joi, 18 februarie 2016

в каких количествах можно кушать сыр косичку соленый

Что можно придумать с сыром косичкой?

Что можно сделать с сыром "Косичка"(копченым) кроме как кушать его с пивом, вином и чем либо еще? На бутерброды его не порежешь))А что можно придумать с таким сыром? Может в какое блюдо его можно пустить, или из него какую-нибудь закуску замутить. вариант "разогреть в микроволновке" не предлагать. Если че есть еще в наличии толстые копченые такие палки сырные, может с ними можно че придумать?Я вот люблю этот сыр, но хочется его как-нибудь по-новому попробовать))Добавлено позже 2Славик БеляевСлишком сложно, долго но может как-нибудь попробую)))Но мне бы че-нить попроще, и чтоб основной в блюде была все-таки сама косичка))Добавлено позже ФИ фтарой рицепт ваще пра калбасный сыр)))Добавлено позже Сыр у меня "Копченая коса" может называться..он косичкой завязан из отдельных "прядей". это далеко от колбасного сыра..этот сыр, когда его отрезаешь распадается на "нити" и так кушается..Никаких плюсов за недобросовестное отношение к вопросу.

8 ответов к вопросу “Что можно придумать с сыром косичкой?”

Полезный ответ? Да ( 1 ) / Нет ( 0 )

Ой, ну я всё-таки прилюбодей..ради баллов и репутации - на всё готов))Вотъ еще рецепт:Закуска КораллыСОСТАВ: 300г копченого колбасного сыра, 15

Тугие волокнистые косички, которые сплетены из упругой сырной массы, по праву соседствуют на полках рядом с другими сырами. Чечил – это рассольный сыр, самый близкий брат сулугуни, но он имеет свой собственный неповторимый закаленный характер и достаточно индивидуальный нежный вкус. История производства этого продукта очень интересна.

Производится он на Кавказе и только ручным способом, с помощью вытягивания нитей до толщины волоса. Очень гармонично сочетается чечил с пивом или вином, а также им можно украсить изысканно любой салат или бутерброд или же его просто можно подать в большой и красивой сырной тарелке. Поэтому, когда смотришь на эту тарелку не всегда думаешь о калорийности сыра чечил.

Есть так же армянский национальный сыр, который представляет собой клубки из волокон, либо заплетенные косички, и называется чечил. В переводе с кавказского «чечил» означает «запутанный». В этом продукте сохранены все полезные вещества молочных продуктов, так как он связан в пучок. Калорийность сыра чечил составляет в среднем 325 ккал на 100 грамм продукта. Чечил относят к разновидностям рассольных сыров, которые созревают в соленом растворе, и поэтому имеют водянистую структуру и в большом количестве содержат соли.

Как говорилось ранее, самым близким родственником сыру чечил приходится сулугуни. Основным отличием является большая слоистость сыра чечил, а также ярче выраженный кисломолочный вкус, калорийность же у сыров примерно одинаковая.

Сыр чечил выпускают не только в виде косички, но еще в виде спагетти, соломки, веревочек, клубков, лапши. Сейчас сыр чечил стал незаменимым дополнением к пивным напиткам. Его соленый вкус и сухая волокнистая структура в большинстве случаев будут незаменимы к прохладному пенистому пиву.

Польза сыра чечил

В этом сорте сыра содержится небольшое количество жиров, всего до 10 %, потому чечил является диетическим продуктом. Благодаря низкой жирности, а как следствие и низкой калорийности сыра чечил, его используют в разнообразных диетах. Например, диета Протасова, что основана на употреблении любых сырых овощей и молочных продуктов с пониженной жирностью. При этом калорийность сыра чечил не сравнится с наличием в нем большого количества влаги – до 60% и соли – 4-8%. Богатый кальцием и всевозможными витаминами, которые производители пытаются сохранить при его производстве в максимальном количестве.

Чечил по-настоящему является очень полезным продуктом, правда, настоящий сыр чечил можно попробовать наверно только на самом Кавказе, в доме, где сами хозяева его готовят. Покупной сыр содержит в себе меньшее количество полезных веществ и да и вкус у фабричного сыра чечил несколько отличается от домашнего.

О качестве сыра чечил

Что бы проверить сыр чечил на качество его волокно протягивают через ушко иглы, если он свободно проходит, сквозь столь малое отверстие не порвавшись и не нарушив структуры, то значит этот сыр произведен с соблюдением всех ингредиентов и секретов технологии рукой профессионала. Калорийность сыра чечил получается всегда примерно одинакова и сопоставима с процентом жирности. На Кавказе такой сырный продукт едят свежим, заливая его красным вином. Еще одним из способов приготовления является копчение свежеприготовленного сыра.

Сыр-косичка (Чечил)

Я уже давно обещал написать статью о сыре-косичке, но всё как-то затягивал. Сегодня, наконец, собрался. Скажу сразу, «косичка» не входит в число моих любимых сыров, но я прекрасно понимаю, что этот сыр имеет право на существование. Прежде всего, наверное, как закуска к пиву.

Немного истории и теории

Сыр-косичка имеет более «официальное» название: Чечил. Это традиционный армянский сыр, который изготавливается с достаточно давних пор. Чечил — это необязательно косичка, а просто волокнистый рассольный сыр. Относительно близким родственником Чечила является Сулугуни, о котором я, кстати сказать, собираюсь написать отдельную статью.

Формы выпуска сыра Чечил разнообразны: как всем знакомые косички, так и палочки различной толщины, «спагетти», «макароны», соломки, клубки… Кроме того, Чечил можно разделить на две категории: копчёный и некопчёный. В основном в продаже встречается копчёный вариант. Копчение может быть как натуральным, так и «искусственным» — при помощи так называемого «жидкого дыма».

Произодство Чечила — процесс довольно трудоёмкий. Многие операции выполняются вручную: в частности, вручную плетутся косички. Процесс производства в фотографиях можно здесь. Не знаю, захочется ли вам после такого фотоотчёта покупать Чечил ещё раз. В любом случае, на приличных предприятий соблюдаются строгие гигиенические стандарты. Кроме того, при копчении происходит и своеобразная «дезинфекция» сыра. А вот некопчёный Чечил каких-то неизвестных производителей есть нужно с осторожностью.

Состав типичного сыра Чечил таков: молоко пастеризованное, термофильные молочнокислые организмы, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения. Жирность — около 21-23%, массовая доля жира в сухом веществе — порядка 40%. Энергетическая ценность может колебаться от 270 до 370 ккал (на 100 грамм). Впрочем, возможны исключения: есть как более жирные и калорийные варианты, так и более диетические, с небольшим содержанием жира.

Число производителей Чечила велико. В магазинах я встречал, правда, только Чечил российского производства (армянского — ни разу!). Этот сыр делают в Адыгее (Северный Кавказ), в Хакасии (Сибирь), в Белгородской области… Даже уже под брендом President выпускается Чечил; правда, изготавливают его в России.

В комментариях к моей небольшой заметке по сыру-косичке был совет не покупать «косички» в так называемых вакуумных упаковках: у них хуже вкус и консистенция. Я не такой специалист по Чечилу, чтобы подтвердить или опровергнуть это мнение, но думаю, что оно небезосновательно.

Личные впечатления

Цвет «корочки» копчёного сыра-косички варьируется от золотисто-желтого, янтарного до коричневого. Некопчёная «косичка» — очень светлая, почти белая, с желтовато-соломенным оттенком. «Мякоть» Чечила обычно белая. Консистенция плотная, волокнистая, эластичная. Солёность колеблется от очень высокой до чрезвычайно высокой. Аромат сильный, копчёного сыра, соли, дыма. Обычно грубоватый и прямой. Вкус — кисломолочный, солёный. В особо тяжёлых случаях соль и копчёные ноты перебивают сам вкус сыра. Послевкусие продолжительное, солёное.

В общем, сыр на любителя. Хорошо идёт с пивом, но есть его в чистом виде как-то не хочется, ну и для бутербродов он явно не подходит. Чечил можно добавлять в некоторые салаты, но в ограниченных количествах. Попробовать этот сыр, в любом случае, стоит — памятую о том, что разочарование вполне вероятно. Впрочем, Чечил обычно продаётся в очень небольших упаковках, да и стоит не таких уж безумных денег.

А вот мои впечатления от недавно опробованных «косичек»:

Сыр «Охотничий» от Гиагинского молочного завода (Республика Адыгея). Вообще, это не косичка, а палочки. Красивый золотисто-янтарный цвет, чуть жестковатая волокнистая консистенция. Солёность высокая. Терпимо.

Сыр «Косичка копчёная» от ООО «Сырный дом» (Воронеж, производство — Белгородская область). Темный коричневатый цвет. Сыр очень жесткий и чрезвычайно соленый. Не рекомендую. На мой взгляд, ужасно.

Кажется, я пробовал ещё «косичку» от Шовгеновского молочного завода, но не уверен. Жалко, что не записал, потому что она понравилась мне больше двух вышеупомянутых вариантов. Но понравилась условно, так как у меня нет желания продолжать эксперименты и пробовать «косички» других производителей. Может быть, потому, что я не любитель пива.

Где купить и сколько стоит

Сыр-косичка продаётся практически в любом супермаркете, гипермаркете. Можно встретить её и в небольших магазинах. Цена колеблется от 350 до 1000 рублей за килограмм. Например, в «Магните» вышеупомянутый «Сыр охотничий» от Гиагинского молокозавода стоит 390 рублей/кг, а «Косичка копчёная» от воронежских фанатов соли — 350 рублей/кг.

В Перекрестке я видел «Косичку» аж за 630 рублей/кг, производство — Республика Адыгея, но какое-то неизвестное мне предприятие. Кроме того, в Перекрестке были замечены «палочки» Чечила под брендом President, 88 рублей/150 грамм; производство — Россия.

В Азбуке вкуса можно отыскать какой-то развесной Чечил (опять же российского производства) по цене аж 750-950 рублей/кг. По-моему, это уже слишком дорого.

Из холодильника заранее вынимать смысла нет. Подавать к пиву. На сырную тарелку лучше не класть (особенно копчёный вариант).

Я встречал информацию о том, что на Кавказе чечил едят, запивая его домашним вином. Кроме того, его жарят до появления золотистой корочки.

Полезен ли сыр

Такой вкусный молочный продукт как сыр, любят все вокруг. Существуют тысячи его видов, сотни рецептов приготовления. Полезен ли сыр? Каким бы он ни был: плавленый, сычужный, мягкий, твердый, с плесенью, сулугуни, с добавками, - он полезен для человеческого организма.

Полезные свойства сыра

Качественные сыры полезны для организма, ведь они содержат массу полезных элементов. При приготовлении сливочных сыров из молока, они «вбирают» в себя самые полезные его свойства. Сыр насыщен минеральными веществами, белками, особенно важными для детей и беременных женщин.

Полезен ли сыр с плесенью?

Сыр плесенью называется «бри». Его относят к мягким столовым сырам. Производят «бри» из коровьего молока. В его составе множество полезных бактерий, улучшающих пищеварительную деятельность, предотвращающих развитие кариеса. Помимо всего прочего, сыр с плесенью богат полезными минералами, витаминами группы В, А и D. Благородная плесень благотворно влияет на кожу, защищает её от старящего действия ультрафиолетового излучения. Рекомендуется есть сыр с плесенью понемногу, ведь злоупотребление этим продуктом может вызвать дисбактериоз.

Еще один вид специфического сыра с плесенью называется «дор блю». Этот полутвёрдый сыр также содержит благородный плесневый грибок, улучшающий пищеварение. Этот продукт показан для быстрого восстановления сил, укрепления иммунитета, его рекомендуют в послеоперационный период и при онкологических заболеваниях.

Полезен ли плавленый сыр?

Плавленый сыр на 100% усваивается организмом, чего нельзя сказать о твердых сортах сыра. В таком сыре практически нет углеводов, много витамина В, соединений фосфора. Жиры, содержащиеся в плавленом сыре, поставляют в организм витамины Е, D, А. Однако в мягких плавленых сырках много натриевых соединений, что вредно при сильных перепадах давления. Часто они содержат совсем не полезные пищевые добавки, так что от такого сыра лучше отказаться аллергикам, а также людям с больными почками, с повышенной кислотностью желудочных соков. Плавленый сыр очень калориен.

Будьте осторожны при выборе такого сыра в магазине, ведь производители под его видом предлагают суррогатные сырные аналоги. В хорошем сырке не должно быть пальмового и рапсового масла.

Покупайте плавленый сыр только в упаковке с маркировочным знаком «РР» (тара из полипропилена) но, ни в коем случае «PS» (тара из полистирола) – она запрещена для хранения продуктов.

Полезен ли адыгейский сыр?

Этот нежный сыр с ярко выраженным вкусом простокваши насыщен незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, кальцием и фосфором. Адыгейский сыр особенно полезен для детей и пожилых, беременных и кормящих.

Если у вас хрупкие кости, вы страдаете остеопорозом или туберкулёзом, то вам обязательно стоит включить в рацион адыгейский сыр.

Это маложирный и низкокалорийный продукт с малым содержанием соли, что делает его доступным для употребления «сердечниками», гипертониками, людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающими избыточным весом.

Из-за содержащихся в адыгейском сыре аминокислот триптофана, могут возникнуть головные боли, потому не рекомендуется его кушать тем, кто склонен к мигреням.

Полезен ли сыр-косичка?

Сулугуни или сыр косичка представляет вид рассольных сыров. Традиционно его изготавливают из козьего, овечьего, буйволиного или коровьего молока.

Степень его солености умеренная. Весьма полезен сыр, содержащий полноценный белок. Он богат витаминами, аминокислотами, минеральными солями, потому полезен он всем и особенно детям и ослабленным больным (перенесшим переломы и туберкулёз лёгких), беременным и кормящим женщинам, людям преклонного возраста.

Доля жира в нем составляет 40-50%. Существуют и копчёные виды сыра-коосички сулугуни, которые и имеют противопоказания для страдающих сердечными и почечными отёками, язвенными болезнями, гастритом.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu