Каша гречневая с мясом
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.
Описание приготовления:
Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.
Ингредиенты:- Мясо — 500-600 Грамм (здесь свинина) Крупа гречневая — 500 Грамм Морковь — 4-5 Штук Лук репчатый — 2 Штуки Масло сливочное — 100 Грамм Масло растительное — 0,5-1 Стакана Зира — 1 Чайная ложка Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый) Соль — По вкусу
гречневая каша с мясом
Ester Оракул (52223) 7 лет назад
свинина (я готовлю из шейной части)
Способ приготовления
Сначала я готовлю мясо:
Порезать его для кусочки и выложить для сковороду, в которую надлежит налить немного воды, чтобы дно покрылось. Накрываю крышкой и пусть мясо тушится. Вода достанет исподволь выкипать, следовательно переодически надлежит сообразно немногу доливать горячей воды. Когда протушится час, добавить туда жир и протушить исключая с полчаса. Открыть крышку, вода разительно торопливо испарится, если надлежит добавить исключая немного жира сиречь подс. масла, посолить, поперчить и обжарить.
Как приготовить
Тушку разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно смазать их тестом, а спустя минут 30 снять его. Готового поросенка разрубить вдоль, а затем, поперек, уложить на блюдо, вокруг разместить гречневую кашу, смешанную с рублеными яйцами, жареным луком, кусочками отварного мозга и слегка обжаренную.
1 стакан гречки
2 стакана воды
растительное или сливочное масло по вкусу Каши • русская кухня • для диабетиков
Как приготовить гречневую кашу с мясом
Местом происхождения гречки считаются Гималаи. Предположительно, возделывание гречки в славянских странах началось в седьмом веке. В Европу гречка попала гораздо позднее.
Гречка обладает не только великолепным вкусом, но и является кладезем целебных достоинств. Она укрепляет имунную систему, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина. Также является незаменимым продуктом для людей страдающих сахарным диабетом.
На первый взгляд сварить гречневую кашу очень просто. Но приготовить вкусную гречневую кашу, с мясом и без, вам поможет предлагаемое видео.
гречневая каша с мясом - рецепт.
Как приготовить
Сначала я готовлю мясо:
Порезать его на кусочки и выложить на сковороду,в которую надо налить немного воды,чтобы дно покрылось.Накрываю крышкой и пусть мясо тушится.Вода будет постепенно выкипать, поэтому переодически надо по немногу доливать горячей воды.Когда протушится час,добавить туда жир и протушить еще с полчаса.Открыть крышку, вода очень быстро испарится,если надо добавить еще немного жира или подс.масла,посолить,поперчить и обжарить.
Пока готовится мясо,надо зделать зажарку:Порезать лук соломкой,морковь натереть на терке,все это поочередно обжарить и в конце заправить томатом.
Когда до конца готовности мяса останется полчаса,мы ставим варить гречку.Ну сначала, как и положено,промываем ее,и в подсоленной воде готовим ее до готовности.Гречка бывает разной, у меня она готовится 20 минут.Главное не переворить.К тому времени, как гречка сготовится, у нас уже поджарилось мясо,мы вылаживаем его в кастрюлю с гречкой,добавляем туда нашу зажарку,хорошо все перемешиваем.В этом рецепте главный вкус дает томат,он должен чувствоваться в каше,она должна быть слегка с кислинкой.
Ингредиенты
свинина(я готовлю из шейной части)
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu