовить их без дрожжей, то они получаются не такими пышные, однако на вкус блюда это никак не влияет. Существует рецепт, по которому оладьи и готовятся быстро, и приобретают пышность, но при этом без соды, так как она там не нужна. Тесто превосходно поднимается, а оладьи оладышки остаются воздушными, мягкими и вкусными даже на следующий день. Рецепт всегда радует хорошим результатом – горкой аппетитных и красиво подрумяненных оладий. Кстати, это оптимальное решение для сооружения быстрого завтрака, когда нет времени долго стоять у плиты. Однако здесь, как и везде есть нюансы, от которых напрямую зависит итоговый результат.

Кефир для оладий лучше брать кислый, так как с ним выпечка получается наиболее пышная. Посуду же стоит использовать стеклянную, а не металлическую. Так вкус получается более богатым и насыщенным. Итак, в миске нужно смешать сахар, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем нагреть кефир. Хитрость в том, чтобы довести его почти до кипения, но чтобы при этом он не превратился в хлопья. Поэтому не нужно лениться, а все время перемешивать кефир. Далее его можно добавлять в яичную смесь, но буквально по чуть-чуть и при этом все время мешая, чтобы яйцо не сворачивалось. В полученную смесь нужно добавить муку и все перемешать до однородной консистенции. Самым последним добавляется разрыхлитель, после чего смесь еще раз перемешивается. Тесто должно в результате получиться густым и не выливаться с ложки, а постепенно стекать. Выкладывать его нужно только на предварительно разогретую сковородку, иначе весь труд пойдет насмарку. Уже готовую выпечку необходимо выложить не в миску, а на салфетку, она впитает лишний жир. После этого можно все переложить на тарелку и чем-то накрыть сверху.

Некоторые люди любят другие рецепты, им проще приготовить дрожжевые оладьи на кефире. Многим кажется, что настоящие оладьи должны быть не только вкусными, а и очень пышными. В действительности они и правда несколько быстрее поднимаются при жарке, получаются не менее вкусными, чем обычные и становятся еще более мягкими. Готовятся они быстро, однако чтобы они в результате оправдали ожидания, нужно правильно приготовить тесто. Это залог успеха такой выпечки, к тому же, чтобы тесто приготовить не нужно много времени.

Для того чтобы приготовить нормальное тесто для будущих оладий нужно подогреть кефир, без этого не обойтись. После этого вбить куриные яйца в миску и немного их взбить. В случае, если нет яиц, оладьи на кефире без яиц тоже получаются неплохие и вкус их нисколько не пострадает. Когда кефир уже подогрелся, к нему можно добавлять соль, сахар, дрожи и все перемешать до тех пор, пока не дрожи полностью не растворятся. Тогда тесто нужно сделать несколько жидковатым, по консистенции похожим на сметану из магазина. Полученное тесто нужно поставить в какое-то теплое место, чтобы оно могло увеличиться в объеме. Для этих целей можно использовать паровую баню, так будет быстрее. Пока тесто подходит, можно свериться с фото в интернете, чтобы знать, что все идет как надо. Когда все готово, тесто выкладывается на сковородку и маленькими порциями и жарится. Все готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы ничего не подгорело.

А пока посмотрите также видео-рецептик вкусных оладий:

Избранные рецепты

Классические оладьи на кефире

Это один из наиболее простых рецептов приготовления данного блюда, следуя которому, даже неопытная хозяйка сможет приготовить целую гору потрясающе вкусных оладиков, от которых будет в восторге вся семья.

Для теста потребуется:

  • 40 грамм воды,
  • 250-миллиметровый стакан кефира,
  • примерно полтора стакана муки,
  • одно яйцо,
  • ложка сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Приготовление начинается со смешивания кефира с водой и подогрева этой смеси на небольшом огне. В миску для теста насыпается сахар, вбивается яйцо, наливается кефир и добавляется сода. Все это перемешивается посредством миксера либо обычной ложки. Постепенно небольшими порциями всыпается мука до тех пор, пока не получится тесто необходимой консистенции. Необходимо следить за тем, чтобы максимально тщательно были размешаны все комочки. После этого разогревается сковорода с маслом, выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон. Переворачивать целесообразнее с применением двух вилок, благодаря чему масло не будет разбрызгиваться по плите.

Оладьи на кефире с добавлением сухофруктов

Традиционные оладьи можно сделать значительно вкуснее, добавив в них небольшое количество кураги, изюма либо кураги. В первую очередь необходимо промыть сухофрукты и замочить их на некоторое время, после чего можно заняться подготовкой теста.

Для него следует взять:

  • 300 грамм муки,
  • 500 грамм кефира,
  • два яйца,
  • ложку сахара,
  • половину чайной ложки соды,
  • 100 грамм сухофруктов или их смеси,
  • немного соли.

Приготовление начинается с просеивания муки и последующего смешивания ее с кефиром, содой, сахаром и солью. При этом важно взять необходимое количество муки, чтобы получились именно оладьи на кефире, а не нечто похожее на блинчики небольшого размера. При добавлении сухофруктов густота теста является особенно важным параметром, жидкое в данном случае совершенно не подойдет. Когда тесто будет должным образом подготовлено, можно ставить на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла (минимум две ложки на один раз). После этого ложкой набирается тесто и раскладывается на сковороде через промежутки. Обжарив оладьи с двух сторон, можно подавать их к столу вместе с вареньем либо медом.

Оладьи на кефире яблочные

Приготовленные по этому рецепту оладики не оставят равнодушными никого, ведь добавление яблок придает им особенный привкус.

Для приготовления яблочных оладий рекомендуется использовать следующий набор ингредиентов:

  • 300 грамм пшеничной муки,
  • поллитра кефира,
  • три яблока,
  • три яйца,
  • пятиграммовый пакетик разрыхлителя для теста,
  • немного молотой корицы,
  • ванильного и обычного сахара,
  • соли.

Готовить такие оладьи на кефире следует начинать с чистки яблок, извлечения из них сердцевинок и нарезания на небольшие плоские кусочки. Затем все перечисленные выше ингредиенты смешиваются в миске и тщательнейшим образом перемешиваются. После этого на хорошо прогретую сковороду с маслом ложкой выкладываются оладьи и жарятся на небольшом огне.

При желании простые оладики можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Для этого необходимо засыпать ложкой сахара натертые на крупной терке два яблока и отправить их в микроволновку на две минуты. В итоге получится вкуснейшее пюре, положив которое между двух оладий, можно получить оригинальное слоеное блюдо.

Оладьи на кефире с тыквой

Наверняка все знают, что тыква – это очень полезно, но в данном случае это еще и необычайно вкусно. Благодаря добавлению тыквы в традиционно высококалорийных оладьях количество калорий снижается, что позволяет употреблять их на завтрак, не переживая за свою фигуру.

Готовятся данные оладьи на кефире из следующих ингредиентов:

  • полутора стаканов муки,
  • двух стаканов кефира,
  • 300 грамм тыквы,
  • двух столовых ложек сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление начинается с очистки тыквы и натирания ее на крупной терке. Затем необходимо взбить кефир с яйцами, добавив сахар и соль, после чего всыпать муку с содой, перемешать, добавить тыкву и вновь перемешать. Обжаривается данный вид оладий особым образом: на одной стороне обжарка производится на среднем огне, а после переворачивания – на медленном. Это необходимо, чтобы тыква не осталась сырой. Сковорода во время жарки должна быть накрыта крышкой. Готовые оладики подаются к столу вместе со сметаной либо вареньем.

Нетрадиционные оладьи на кефире

Оладики необязательно должны быть сладкими, по данному рецепту можно приготовить вкуснейшие пресные оладьи на кефире. Например, приготовив традиционное тесто и разложив его на сковороде, можно сверху на каждый оладик положить по небольшому кусочку сыра. Это блюдо будет особенно вкусным со сметаной.

(0 rating, 2 votes)

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

На самом деле, чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире не нужны никакие супер-умения! Рецепт таких оладушек очень прост, но различных вариаций к классическому рецепту массы. Сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные из них. Многие не верят, что на кефире можно приготовить такие же пышные оладьи, как дрожжевые. Попробуйте эти рецепты и будете приятно удивлены.

И для того, чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире нужно знать всего один, но главный секрет – это густое, как сметана тесто. Оно должно быть много гуще блинного. Пышности же можно достичь, просто добавив соды. Плюс таких оладий в том, что они полезные и готовятся очень быстро. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется – оладушки будут пышнеть прямо на сковородке во время готовки.

Подготовка продуктов

Для классического рецепта вам понадобятся мука, кефир, сода и яйца. Можно добавить сахар, если вы хотите чтобы оладьи на кефире были послаще. Мука может быть любая, но вкуснее всего ваши оладьи получатся из муки первого сорта.

Строгих ограничений этот рецепт не имеет: можете добавить яиц на ваш вкус или не добавлять их совсем, использовать различные наполнители, вроде яблока, тыквы, морковки, банана, орехов, сухофруктов и изюма. Если под рукой нет кефира, используйте простоквашу или свежее молоко, заквашенное уксусом или лимонной кислотой.

Оладьи на кефире с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Кефир;0,5 л

  • Мука;300 г
  • Яйцо;2 шт.
  • Сахар;1 ч. л
  • Сода/разрыхлитель;0,5 ч. л.
  • Сухофрукты;100 г
  • Масло;для жарки
  • Соль:по вкусу

    Помойте и замочите сухофрукты (изюм, курага или чернослив) в воде ненадолго. В это время можно просеять муку и смешать ее с содой, кефиром, сахаром и солью. Следите, чтобы тесто было нужной вам консистенции. Для высоких оладий нужно более густое тесто, а жидкое тесто даст оладьи больше похожие на маленькие блинчики. Для рецепта с сухофруктами лучше использовать густое тесто. В идеале оно должно напоминать жирную сметану.

    Простой рецепт вкусных оладей

    Многим такой вкусный, ароматный и по-домашнему уютный завтрак, как оладьи знаком еще с самого детства. Многие девочки выпрашивали у своих мам «рецепт оладей» (хотя теперь-то все уже точно знают, что «оладий»). И мамы с удовольствием рассказывали дочкам, как быстро и просто их приготовить.

    Самый простой рецепт оладей (как некоторые говорили в детстве), конечно, это оладьи на кефире. Для них необходимо взбить яйца с солью и сахаром до образования пены. Чтобы яйца лучше взбивались, их предварительно охлаждают. А сахара лучше брать как можно меньше, потому что так оладьи получаются более пышными.

    Рецепты оладьев

    Многовековая любовь к оладьям – это больше, чем вкусовая «привычка», это проявление уважения к традиционной русской кухне. Как приготовить вкусные пышные оладьи, знали наши прабабушки, прабабушки наших прабабушек и так вплоть до XVI в. когда на русских столах стало появляться это блюдо. Пышные и подрумяненные, толстые «блины» покорили сердца кулинаров и стали любимым кушаньем как крестьян, так и бояр.

    Сегодня рецептов оладьев на просторах Интернета представлено великое множество. Обычно готовят их из пшеничной муки на молоке или кефире. но возможны и другие вариации теста. Неизменным во всех случаях остается способ приготовления – тесто заливается на разогретую докрасна сковороду и быстро обжаривается в толстом слое масла. Получаются дрожжевые и бездрожжевые оладьи воздушными и чрезвычайно нежными.

    В разделе собраны пошаговые рецепты оладий, предложенные шеф-поваром и опытными домашними кулинарами. Здесь вы найдете вариации классических оладий, а также авторские рецепты, способные удивить искушенных гурманов. Юные сладкоежки никогда не откажутся от оладушков с фруктовыми начинками. а взрослые – от сытных изделий с овощами, сыром или мясом.

    Как испечь вкусные оладьи без яиц

    Ученые считают, что именно утренний прием пищи дает человеку заряд бодрости на весь день, поэтому завтрак нельзя игнорировать. Он должен быть максимально калорийным и полезным. А если он будет еще и вкусным, то сможет обеспечить хорошее настроение до самого вечера. Мучные изделия для такого случая – отличный вариант. Это могут быть пышные оладьи или тонкие кружевные блинчики. Но что делать, если в доме вдруг не оказалось яиц? Неужели это повод менять свои привычки? Вовсе нет.

    Завтрак без хлопот

    Существует рецепт, который позволяет без проблем приготовить вкуснейшие оладьи без яиц.

    Для этого понадобится на 1 стакан кислого молока взять 1 стакан муки, по 1 чайной ложке соли, сахара, соды и, конечно, любое растительное масло (50 мл).

    Готовить тесто предельно просто:

    1. Влить скисшее молоко в кастрюлю или миску, добавить все остальные продукты за исключением муки и тщательно перемешать.
    2. Добавить муку и вымесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
    3. Выпекать оладьи лучше на растительном масле в сковородке с толстым днищем.

    Поверьте, оладьи без яиц получаются очень вкусными!

    Хитрая добавка

    Не многие знают, что вовсе не обязательно в тесто добавлять соду. Есть способ, который позволяет приготовить нежные, пышные оладьи без яиц на специальной закваске. Ее иногда называют «вечной». Действительно, этот продукт может неделями храниться в холодильнике и использоваться лишь при необходимости. Как приготовить чудо-тесто?

    Итак, нам потребуется 50 мл воды и ½ стакана муки (ржаной или пшеничной). Продукты смешиваем до однородной консистенции, заливаем в чистую банку, накрываем тканью и ставим на сутки в теплое место. Ежедневно к смеси нужно добавлять муку и воду в том же количестве. Через три дня закваска будет полностью готова. Теперь ее можно добавлять к основной рецептуре в следующем соотношении: на 1 стакан прокисшего молока всего 1 стакан муки, щепотка соли, 2 столовые ложки закваски и 2 столовые ложки сахара. Приготовленное тесто по виду должно быть похоже на жидкое дрожжевое. Привычные оладьи без яиц из такого полуфабриката получаются еще пышнее и аппетитней.

    Кисломолочная альтернатива

    Похожее тесто получается и в том случае, если приготовить оладьи без яиц на кефире, а не на кислом молоке. Существенную разницу не заметит даже кулинар-специалист. Возможно потому, что ее не существует. Взять, к примеру, самый простой рецепт: на пол-литра кефира берем 300 г муки, чайную ложку обычной соды и 100 г сахарного песка. Готовится такое блюдо как обычно:

    1. В миску вылить кефир, а затем погасить в нем соду.
    2. Засыпать сахар, муку и замесить достаточно густое тесто. Оно не должно просто стекать с ложки.
    3. В растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарить оладьи с обеих сторон, аккуратно выкладывая их ложкой.

    Результат порадует любую хозяйку. Оладьи без яиц на кефире получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Их можно полить сметаной или любимым вареньем. Румяные оладушки можно запивать чем угодно: холодным свежим молоком, ароматным чаем или горячим какао. Это блюдо будет вкусным в любом варианте. Безусловно, оно стоит того, чтобы его попробовать.

    Безотходное производство

    Те, кто любят самостоятельно делать творог, знают, что после окончания выпечки остается большое количество сыворотки. Ее ни в коем случае не нужно выливать! Во-первых, это достаточно ценный пищевой продукт. Во-вторых, на ее основе можно приготовить пышные оладьи без яиц и дрожжей. Вдобавок сыворотка прекрасно подходит тем, кто любит выпечку и абсолютно не переносит яйца. Потребуется следующий набор продуктов: на 0,5 л сыворотки - 450 г муки пшеничной, чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки соли и 75 г сахара.

    1. Сыворотку совсем немного подогреть и сразу вылить в кастрюлю для смешивания.
    2. Положить в нее сахар, соль и все как следует перемешать.
    3. Засыпать муку, соду и вымесить тесто. Ему нужно немного созреть. Для этого готовое тесто необходимо оставить в покое минут на 10-15.
    4. Сковороду поставить на огонь, залить на нее масло и хорошенько его прогреть.

    Теперь можно спокойно жарить, выкладывая оладьи чистой ложкой, немного смоченной обычной водой.

    На обычном молоке

    Что делать, если очень хочется оладий, а в холодильнике нет кефира? Не стоит отчаиваться и бежать сломя голову в магазин. Выход есть. Можно без особых проблем быстренько приготовить оладьи без яиц на молоке. Для этого потребуется иметь на "рабочем" столе следующие ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 100 мл молока и сметаны;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • щепотку соли;
    • 25 г сахара;
    • немного растительного масла.

    Процесс будет проходить следующим образом:

    1. Просеянную муку высыпать в миску.
    2. Добавить к ней сахар, соль и сметану. Хорошо все перемешать.
    3. Молоко сначала довести до кипения, затем влить в миску и замесить плотное однородное тесто.
    4. Добавить разрыхлитель и еще раз повторить замес. Тесто готово к выпечке.

    Жарятся оладьи как обычно - в кипящем растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи жарятся моментально. Такой вариант выпечки идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно перекусить, но очень торопится.

    На любой вкус

    Если нужно приготовить оладьи без яиц, рецепт следует подбирать, исходя из собственного вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Бывают также ситуации, когда, например, молочные продукты использовать нельзя (в период поста). Что тогда делать? В такие моменты на помощь приходят старые добрые дрожжи. Правда, времени потребуется немного больше, зато результат никого не оставит равнодушным. Для работы понадобится:

    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка дрожжей (сухих);
    • 50 г сахара;
    • 310 мл воды;
    • ½ чайной ложки соли.

    С приготовлением таких оладий справится даже неопытная хозяйка.

    1. Смешать все продукты в следующей последовательности: мука – вода – дрожжи – соль – сахар. Поставить приготовленное тесто на 1 час в теплое место.
    2. По истечении времени достать уже готовое тесто и, не перемешивая, столовой ложкой выкладывать его порционно на разогретую сковороду. Жарить под крышкой с двух сторон в общей сложности 4 минуты.

    Румяная и ароматная выпечка обязательно понравится вашей семье или нежданным гостям.

    Оладьи из овощей

    Вы сидите на диете или строго следите за фигурой? И по этой причине не можете себе позволить полакомиться любимыми блинами или оладушками. Я предлагаю не отказываться от любимых блюд, а использовать их альтернативные рецепты приготовления. Так мучные оладьи можно заменить овощными и не бояться за фигуру. При чем оладьи из овощей получаются не менее вкусными и сытными, надо просто их правильно приготовить. Как? А вот это Вы узнаете отправившись на кухню, где я и буду раскрывать все секреты приготовления оладьев из овощей.

    Итак, для того чтобы приготовить овощные оладьи нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Морковка(большая) – 1 штука
    • Кабачок(средний) – 1 штука
    • Баклажан (средний) – 1 штука
    • Лук(среднего размера) – 1 штука
    • Помидор(большой) – 1 плод
    • Яйцо – 3 штуки
    • Мука – 5 столовых ложек
    • Картофель(большой) – 1 корнеплод
    • Капуста белокочанная(средняя) – 0,25 кочана
    • Чеснок(крупный) – 1 зубок
    • Укроп(зелень)
    • Масло растительное
    • Сода
    • Соль

    Приготовить оладьи из овощей не так сложно как может показать на первый взгляд. Ведь все, что нам требует для этого это вымыть и очистить предусмотренные рецептом овощи и затем все пропустить через мясорубку.

    В получившуюся овощную массу добавляем яйца, соль, соду и все хорошо перемешиваем. Затем при постоянном помешивание вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

    На сковороде разогреваем растительное масло, в которое выкладываем столовой ложкой получившуюся массу и обжариваем с обоих сторон до румяного цвета.

    Овощные оладьи подаем на стол в горячем виде. К этому блюду можно подать майонез. так оладушки будут еще вкуснее.

    Как видите ничего сложного в приготовление нет и талия не пострадает.

  • Niciun comentariu:

    Trimiteți un comentariu