Мясо с овощами по — китайски
Друзья! Сегодня вам предлагаю – мясо с овощами по – китайски. Готовила по рецепту Раисы Михайловой из г. Омска. Мяса для этого экзотического блюда нужно не много, зато овощи и приправы добавляйте щедро. Ваша семья будет в восторге. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и нежное. Отлично подойдет для семейного обеда и праздничных мероприятий. Пробуйте!
4 болгарских перца
200 гр. стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
½ стакана соевого соуса
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки крахмала
Соль. черный и красный перец по вкусу и желанию
2 столовых ложки томатной пасты
Нарезать мясо длинными брусочками шириной около 1 см. Слегка отбить деревянным молотком.
Смешать 4 столовые ложки соевого соуса, уксус, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и перемешать. Залить этим маринадом мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Перец очистить от семян, помять и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить 2 зубчика чеснока с помощью пресса. Все смешать, добавить красный молотый перец, залить оставшимся соевым соусом.
Обвалять каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. постоянно помешивая. чтобы кусочки не слипались между собой. Вынуть мясо переложить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
Затем в сковороде в том же масле, где жарилось мясо, обжарить нарезанную соломкой стручковую фасоль и добавить ее к мясу.
Вылить туда же соевый соус и томатную пасту с овощами. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. На гарнир прекрасно подходит рис. Наше мясо с овощами по – китайски готовое.
Острая говядина по-китайски
Сладкий песок — 1 ч. ложечка
Вода — 200 мл.
Кукурузный крахмал — 2 ч. ложечки
Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании собственных гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает супруг, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится продолжительно и тяжело, я ничего сложного в его изготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все нужные ингредиенты. Если считать те издержки, которые я трачу на острую говядину по-китайски, то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем малость и уходят от меня с довольными лицами.
В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не создавались комочки.
После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сладкий песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа малеханьких косточек и белых плёнок.
Нарезаем мясо на тонкие полосы шириной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду.
На малеханькой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку.
В это масло выкладываем говяжье мясо, которое уже отлично промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.
Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец.
Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сходу после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё отлично пропиталось.
Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы узрели, оно выходит очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте малость соли, ужаснее не будет. Хотя и так оно выходит очень смачным, а соевый соус, входящий в состав блюда, присваивает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, более лучший вам!
Приятного Вам аппетита!
Советы повару:
— Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-1-х, это основательно сбережет время производства, а во-2-х, говядина получится еще более ароматной и необычной на вкус.
— Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и запах.
— В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или вареной рис, который отлично тонизирует остроту и пикантность мяса.
Говядина по-китайски
Опубликовано 26.01.2015
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.
Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус. Гарнир для говядины по-китайски может быть любым – картофельное пюре, обжаренные овощи, рис с овощами и многое другое. Очень вкусно, быстро, необычно и достаточно просто.
- говядина – 500-600 гр;
- корень имбиря тертый – 2 ч. л;
- чеснок тертый – 2 ч. л;
- масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
Тушеная говядина по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- - 6 зубчиков чеснока - 3-4 ст. ложки оливкового масла - 1 пучок зеленого лука - кусочек свежего корня имбиря - 1.5 кг вырезки говядины ( польза и вред говядины ) - 500 мл говяжьего бульона - 1 красный перец чили - 1 ч. ложка китайских специй - 2 ст. ложки муки - 2 ч. ложки сахара - 2 звездочки аниса (по желанию) - 3 ст. ложки соевого соуса - 3 ст. ложки вина - листья пекинской капусты
Как приготовить тушеную говядину по-китайски:
Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок, имбирь, лук и перец чили в течение 3 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Говядину нарежьте крупными кусочками, обваляйте в муке, добавьте в кастрюлю еще 1 ст. ложку масла и обжарьте мясо около 5 минут, постоянно помешивая.
Посыпьте мясо специями и звездочками, добавьте обжаренный лук и томите 1 минуту. Затем положите в мясо сахар, соль, вино и перемешайте.
Нагрейте духовку до 150 C. Смешайте соевый соус и бульон, затейте полученной смесью мясо, поставьте в духовку, доведите до кипения и запекайте 2 часа.
Мясо должно получиться очень мягким. За пару минут до окончания запекания положите в кастрюлю листья пекинской капусты.
Подавайте мясо с отварным рисом.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu