Как приготовить гнезда
Это один из вариантов того как приготовить гнезда. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда гнезда был автоматически добавлен 15 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.
Ингредиенты- 500 г фарша
- 100 г хлеба
- 200 мл молока
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 5 яиц
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб.Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить, хорошо перемешать,сформировать "гнездо" из фарша, выложить на противень, смазанный маслом.В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Последние новости
Похожие рецептыГнёзда Отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались. Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный расти.
Пасхальные гнезда Растопить шоколад, масло, мед. Вмешать шарики и сформировать (терпеливо) гнезда, выкладывая на бумагу для выпечки. Остудить их в холодильнике и украсить мини конфетами-я.
Ласточкины гнезда Готовим мясную основу: в фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона, мелко нарезанный лук и половину зелени петрушки, +душица и соль. Х.
Ласточкины гнёзда Приготовить тесто для пасты.Для этого замесить муку с яйцами и щепоткой соли. Приготовить соус-бешамель. Для этого Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, посто.
Гнезда из макарон с фаршем - рецепты
Репутация: +5691
Россия, омск
Дата публикации: 2015-02-18 Рецепт понравился: 48
Ингредиенты: макароны "гнезда" - 250 гр. ; фарш - 500 гр. ; лук репчатый - 2 шт. ; морковь - 1 шт. ; сыр твердый любой - 150 гр. ; куриное яйцо - 1 шт. ; томатная паста - 2 ст.л. ; сметана - 2 ст.л. ; соль и специи - по вкусу ; растительное масло для обжарки - по вкусу ; майонез - по вкусу
Россия, Екатеринбург
с сыром - в духовке
Россия, Омск
В духовке с фаршем и овощами.
Дата публикации: 2015-08-08 Рецепт понравился: 36
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Процесс приготовления
Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.
Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная начинка не была сухой, тогда гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.
Для приготовления гнезд из макарон с фаршем подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, заправляем томатной пастой, как следует перемешиваем. Полученный фарш обжариваем на растительном масле.
Пока обжаривается фарш, гнезда заливаем кипятком не полностью, а только чтобы были чуть покрыты.
Варим с момента закипания на небольшом огне 5 минут.
Аккуратно достаем гнезда из кастрюли и даем стечь воде. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем гнезда.
На каждое гнездо выкладываем по 1 ст.л. мясной начинки.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до расплавления сыра.
Фаршированные гнезда из макарон
Ингредиенты
- Гнезда из макарон 8 шт (200 г) Фарш (говядина + свинина) 300 г Лук 1 шт (150 г) Яйцо 1шт Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Майоран сушеный 1 ч.л. Сыр твердый 200 г Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере.
Сыр натереть на средней терке.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, специи, соль и перец.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще 5-10 минут.
Начинка в гнездышках получается очень ароматной!
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен: 15.07.2013 Распечатать рецепт
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu