miercuri, 27 ianuarie 2016

как приготовить гребешок в майонезном соусе

Как приготовить домашний соус-майонез

Добавить горчицу, сахар и соль.

Не прекращая взбивать смесь, понемногу, чайной ложкой, влить растительное масло. Когда майонезная масса станет однородной, влить лимонный сок (или уксус). Всё снова перемешать и взбить миксером.

Обратите внимание

Готовый майонез хранят в холодильнике, лучше всего - в стеклянной баночке с крышкой.

Майонез, приготовленный в домашних условиях, может храниться до 7 дней, поэтому готовить его впрок не имеет смысла. Лучше приготовить небольшое количество - до 200 грамм.

Первые блюда

Вторые блюда

Из морепродуктов

Холодные соусы

Горячие соусы

Фруктовые салаты

Японская кухня

Мидии с майонезным соусом

Из чего готовим: 1,5 кг свежих мидий, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 небольшой стебель лука-порея, 250 мл белого вина, 250 г майонеза, 1 ч. ложка лимон ного сока, 3 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст ложка рубленой петрушки, по 1 щепотке белого молотого перца, сахара и соли.

Как очень вкусно приготовить морской гребешок в майонезном соусе.

ЯндексДирект

Поставки оливкового масла

Оливковое масло TERRA ROSSA Extra Virgin в ж. б и ст. б. от 230 руб. /л.

terra-rossa.ru

Рецепты с морским гребешком

Чтобы Вам сказали: "Вкусно! "

russianfood.com

Дать объявление

Рейтинг рецепта:

Кулинарный Эдем > Кулинарные рецепты > Вторые блюда > C рыбой и морепродуктами > Морской гребешок в тесте (жареный)

0,5 стакана пшеничной муки,

0,5 стакана молока или воды,

0,5 лимона,

20 г жира для жарения;

зелень петрушки,

соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5—7 мин, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир. На гарнир к этому блюду подать картофель и лимон.

Для рецепта Вам потребуются:

- морские гребешки (без раковин) - 600г

- сливочное масло - 75г

- черный перец (молотый) - 1/8 ч. л.

- соль - по вкусу

- растительное масло - 1 ст. л.

- кресс-салат - 2 пучка

- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст. л.

- каперсы (нарезанные консервированные) - 1 ст. л.

Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными.

Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2.

Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки соды.

Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет. ) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.

Морские гребешки с перцем

Для рецепта потребуются:

- морские гребешки (крупные, без раковин) - 600г

- маргарин или сливочное масло (растопленное) - 25г

- хлебные крошки (подсушенный) - 2 ст. л.

- базилик (нарезанный свежий) - 1 ст. л.

- черный перец (молотый) - 1 /2 ч. л.

- соль - 1/4 ч. л.

- лимон (кусочки) .

Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек

Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решетку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками

Морской гребешок под майонезом

Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?

Морской гребешок фри

Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого). посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подават

Остальные ответы

for_liliy Искусственный Интеллект (139253) 6 лет назад

Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой

4 больших гребешка

1-2 ст. л. майонеза

1 ч. л. или по вкусу горчицы Дижен (эта горчица очень мягкая, абсолютно не такая как русская, с только ей присущим запахом и вкусом)

Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны пару минут. Разложить по формочкам (я использовала кокотницы).

Смешать майонез с горицей, соусом и чесноком. Выложить на обжареные гребешки. Сверху посыпать сыром, запечь в разогретой духовке 5-10 минут, пока весь сыр не расплавится и все вместе не прогреется.

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Морской гребешок – 150 г Яйцо (желток) – 1 шт. Сок половинки лимона Сыр (типа Bleu) – 50 г Сливки (не менее 22%) – 250 мл Лук репчатый – 2 шт. (небольшие) Лук зеленый – 2-3 пера Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г Рис – 1 стакан Соевая паста «Мисо» - 1 пакетик (17,5 г) Соль, перец, кунжут Сливочное масло, растительное масло (для обжарки)

Как приготовить

Соус: На водяной бане нагреть сливки, добавить размятый вилкой сыр и прогреть 1-2 мин. (не доводя до кипения). Добавить сок лимона, пасту Мисо и желток, хорошенько вымешать, не снимая с бани, дать прогреться в течение 3-4 мин. Соус снять с огня и отставить.

Рис: Рис высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить стаканом кипятка, смешанным со столовой ложкой соли, закрыть крышкой и оставить на 30-35 мин набухать.

Порезать очень мелко лук-репку, зеленый лук, разморозить горошек. Гребешки очень осторожно и очень острым ножом порезать примерно 3-5 мм толщиной и обжарить в чайной ложке масла на очень сильном огне, дать слегка остыть.

Слить с риса лишнюю воду. В глубокой кастрюле нагреть ложку растительного масла и обжарить лук-репку. Добавить туда рис, немного сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на выключенной конфорке на 25-30 мин, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенкам.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рис с луком, перемешать его с горошком, сверху посыпать зеленым луком. Аккуратно по периметру формы выложить на рис обжаренные гребешки и залить готовым соусом. Палочкой для суши в нескольких местах сделать «проколы», чтобы соус равномерно пропитал весь рис. Посыпать перцем и кунжутом по желанию. Запекать 10 мин в духовке при 200 с, после чего увеличить температуру до 235 с (если есть, то выставить опцию «гриль») и запечь 2-3 мин. до появления корочки. Всё.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Я иногда обедаю в «Якитории» (сеть суши-баров в Москве). И всегда заказываю только одно блюдо – Хотатэ мисо гратан. Всеми возможными способами пыталась узнать рецепт. Но. Ну ладно, секрет так секрет, мы пойдем своим путем. Понять, что именно в этом блюде присутствует, было несложно (это видно). Соус разгадывали всей семьей, каждый говорил, что именно он на вкус там чувствует. В инете нашла, что есть такое мисо-паста и где ее найти. (как ни странно, в ближайшем от дома супермаркете обнаружился набор для мисо-супа за 133 руб, в котором было аж три упаковки этой самой пасты, ура!). Ну а всё остальное собиралось в голове по «вкусовой» памяти. Честно скажу, получилось ничуть не хуже! Горошек и сыр – это уже моя личная отсебятина, просто потому что люблю. Дорогие эти гребешки, конечно. Но, заразы, вкусныеееее. Нюанс такой – гребешок надо резать очень острым ножом, стараясь как можно меньше на него (на гребешок) надавливать пальцами при этом. И по моим ощущениям, соус не нужно доводить до кипения, достаточно просто прогреть. Большое спасибо кулинару Sharona, мне очень пригодился ее рецепт «апельсиновый рис» http://www.koolinar.ru/recipe/view/73687

Рецепт: морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu