marți, 19 ianuarie 2016

как приготовить вкусные суши

Вкусные суши в домашних условиях: простой рецепт

Приготовления суши в домашних условиях: простой рецепт

Оглавление:

Много кто любит кушать японскую кухню в наше время. Это не удивительно, ведь иногда очень хочется разнообразить свой рацион, добавив в него нечто оригинальное. Суши - это как раз тот вариант. Существует большое количество рецептов приготовления суши, каждый из которых по-своему оригинален. Минусом является стоимость японской кухни в ресторанах. Не каждый сможет позволить себе часто покупать этот шедевр кулинарии, а ведь так иногда хочется себя побаловать. К счастью, вы можете приготовить такое блюдо в домашних условиях. Процедура весьма простая, если в ней разобраться, а расходы будут гораздо меньше, чем в ресторане.

Вкусные суши в домашних условиях – с чего начать?

  • свежий огурец - 10 грамм;

    После того, как вы сходили по магазинам и приобрели все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению риса.

    Процесс приготовления

    Возьмите вареный рис и выложите на половину листа нори (перед этим лист нужно будет разрезать пополам). Для того чтобы рис не приставал к рукам, его необходимо смочить водой.

    Нужно разложить рис таким образом, чтобы он с одной стороны выступал за нории на 5 миллиметров, а дальше с другой стороны наоборот – не был разложен до конца. После чего нужно аккуратно перевернуть нори с рисом на другую сторону. Теперь равномерно выложите тертый сыр. Но только не по всей длине нори, на края желательно не класть, чтобы не вылезал, когда будете скручивать ролл.

    Теперь можно приступить к выкладке огурца и рыбы. Ее также нужно выкладывать равномерно, чтобы в итоге у вас получился красивый ролл. После того, как все необходимые ингредиенты были разложены, можно потихоньку скручивать нори. Только нужно быть предельно аккуратным, не рассыпать рис и не сломать конструкцию. Просто старайтесь придерживать рис пальцами во время закручивания.

    Вот, собственно, и все. Ролл практически готов, осталось только подровнять его края и разрезать на маленькие кусочки. Для красивой подачи блюдо можно украсить имбирем и зеленью. Обязательно подавайте вместе с соусом – так будет вкуснее.

    Еще несколько рецептов приготовления суши в домашних условиях

    Готовимся к вечеринке

    Как вы уже убедились на собственном опыте, приготовить вкусные суши в домашних условиях вполне возможно. А главное – это относительно небольшие затраты. После приготовления суши не забудьте убрать свое «рабочее место», ведь после первого раза вам придется долго убираться. Теперь смело можете звать гостей на оригинальное угощение.

    Если им и вам понравилось, то вперед, не останавливайтесь. Интернет вам в помощь! Там вы легко сможете найти новые и новые рецепты приготовления. Теперь сможете чаще баловать себя и свою семью японской кухней.

    Как приготовить вкусные суши?

    Аппетитные суши – это прекрасная закуска, пришедшая к нам из Японии. Готовят их из риса, морепродуктов и овощей. Часто в качестве дополнительных ингредиентов добавляют в суши пряные травы и специи, благодаря которым они приобретают изысканный аромат. Комбинируя исходные продукты, можно приготовить разные по виду, и отличающиеся по вкусы суши. Поэтому на сегодняшний день существует множество их разновидностей – сашими, каваридзуси, хосомаки, гунканмаки и другие. Кстати, роллы также являются разновидностью суши. Если вы проживаете в Санкт-Петербурге. или другом крупном городе, то у вас есть прекрасная возможность отведать их в ресторанах, специализирующихся на азиатской кухне.

    К тому же многие из ресторанов практикуют заказ суши, ролов и других блюд с доставкой круглосуточно домой. Отведав суши, которые приготовили опытные повара, вы точно будете знать, какими они должны быть.

    Как приготовить вкусные суши

    Японская кухня прочно вошла в наши гастрономические предпочтения, завоевав немало поклонников. Сегодня практически в каждой семье помимо традиционного оливье время от времени готовят суши.

    Что делать тем, кто, попробовав однажды эту диковинную пищу, решил приготовить ее дома. Для того, чтобы приготовить вкусные суши. необходимо уточнить технологию их создания. Самый важный элемент – это рис, он обязательно должен быть специальных клейких сортов. На пачках часто указано «для суши», именно такие зерна наиболее клейкие и подходящие для приготовления суши и роллов. Важно его тщательно промыть, а затем оставить на 20-30 минут в холодно воде. Затем рис следует отварить в кастрюле с плотно прилегающей, лучше прозрачной крышкой. Ни в коем случае крышку во время варки не поднимать, это испортит всю технологию.

    Когда рис сварен, остается соединить его с начинкой, которую следует заранее нарезать. Лучше всего подойдет сырок или соленое мясо лосося, форели или семги, копченый угорь, кальмар, креветки или тунец. С классической начинкой для суши и роллов можно ознакомиться, заглянув в ближайший суши-бар, однако русская душа на выдумки богата, поэтому экспериментируя можно подобрать для себя оптимальные варианты, будь то мидии, копченый кальмар или даже сельдь. Главное, чтобы блюдо пришлось по вкусу, хотя от традиционных вариантов с красной рыбой и креветками не стоит отказываться. Также в большие роллы можно добавлять огурец, который следует предварительно очистить от кожуры и косточек, а также авокадо и сыр. Можно смазывать начинку майонезом или васаби.

    Подавать суши и роллы следует с соевым соусом, маринованным корнем имбиря и васаби. Только так вам удастся вполне ощутить атмосферу и вкус японской кухни.

    Как приготовить суши

    Дата: Май 18, 2012 | Нет комментариев

    Многие любят суши, но часто ходить по суши-барам и ресторанам не позволяет ни время, ни финансы. Выходом является самостоятельное приготовление суши дома. Все не так сложно как кажется.

    Вам понадобится:

    • Малосоленая форель, семга или копченый лосось;
    • Рис для суши;
    • Нори ( сушеные водоросли);
    • Васаби;
    • Огурец или авокадо;
    • Макису ( коврик для суши).

    Приготовление:

    Для каждого человека количество суши индивидуально. Готовите вы для себя или для большой компании. Можем вас заверить, что 500 грамм риса расходуется примерно на 9 листов нори, а это примерно 80 кусочков суши. Рис обязательно должен быть не обычным, а специально купленным для суши, если использовать обычный рис, то хороших суши у вас не получится, что проверено на личном опыте. Как готовить рис вы можете прочитать в статье: Рис для суши .

    1. Разложите на удобную поверхность, например на стол, коврик для суши. Положите на него 1 лист нори. Затем Вам понадобится рис. его поместите на нори слоем, примерно 0,5 см по всей длине водорослей. Чтобы рис не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки водой ( Рис Вы можете приготовить посмотрев нашу рубрику “приготовление риса для суши”).

    2. Далее приблизительно в сантиметре от края нори промажьте тонким слоем васаби. Он очень острый, так что не стоит увлекаться (если же вы не хотите острых суши, то вполне сможете обойтись без васаби).

    3. На васаби положите порезанную тонкими ломтиками рыбу в один ряд. Ломтики должны быть в ширину примерно 1 см. можно чуть меньше.

    4. На кусочки рыбы поместите огурец или авокадо.

    5. Теперь следует завернуть получившиеся суши. Аккуратно поднимите край коврика со стороны начинки, затем согните его рулетиком так, чтобы края коснулись риса. Далее край коврика приподнимаем и прокатываем нори с начинкой вперед. В процессе заворачивания немного прижимайте суши, чтобы они не разваливались в процессе еды. Продолжайте делать это до конца. Чтобы края нори в конце не отставали, просто намочите их водой.

    6. Переместите суши на разделочную доску. Смочите острый нож водой, чтобы к нему не прилипал рис и начните резать на кусочки размерами 1,5 – 2 см.

    Как видите приготовить суши дома не так уж и сложно, кроме того сам рецепт позволяет много вольностей, так вы можете приготовить суши такими, какими вы их больше всего любите. Хотите поострее? Добавьте больше васаби. Хотите больше рыбы? Убавьте риса и добавьте больше рыбы, после некоторых экспериментов вы можете найти свой рецепт идеальных суши.

    Кстати, рекомендуем вам попробовать приготовить зефир в домашних условиях.

  • Niciun comentariu:

    Trimiteți un comentariu