duminică, 31 ianuarie 2016

как приготовить гнезда

Как приготовить гнезда

Это один из вариантов того как приготовить гнезда. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда гнезда был автоматически добавлен 15 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Как приготовить
  • 1 Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб.Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить, хорошо перемешать,сформировать "гнездо" из фарша, выложить на противень, смазанный маслом.В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Последние новости

Похожие рецепты
  • Гнёзда Отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались. Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный расти.
  • Пасхальные гнезда Растопить шоколад, масло, мед. Вмешать шарики и сформировать (терпеливо) гнезда, выкладывая на бумагу для выпечки. Остудить их в холодильнике и украсить мини конфетами-я.
  • Ласточкины гнезда Готовим мясную основу: в фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона, мелко нарезанный лук и половину зелени петрушки, +душица и соль. Х.
  • Ласточкины гнёзда Приготовить тесто для пасты.Для этого замесить муку с яйцами и щепоткой соли. Приготовить соус-бешамель. Для этого Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, посто.

Гнезда из макарон с фаршем - рецепты

Репутация: +5691

Россия, омск

Дата публикации: 2015-02-18 Рецепт понравился: 48

Ингредиенты: макароны "гнезда" - 250 гр. ; фарш - 500 гр. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; сыр твердый любой - 150 гр. ; куриное яйцо - 1 шт. ; томатная паста - 2 ст.л. ; сметана - 2 ст.л. ; соль и специи - по вкусу ; растительное масло для обжарки - по вкусу ; майонез - по вкусу

Россия, Екатеринбург

с сыром - в духовке

Россия, Омск

В духовке с фаршем и овощами.

Дата публикации: 2015-08-08 Рецепт понравился: 36

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Процесс приготовления

Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.

Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная начинка не была сухой, тогда гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Для приготовления гнезд из макарон с фаршем подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, заправляем томатной пастой, как следует перемешиваем. Полученный фарш обжариваем на растительном масле.

Пока обжаривается фарш, гнезда заливаем кипятком не полностью, а только чтобы были чуть покрыты.

Варим с момента закипания на небольшом огне 5 минут.

Аккуратно достаем гнезда из кастрюли и даем стечь воде. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем гнезда.

На каждое гнездо выкладываем по 1 ст.л. мясной начинки.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до расплавления сыра.

Фаршированные гнезда из макарон

Ингредиенты

    Гнезда из макарон 8 шт (200 г) Фарш (говядина + свинина) 300 г Лук 1 шт (150 г) Яйцо 1шт Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Майоран сушеный 1 ч.л. Сыр твердый 200 г Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.

  1. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, специи, соль и перец.
Хорошо вымесить.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Гнезда из макарон отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Гнезда должны стать эластичными, но держать форму.
  • Аккуратно выложить макаронные гнезда в форму.
  • В середину каждого гнезда выложить фарш.
  • Сверху блюдо посыпать сыром.
  • Налить в форму 1 стакан воды, накрыть фольгой.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

    Затем фольгу снять и запекать еще 5-10 минут.

  • Начинка в гнездышках получается очень ароматной!

    Приятного аппетита!

    Рецепт добавлен: 15.07.2013 Распечатать рецепт

    Niciun comentariu:

    Trimiteți un comentariu