vineri, 29 ianuarie 2016

как приготовить гнезда с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем: легко, быстро и празднично

Относительно недавно российские хозяйки познакомились с изделием, известном во всем мире как «макароны-гнезда». Как приготовить макароны такой необычной формы? Уже сейчас можно найти большое количество вариантов начинок для указанного изделия. В частности, существуют мясные, грибные, овощные и даже рыбные начинки. Фактически к названым макаронам подойдет любое наполнение. Но прежде, чем приступать к экспериментам, необходимо научиться правильно варить «макароны-гнезда». Кроме того, ниже будет представлен простой рецепт, который подойдет не только для повседневного, но и для празничного стола.

Тут есть некоторые нюансы. Все хозяйки, мечтающие научиться готовить гнезда из макарон с фаршем, сталкиваются с довольно прозаичной проблемой. Так, в процессе термической обработки макаронные «гнезда» легко теряют исходную форму, превращаясь в вермишель. Но названное затруднение не так уж и сложно решить. Избавиться от него можно при помощи емкости, которая не испортит форму «гнезд». Такой емкостью может стать обычная сковорода с высокими бортами. Её необходимо наполнить водой и довести до кипения. Далее в кипящую жидкость нужно поместить «гнезда», не забыв их подсолить. Сварить макароны необычной формы можно и в кастрюле. Вот только дно такой емкости должно быть достаточно широким. «Гнезда» нужно будет аккуратно опустить в кастрюлю таким образом, чтобы они не переворачивались на бок. Как правило, варка подобных макарон длится не больше 5 минут. Хотя нельзя игнорировать время, указанное на упаковке изделия.

Гнезда из макарон с фаршем: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 6 «гнезд» (макаронные изделия);
  • 300 г любого фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи (соль, орегано, перец);
  • кетчуп и майонез.

Подготавливаем «гнезда»

Воду нужно довести до кипения и аккуратно переместить в неё макаронные изделия. При этом важно проследить за тем, чтобы макароны не разварились, иначе они утратят форму. Лучше всего вынуть их из кастрюли в состоянии полуготовности. В большинстве случаев варка не должна длиться более 3 мин. после закипания воды. Доставать «гнезда» можно при помощи шумовки. Макаронные изделия нужно сразу же укладывать на противень, тщательно смазанный маслом.

Готовим «гнезда» из макарон с фаршем

К мясному фаршу добавляем измельченный репчатый лук, специи и соль. Можно также поэкспериментировать с чесноком. Затем всё старательно перемешиваем. В макаронных «гнездах» делаем маленькое углубление и выкладываем туда фарш. Завершаем эту простую композицию тертым сыром. Далее смешиваем кетчуп c майонезом и разводим эту смесь водой. Данным соусом поливаем «гнезда», находящиеся на противне. Выпекаем «гнезда» из макарон с фаршем при температуре 180° в течение 20 минут. Перед подачей описанное блюдо можно украсить зеленью. «Макароны-гнезда» обладают двумя важными преимуществами. Во-первых, они готовятся быстро, а во-вторых – выглядят празднично. А главное - блюдо, приготовленное с использованием указанных макаронных изделий, можно смело назвать итальянским.

Фаршированные гнёзда в сливках

Сегодня я предлагаю читателям приготовить в духовке на противне или в форме макаронные изделия "гнёзда" с мясным фаршем, залитые сливками.

Ужин получится вкусным, приготовить блюдо легко и просто.

Для приготовления фаршированных гнёзд необходимы следующие продукты:

  • Макаронные изделия "гнёзда" – 6 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сливки 10 % – 300 мл
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Зелень, соль, перец

Сначала нужно приготвить сырой мясной фарш: две части говядины, одна часть свинины. Приготовленный мясной фарш посолить, поперчить. Добавить одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку горчицы. Тщательно перемешать.

Любую зелень, какая есть у вас под рукой, мелко порезать, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. В этом случае зелень в духовке не засохнет от температуры.

Форму смазать растительным маслом и уложить в неё макаронные гнёзда

Нагреть 300 мл сливок (например, в микроволновке) и вылить в форму. Накрыть всё фольгой и поставить в нагретую духовку на 30-40 мин.

Вынуть форму из духовки. Сверху добавить немного кетчупа, затем посыпать зеленью.

Поверх зелени посыпать натёртым сыром. Снова поставить в духовку на 10-15 мин. не накрывая фольгой.

Как приготовить гнезда с фаршем

Как приготовить гнезда с фаршем

«Гнезда» из макаронов - популярный вид итальянской пасты, точнее, это такие ее виды, как папарделле (широкие длинные и плоские макароны) и тальятелли ( длинные и плоские, но не такие широкие), свернутые в «гнезда». Благодаря такой форме, макароны легко запекаются с начинкой, добавляются в супы.

Время приготовления 31 минутa Вам понадобится Для «гнезд» с фаршем: 300 г макарон «гнезд»; 500 г смеси свиного и говяжьего фарша; 150 г сыра; перец болгарский. Для «гнезд» с грибами: 10 «гнезд» из макарон; 1 головка репчатого лука; 200 г говяжьего фарша; 150 г шампиньонов; 1 ст. л. сливочного масла; зелень петрушки; черный молотый перец; соль; растительное масло. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить гнезда с фаршем" Как приготовить вкусные рыбные котлеты Как приготовить ежики в духовке Как жарить зразы

Налейте не менее трех литров воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, положите в кипящую воду «гнезда», отварите до полуготовности на маленьком огне, выньте «гнезда» шумовкой, следите, чтобы они сохранили форму как можно лучше. Положите фарш в миску, мелко покрошите лук, нарежьте болгарский перец кубиками, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Рецепт гнёзда с фаршем на сковороде

О рецепте:

Успехов и приятного аппетита! Очень вкусное блюдо, поэтому пробуйте готовить и пишите свои отзывы. Из специй я очень бы рекомендовала базилик, орегано и немного сушенной петрушки. Я советую во время тушения накрывать сковороду крышкой, чтоб все хорошенько пропарилось и пропиталось. Готовятся гнезда в глубокой сковороде в течение 60 минут. Гнёзда с фаршем на сковороде - это предельно простое блюдо, которое не требует особых поварских навыков или специальных умений, главное все сделать во время.

Как приготовить гнёзда с фаршем на сковороде?

Чеснок 2 дольки

Тертый сыр 150 г

Гнёзда с фаршем на сковороде рецепт приготовления

Приятного аппетита! И можно подавать к столу.

Затем протушенные гнезда перекладываем в другую тару (либо оставляем в той же сковороде), засыпаем все сверху сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Можно тушить под крышкой. Присыпаем специями и тушим на среднем огне около 25 минут.

Затем гнезда фаршируем и укладываем в глубокую сковороду и заливаем водой до краев гнезда.

Примерно 10-15 минут. Фарш обжариваем до полу готовности в сковороде.

Наш фарш обязательно солим. А если мясо уже в виде фарша, то овощи перемалываем блендером и смешиваем. Помидоры, чеснок, лук и мясо пропускаем через мясорубку, получаем фарш.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

4 Сентября 2014 11:02 4 Сентября 2014 11:02 1:0

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu