Куриные котлеты в мультиварке на пару
Рецепт для мультиварки Декс (DEX – 60)
Лично мне хочется питаться не только вкусной пищей, но и полезной. А еще больше хочется, чтобы вся моя семья кушала здоровую еду. Чтобы осуществить свои желания в области питания я купила мультиварку, которая теперь не заменимая помощница на кухне.
То, что в мультиварке есть паровая тарелка это большой ее плюс. Так как котлеты на пару в мультиварке сохраняют больше витаминов, получаются натуральными, вкусными, мягкими, сочными и пышными.
Начинаем готовить котлеты паровые в мультиварке из куриного фарша.
Ингредиенты для блюда «Куриные котлеты в мультиварке на пару»:
- - готовый куриный фарш – 500 грамм;
- - майонез – 50 грамм;
- - молотые сухари – 20 грамм;
- - цельнозерновая мука для панировки;
- - соль;
- - молотый перец.
Как приготовить котлеты в мультиварке на пару:
Чтобы начать приготовление котлет, нужно приготовить куриный фарш. Для этого куриное филе пропускаем через мясорубку, предварительно помыв и просушив. Если нет возможности приготовить самому свежий куриный фарш, то тогда покупаем его в специальном магазине, обратив внимание на срок годности и лучше всего выбирать фарш не замороженный.
Добавляем соль и молотый перец. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем молотые сухари. Перемешиваем.
Отмериваем нужное количество майонеза и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем котлеты.
В тарелочку насыпаем цельнозерновую муку. Почему мы используем именно такую муку? Я вам расскажу. Потому что цельнозерновая мука содержит белок, много витаминов. В ней сохранены лечебные частички зерна пшеницы. А употребления блюд с цельнозерновой мукой наполняет организм энергией и силой.
Итак, котлеты панируем в цельнозерновой муке.
В мультиварку наливаем воды, сверху ставим паровую тарелку, на которую выкладываем куриные котлеты. Мультиварку выставляем на режим «пар», время приготовления – 30 минут. Включаем кнопку «Старт».
После приготовления котлет на пару. Выливаем воду из мультиварки, вытираем чашу насухо и выкладываем на дно котлеты, чтобы придать им красивого и аппетитного цвета. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка», время приготовления 10 минут.
Когда котлеты зарумянились, то сразу с пылу с жару подаем их к столу. К паровым котлеткам подаем отварной картофель или овощной салат.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные котлеты в мультиварке на пару» подготовила Работягова Таня
Куриные котлеты на пару
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными.
Описание приготовления:
На мой взгляд, свинина и говядина довольно тяжелое мясо, поэтому когда я готовлю котлеты для своей семьи, то выбираю более низкокалорийный и легкий вариант, например, курицу или индейку. Рецепт приготовления куриных котлет на пару, о котором я расскажу вам сейчас, на мой взгляд, один из лучших, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Ну а если в доме есть дети, то им такие котлетки тоже понравятся, ведь они очень нежненькие и вкусные, при этом еще и полезные, потому что мы их не жарим, а готовим в пароварке. В общем, как ни крути, этот простой рецепт куриных котлет на пару хорош со всех сторон, так что обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу к обеду или ужину.
Здоровое питание: готовим куриные котлеты на пару в мультиварке.
На сегодняшний день тема здорового образа жизни очень актуальна. Люди ищут рецепты диетических блюд с низким содержанием холестерина, все больше переходят на белковую пищу. овощи и фрукты, отказываясь от быстрых углеводов, жареного и жирного.
Приготовление всеми любимых котлет тоже изменилось: теперь все чаще готовят котлеты на пару без масла.
Чем полезны котлеты на пару? В них сохраняется множество полезных веществ. которые находятся в мясе: белок, железо, кальций, богатый набор витаминов.
Низкокалорийность таких котлет привлекает тех, кто бережет свою фигуру, занимается фитнесом или силовыми видами спорта.
Благодаря легкому освоению организмом, котлеты подходят для всей семьи: маленьким детям, пожилым людям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Приготовление котлет на пару в мультиварке — наиболее быстрый способ. Их можно делать как отдельно, так и вместе с гарниром. Мы предоставим вам несколько рецептов, руководствуясь которыми, можно в короткие сроки приготовить вкусные и полезные котлеты из куриного мяса.
Готовим диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с видео
Куриные котлеты на пару с морковкой
Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.
Количество порций: 7-8 штук.
Время активной подготовки: 20 минут.
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 50-60 г;
- хлеб (батон) 20 г;
- соль, специи
- морковь — 0,5 шт
Способ приготовления:
- Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
- Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
- Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет. но обычно их делают не больше восьми.
- Процесс приготовления. Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
- В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.
Нежные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке Редмонд.
Котлеты на пару с кислинкой
Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.
Количество порций: 10 штук.
Время активной подготовки: 20 минут
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- луковица — 50 г;
- лимон — 0,25 шт;
- петрушка — 2 веточки;
- панировочные сухари — 3 ст.л;
- соль, специи
Приготовление:
- Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
- Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним .
Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке – вариант здорового приготовления традиционного блюда из рубленного мяса. Мультиварка позволяет готовить блюда без жиров и обжарки. Котлеты на пару в мультиварке готовятся в паровой корзине в потоках горячего водяного пара без животных жиров и растительных масел. Котлеты на пару в мультиварке не пропитываются перегретыми маслом, жиром, не пережариваются, избегая насыщения токсинами и канцерогенами. Диетический рецепт предусматривает использование постного мяса говядины, свинины, баранины, курицы, индейки. Предпочтительнее готовить диетические котлеты на пару в мультиварке из филе говядины, курицы, индейки. Мясо говядины, курицы, индейки с низким содержанием животного жира, холестерина, низкокалорийное, обладает диетической ценностью, рекомендовано для диетического питания. Рецепт приготовления аналогичен для различных видов мяса. Белый хлеб заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления. Сочность, усвояемость, снижение калорийности блюду обеспечивает добавление овощей: репчатого лука, моркови, кабачков, тыквы. Репчатый лук – неизменный ингредиент. Сочетание остальных овощей варьируется. Пряности, приправы добавляются по вкусу. Для диетического стола предпочтительнее обходится без пряностей. Достаточно добавить традиционную приправу – чеснок, усиливающий мясной вкус готового блюда. Паровое рубленое мясо с рублеными овощами отличается мягкой тонкодисперсной консистенцией. Блюдо подходит для щадящих диет, детского питания, диет для похудения, здорового питания семьи. Паровые котлеты подаются горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu