marți, 16 februarie 2016

в каких из продуктов самое высокое содержание белков.углеводов.жиров

Продукты с высоким содержанием углеводов

Человек есть то, что он ест. Казалось бы, это библейское изречение знает каждый, но мало кто его воспринимает серьезно. А на самом деле, от того, что ест человек каждый день, зависит его жизнь. Как правило, пища человека должна быть богатой различными веществами, в том числе и углеводами. Как же определить, в каких продуктах содержится больше всего углеводов?

Содержание статьи:

Углеводы – важные вещества

Прежде всего, стоит заметить, что сахар – это в чистом виде углевод. Также, к наиболее богатым углеводами относятся такие продукты, как хлеб, картофель, макароны. различные крупы и т. д.

Сладости различного рода, такие как мед, мороженое, торты тоже являются углеводосодержащими продуктами. Можно даже сказать больше – в этих продуктах высокая калорийность, но малая доза незаменимых факторов питания, действительно могущей быть полезной человеку.

С другой стороны, без углеводосодержащих продуктов и речи не может быть про энергию, которая питает человека ежедневно. При этом не имеет значения, выполняет ли он физический либо умственный труд.

Кроме того, полезно будет знать, что хотя потребление углеводов человеком и происходит в большой степени, их резерв в организме отнюдь не велик. В обычном дневном рационе на долю этих продуктов должно приходиться около пятидесяти процентов калорийности. Но это не всегда так. И этот факт лишний раз доказывает то, что человек должен постоянно пополнять свой организм углеводами.

Запасы углевода в организме

Что касается запасов углевода в организме человека, то в виде гликогена они имеются, но в количестве всего 500 г. Основная масса гликогена находится в мышцах человека, а около трети его концентрируется в печени. Между приемами пищи гликоген способен распадаться на молекулы глюкозы, тем самым смягчая колебания уровня сахара в крови.

Примечательно, что если не пополнять организм углеводами на протяжении 12 часов, запасы гликогена бысто оскудеют и в этом случае включается механизм образования углеводов из продуктов обмена. Организм сам печется о том, чтобы жизненно важные для образования энергии в тканях углеводы, поступали безпроблемно. Особенно важны углеводы для мозга человека, клетки которого буквально питаются продуктами окисления глюкозы.

Дефицит углеводов в организме человека способен привести, как это становится ясно из вышеописанного, к истощению запасов гликогена и отложению жира в клетках печени. Это же, в свою очередь, приводит к жировому перерождению печени, а также нарушению ее нормального функционирования.

Как и говорилось выше, при дефиците углеводов организм начинает запускать собственные ресурсы, используя для пополнения энергии не только белки. но и жиры. А, как известно, при усиленном распаде жиров возникают, и это не новость, нарушения обменных процессов. В организме может также начаться ускоренное образование кетонов, которые окисляют весь организм и отравляют мозг человека вплоть до момента, когда развивается кома с потерей сознания.

С другой стороны избыток углеводов также ничего хорошего собой не несет. Это способно привести к повышению в крови инсулина, что способствует ожирению. В это же время резкое снижение калорийности пищи, ввиду уменьшения количества потребляемого углевода приведет неминуемо к нарушению обмена белков.

Еще одной причиной увеличения жировой массы тела является повышенное содержание глюкозы в крови. Это происходит, когда человек принимает обильную и насыщенную углеводами пищу.

Типичное отравление углеводами у человека происходит в том случае, когда он в течении всего дня голодает, а вечером в один присест уплетает разом обед и ужин. Вследствие этого повышается концентрация глюкозы в крови, а чтобы она попала в клетки тканей, нужен инсулин, повышения уровня которого в крови приводит к стимулированию синтеза жиров. Стоит отметить, что механизм экстренного превращения углеводов в жир начинает функционировать только в том случае, когда в организм поступает достаточно большое количество легко усваивающихся углеводов. В качестве примера можно провести такую пищу, как хлеб с вареньем и сладкий чай. Такой тип питания приводит не только к гастриту или другим заболеваниям желудка, но и к накоплению жира.

Кроме инсулина, регуляторами обмена углеводов могут стать и другие гормоны, такие как глюкокортикоиды, глюкогон и другие. Так, глюкокортикоид усиливает синтез глюкозы в печени, воздействуя на аминокислоты. А гормон глюкогон, как и инсулин, вырабатывается поджелудочной железой. Оба этих гормона – глюкогон и глюкокортикоид по действию противоположны инсулину.

Одним словом, исключать углеводы из рациона ни в коем случае нельзя, но с другой стороны, именно они и становятся причиной накопления жировой массы в организме человека. Рекомендуется искать какие-то способы, чтобы не исключить углеводы из рациона, а ограничить их превращение в жиры. Вот и все.

О правильном питании Вы сможете узнать из следующего видео:

Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности в продуктах питания и блюдах для составления диет

Таблица содержания белков, жиров и углеводов используется при диетах для сброса лишнего веса или оздоровления.

Таблица калорийности позволит рассчитать калорийность ежедневного рациона, и составить низкокалорийное меню полезное для здоровья.

Таблица углеводов и белков поможет рассчитать количество белков и углеводов в мясных, рыбных продуктах, высчитать количество углеводов в фруктах и овощах. Это особенно важно для людей, которые придерживаются белковой или низкоуглеводной диеты (Аткинса, Лужковской, Кремлевской диеты и других).

Пригодится данная таблица углеводов и для диабетиков. С ее помощью можно избежать многих проблем и поправить пошатнувшееся здоровье.

Чтобы посчитать, к примеру, количество углеводов, которые ограничены для вашего рациона питания, можно воспользоваться данной таблицей и составить соответствующее правилам диеты меню. Кстати, продукты и блюда, которые вообще не содержат углеводы, то есть содержание углеводов = 0, это:

  • 1. Говядина, Телятина, Свинина, Баранина, Корейка, Язык говяжий, свиной, Печень говяжья, Сало, Ножки свиные, Сердце, Кролик, Курица, Утки, Гуси, Бульон куриный, мясной.
  • 2. Рыба свежая, мороженая (морская, речная), Креветки, Икра красная, Икра черная.
  • 3. Масло растительное.
  • 4. Виски, Водка, Коньяк, Ром, Бренди, Текила, Минеральная вода, Кофе, Чай (без сахара!), Уксус винный красный (в 1 ст. ложечке).

В конце страницы, вы сможете найти отдельную таблицу углеводов, сгруппированных по количеству их содержания в продуктах и готовых блюдах.

Числа содержания в таблицах выражены в граммах и соответствуют количеству белков жиров, углеводов и калорийности в каждых 100 гр. того или иного продукта либо готового блюда. И, так…

• ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ И КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ:

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

  • Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
  • Как сохранить фигуру во время беременности
  • Кожа после похудения
  • Правильное питание
  • Секреты правильного похудения
  • Ещё »

10 полезных продуктов с высоким содержанием жира

С тех пор, как жир был целиком и полностью демонизирован, мы стали потреблять больше сахара, рафинированных углеводов и обработанной пищи. Это привело к росту количества людей, страдающих от ожирения и сопутствующих заболеваний.

Последние исследования доказывают, что жиры, том числе животные и насыщенные, не являются источниками проблем со здоровьем, которые им инкриминировались.

Многие очень полезные продукты, содержащие большое количества жиров, теперь возвращаются на сцену здорового питания. Вот список из 10 таких продуктов:

1. Авокадо.

В то время, как большинство фруктов состоят в основном из углеводов, авокадо содержат очень много жиров – около 77%, что делает их даже более калорийными, чем большая часть животной пищи.

Основные жирные кислоты в этом фрукте такие же, как в оливковом масле и давно известны за свои полезные свойства.

Авокадо – это один из лучших источников калия. В них его содержится на 40% больше, чем в бананах, которые обычно рекомендуются при дефиците этого минерала.

Они также содержат большое количество клетчатки и способствуют снижению ЛНП холестерина (вредного), и повышению ЛВП холестерина (полезного).

Несмотря на высокое содержание жира и, как следствие, высокую калорийность, по статистике, люди, которые употребляют в пищу авокадо, обычно, весят меньше.

Сыр – это очень питательный продукт. И это не удивительно, ведь в одном ломтике содержится, примерно, стакан молока.

Сыр – это отличный источник кальция, витамина B12, фосфора и селена. Он также содержит много протеинов – около 6,7 гр в одном ломтике.

Ну и, конечно, как и все молочные продукты, сыр содержит много полезных жирных кислот, которые в том числе снижают риск приобретения диабета второго типа.

3. Темный шоколад.

Темный шоколад – один из тех продуктов, который не просто полезный, но еще и очень вкусный. В нем содержится много жира – 65%.

Кроме него в шоколаде есть 11% клетчатки и больше 50% рекомендуемой суточной дозы железа, магний, медь и марганец.

Ко всему этому еще добавьте антиоксиданты, которых в шоколаде больше, чем в чернике. Они играют важную биологическую роль в нашем организме – снижают кровяное давление и защищают от вредного воздействия холестерина.

Некоторые исследования указывают на то, что потребление темного шоколада несколько раз в неделю может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения и улучшить работу некоторых функций мозга.

Но все эти замечательные свойства относятся только к настоящему темному шоколаду с содержанием какао не меньше 70%.

Можно часто слышать, что яйца вредны из-за высокого содержания холестерина в желтках.

И, на самом деле, одно яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной дозы. Плюс к этому, 62% калорийности в этом продукте обеспечивается жирами.

Однако, многочисленные исследования показали, что холестерин, содержащийся в яйцах, не влияет на холестерин, содержащийся в крови человека. Во всяком случае, это справедливо для подавляющего большинства людей.

Если холестерин в яйцах не опасен, то получается, что это один из самых полезных и питательных продуктов в мире, поскольку в них содержится огромное количество различных минералов и витаминов, которые необходимы нашему организму каждый день.

Несмотря на богатое содержание жиров, люди, заменившие зерновые завтраки на яйца весят ничуть не больше. Главное тут – это способ приготовления. В идеале яйца лучше есть вареными.

5. Жирная рыба.

Рыба – один из продуктов, в пользе которого почти никто не сомневается в мире. Лучшим выбором будет жирная рыба – семга, форель, скумбрия, сардины и сельдь. Эти виды наполнены под завязку омега-3 жирными кислотами, высококачественными протеинами и множеством других питательных веществ.

Среди людей регулярно употребляющих в пищу рыбу гораздо реже встречаются болезни сердца, депрессия, слабоумие и другие распространенные недуги.

О их пользе тоже обычно споров не возникает. Они содержат много полезных жиров, клетчатки и белков.

Кроме этого, они могут похвастаться высоким содержанием витамина E и магния, минерала, дефицит которого наблюдается у большинства людей. Орехи – это отличный способ быстро и вкусно перекусить, и при этом принести не малую пользу здоровью.

7. Сливочное масло (коровье).

Сливочное масло – это практически чистые жиры, половина из которых насыщенные. В последние десятилетия они считались чуть ли не настоящим ядом и причиной ожирения, диабета и других недугов. Но эти мифы также были развеяны современной наукой.

В сливочном коровьем масле содержится много важных для нас веществ, таких как витамин A и K2.

В странах, где широко распространено употребление молочных продуктов, изготовленных из молока коров, питающихся травой, отмечается меньший уровень распространения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

8. Оливковое масло (Extra Virgin).

Тут тоже споров по поводу полезности практически не возникает.

Оливковое масло – это тоже, как и сливочное, практически чистый жир. Оно активно используется в пищу жителями средиземноморского побережья. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и витамины E и K, что делает его прекрасным средством для замедления старения.

Некоторые ученые также отмечают, что оливковое масло способствует снижению кровяного давления.

9. Кокосы и кокосовое масло.

Это самые богатые насыщенными жирами продукты на земле. Примерно 90% жирных кислот в кокосе – насыщенные.

Но, нации, которые регулярно потребляют огромное количество кокосового масла и самих кокосов не страдают от высокого уровня распространенности сердечных заболеваний. И даже наоборот, часто могут похвастаться отличным здоровьем.

Учеными отмечается интересное свойство кокосового масла ускорять метаболизм, что может прийтись весьма кстати тем, кто стремиться похудеть.

10. Жирные йогурты.

Настоящие, жирные йогурты очень полезны.

Они содержат в себе все те же вещества, что и другие молочные продукты. Но в дополнение к этому они еще являются отличным источников пробиотиков, которые оказывают огромный положительный эффект на наше здоровье.

Регулярное употребление настоящих йогуртов способствует улучшению пищеварения, а это, как известно, первое с чего нужно начинать заботу о своем здоровье.

Опасайтесь обезжиренных и сладких йогуртов.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu