vineri, 29 ianuarie 2016

как приготовить говяжий гуляш

Как приготовить гуляш из говядины?

Настоящий гуляш представляет собой нечто среднее между мясной подливой и густым супом, с большим содержанием не только мяса, но и овощей. Гуляш имеет красивый насыщенный цвет и густую консистенцию. Он отлично сочетается с гарнирами из овощей или круп. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить гуляш из говядины.

Для того чтобы гуляш получился вкусным и сочным важно правильно выбрать для него мясо. Для гуляша лучше всего подходит мякоть задней ноги или лопаточной части. Гуляш из говядины готовится на протяжении не менее полутора часов и за это время мясо приобретает мягкость, а блюдо насыщенный и богатый вкус. Если хозяйка хочет, чтобы гуляш из говядины имел более густую консистенцию, то в конце приготовления можно добавить в него пару чайных ложек муки, слегка обжаренной на сковороде.

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски

  • Репчатый лук (1 большая луковица) необходимо порезать некрупными полукольцами. Растопите в глубокой сковороде примерно 40,0 г смальца и обжарьте на нем лук до светло-золотистого цвета.
  • Когда лук изменит свой цвет и станет мягким, к нему добавляют 4 чайные ложки молотой паприки и хорошо перемешивают, чтобы паприка равномерно соединилась с луком и жиром.
  • 600,0 г мякоти говядины нарежьте крупными кубиками и добавьте к смеси лука и паприки. Перемешайте, посолите (1 чайная ложка морской соли) и поперчите (0,5 чайной ложки черного перца). Обжарьте мясо в течение нескольких минут на сильном огне. После этого добавьте немного кипятка, плотно накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на очень маленьком огне около часа.
  • Пока мясо тушится, мелко порежьте 200,0 г красной моркови, 1 большой сладкий красный перец, 150,0 помидор и 4 зубчика чеснока. Добавьте овощи к гуляшу, доведите его до кипения, убавьте огонь и варите еще 15 – 20 минут.
  • После чего в гуляш добавляется нарезанный крупными кубиками картофель (4 – 5 картофелин) и варится до готовности.

Мы рассказали, как приготовить гуляш из говядины по-венгерски. Можно сказать, что это рецепт классического гуляша, т.к. данное блюдо пришло к нам из Венгрии, где его так и готовят до сих пор и едят не как мясную подливу, а густой мясоовощной суп.

Гуляш в России

Но в России рецепт гуляша немного отличается от венгерского. В нашей стране гуляш готовится именно как мясная подлива к картофельному пюре или гречневой каше. Поэтому российские хозяйки обычно не добавляют в гуляш картофель, а вместо мелко нарезанных красных помидор и паприки добавляют кетчуп. Морковь в гуляше любят далеко не все, но она придает блюду своеобразный сладковатый вкус. Поэтому, если вы или ваши близкие не любите вареную морковь, то вы можете вместо того чтобы порезать ее кусочками, натереть на терке.

В классический венгерский гуляш из специй добавляется только соль, черный перец и молотая паприка. В России многие хозяйки при приготовлении гуляша добавляют в него и другие специи, например лавровый лист или тмин.

Но вне зависимости от того, по какому рецепту готовится гуляш, в итоге получается очень вкусное мясное блюдо, которое любят практически все!

Как быстро приготовить гуляш из говядины?

Просто ГУЛЯШ:

Мясо (говядина) - 700г; лук репчатый - 3 луковицы; картофель - 4 шт.; жир свиной - 4 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сушеная молотая паприка - 1-2 ст.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л. (необязательный ингредиент); соль - по вкусу; помидоры средние - 2-3 шт. и 1-2 (в зависимости от величины) болгарских перца, петрушка и укроп - по пучку.

Мясо нарезать кусочками со стороной 2-2,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами, из сала в глубокой сковороде, а лучше в казане вытопить жир, убрать шкварки и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить мясо. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 20-30 минут. Добавить паприку, перемешать.

После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона. Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, снова все залить водой до полного погружения ингредиентов. Варить на среднем огне минут 20, добавить порезанные на восьмушки помидоры и болгарский перец, продолжать варить до готовности картофеля. Минут за пять до готовности можно для густоты соуса добавить столовую ложку муки, а также мелко порезанные укроп и петрушку, и перемешать.

Закрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу горячим с белым или ржаным хлебом.

ГУЛЯШ НА СКОРУЮ РУКУ:

На 4 порции:

1 ст л растительного масла

300 г говядины, порезанной на полоски

100 г грибов, порезанных на четвертинки

2 ч л паприки

500 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки

600 мл говяжьего бульона

500 г готового соуса на основе томатного

петрушка, порезанная

подавать: сметана

Нагреть половину масла в большой непригораемой сковороде и обжаривать мясо 2 минуты, перемешав один раз. Если кастрюля маленькая, сделайте это порциями. Переложить мясо на тарелку и обжарить грибы 2-3 минуты до появления корочки.

Посыпать грибы паприкой, обжарить еще немного и затем добавить картофель, бульон и томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картофеля.

Вернуть мясо вместе с соком и прогреть. Добавить петрушку, ложку сметаны и подавать из кастрюли.

ГУЛЯШ С КАПУСТОЙ:

600 г говядины, 4 ст. ложки жира, 4 луковицы, 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томата-пасты, 1ч. ложка молотого красного перца, перец, соль, лавровый лист.

Мякоть мяса нарезать небольшими кубиками, обжарить на жире, затем добавить нарезанный лук и капусту, помешивая, продолжать жарить, добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были покрыты. Тушить под крышкой. При желании к готовому блюду можно добавить сметану. Подавать с отварным картофелем.

Гуляш из говядины с паприкой 1.0

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство. далее

Гуляш по-венгерски с фасолью 3.0

Если хотите немного поэкспериментировать, попробуйте приготовить гуляш по-венгерски с фасолью в домашних условиях. Это обычное блюдо великолепно дополняет фасоль и томатный соус. далее

Гуляш с подливкой в мультиварке 3.0

Вкусное мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром или салатом. далее

Гуляш из вареной говядины 4.5

Отварное мясо в гуляше - это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша. далее

Гуляш с паприкой 3.7

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. далее

Говяжий гуляш в мультиварке

Подробности

С помощью мультиварки можно приготовить вкусную и мягкую говядину за короткий период времени. Не нужно стоять по нескольку часов у плиты, просто сложите ингредиенты в технику и подождите. Кухня останется в чистоте, а также вы сэкономите драгоценное время.

Мы вам предоставим отличные рецепты, а вы подберите для себя и своих родных идеальный. Говяжий гуляш можно приготовить с разными ароматными соусами, что придаст блюду более нежный и сочный вкус. Также можно приготовить говяжий гуляш с овощами, что сделает блюдо более сочным и ароматным.

Наши рецепты очень простые и вы легко справитесь с блюдом, которое будет оценено по достоинству.

Нежный говяжий гуляш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кусок говядины – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте говядину под проточной водой, обсушите и нарежьте средними продолговатыми кусочками. Овощи, очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, и морковь натрите на терке с мелкой стороны.

Измельченные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. В стакане воды разведите томатную пасту и залейте заправкой говядину. По вкусу, посолите и всыпьте желаемые специи.

Включите программу «Тушение», накройте крышкой и готовьте на протяжении одного часа. За это время приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом и как только, программа отключится, зовите всех к столу и получайте удовольствие от сочного говяжьего гуляша.

Говяжий гуляш со специями и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте говядину под проточной холодной водой и нарежьте продолговатыми брусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 15 минут. Должа выпариться вся жидкость.

По истечении времени добавьте две столовые ложки пшеничной муки, обжаривайте мясо еще минут семь. Переложите мясо на время на тарелку. Измельчите лук с морковью и обжарьте в чаше на том же режиме с растительным маслом.

Очистите картофель, ополосните и нарежьте продолговатыми кусочками.

К готовым овощам добавляем полуготовое мясо, измельченный картофель и продолжаем готовить. Залейте мясо бульоном или очищенной водой, всыпьте специи и лавровый лист. Готовьте на программе «Тушение» еще полтора часа.

Готовый говяжий гуляш с картофелем подавайте со свежими овощами.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте говядину, удалите все прожилки. Нарежьте мясо крупными брусочками и выложите в чашу мультиварки. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.

Добавьте измельченные овощи к мясу. Влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30 минут, периодически перемешивайте блюдо.

Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте помидоры средними кубиками. По истечении времени добавьте помидоры к мясу, залейте очищенной водой, чтоб покрылись все продукты и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении двух часов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu