marți, 8 martie 2016

десерт-коктейль фото

Как приготовить коктейль-десерт?

мороженое 1 шт

сахар по вкусу

Коктейль-десерт рецепт приготовления

Приятного аппетита! И наше блюдо готово. Верх можно украсить различными фруктами. И последним шагом, наливаем основной клубничный коктейль, наливать нужно в одну сторону, так поднимется яичная масса и получится двухцветный верх.

Далее на верх мороженого вторым слоем выливаем половину яичной массы (вторая половина остается на вторую порцию).

Берем стакан, кладем на дно половину мороженого (желательно обычный пломбир). Все продукты готовы, теперь можно формировать десерт.

Так выглядит готовая яичная смесь (нужно взбить так, что бы яйцо превратилось в пену).

Желток слегка разбиваем вилкой, а потом понемногу добавим в белок и так же взбиваем миксером. Далее возьмем яйцо, отделим белок от желтка, и добавив в белок немного сахара взбиваем миксером.

Пока масса не увеличится в объеме. Добавляем где-то 3 столовые ложки сахара, и все хорошенько взбиваем.

Возьмем молоко, поместим его в емкость для взбивания миксером, добавим туда клубнику (у меня была размороженная, чем больше добавить, тем гуще будет консистенция).

2 Мая 2014 02:10 2 Мая 2014 02:10 0:10

Десерт-коктейль из клубники

В наших краях наконец-то созрела клубника! Яркая, спелая, вкусная и ароматная… Я бы её ела вёдрами даже просто, без всего)) Но учитывая её сочный вид, просто невозможно отказаться от красивого десерта.

Этот рецепт из раздела — просто, быстро и очень вкусно! Поэтому, я уверена, он найдёт много почитателей.

Уровень сложности: с погружным блендером — минимальный

Ингредиенты:

— 1 полный стакан клубники

— 100 г сливочного пломбира

— 125 мл молока

— 1 ст.л. мака

Приготовление:

Клубнику промыла от пыли и песка, удалила чашелистики.

Посуду для взбивания я выбрала не очень низкую, но пошире, чем блендерный стакан. В нём делать не советую — будет не очень удобно извлекать пюреобразную массу.

Выложила полный стакан чистых ягод в миску.

Преобразовала с помощью блендера в однородное пюре.

Разлила по фужерам (конечно, можно использовать стаканчики, пиалы, креманки).

Теперь приступила ко второй части десерта — коктейльной. В чистую посуду влила нужное количество молока жирностью 3,2%.

Выложила сливочный (без добавок) пломбир.

Сюда же отправила мак.

Взбила погружным блендером.

Разлила по порциям.

Края фужеров немного смочила водой и присыпала сахаром. Две примерно одинаковых по размеру клубнички надрезала снизу и отправила тоже на край.

На мой взгляд, этот десерт-коктейль лучше есть сразу после приготовления. Однако можно выдержать некоторое время в холодильнике.

Можно размешать, а можно есть слоями — как больше нравится!

Я с самого детства обожаю клубнику с молоком! Помню, как мы приезжали всей семьёй с дачи, мыли её, посыпали сахаром, немного раздавливали, чтобы она пустила сок. Затем заливали молоком и ели с большим наслаждением!

А здесь, помимо ягод и молока, ещё сливочное мороженое и мой любимый мак! Десерт-коктейль получается нежным, освежающим и ароматным ;)

Десерты на Новый год 2016

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый год 2016 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.

Чтобы приготовить изысканный десерт необходимо для начала найти хороший рецепт. Для этого вам всего лишь необходимо обратить свое внимание на данную подкатегорию. Здесь для вашего удобства приведена подборка самых вкусных, оригинальных и необычных рецептов, как приготовить новогодние десерты на год Обезьяны.

Рецепты новогодних десертов, которые вы найдете в этой подкатегории, поражают своим количеством и разнообразием. К примеру, здесь есть рецепты, как приготовить фруктовые, молочные, шоколадные десерты на Новый год, которые обязательно придутся по душе вашим родным и близким.

Десерты на Новый год 2016 с фото позволяют не только следовать правильному процессу его приготовления, но и увидеть итоговый результат, правильно подать и украсить блюдо. Ведь украшение десертов – это очень важный процесс.

Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2016 должны быть легкими. Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года. К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты. Также очень кстати будет десерт из мандаринов, ведь Новый год по праву можно назвать «мандариновым» праздником. Не так ли? А десерт с использованием этого фрукта обязательно добавит новогоднего настроения. Приготовьте гостям и близким волшебный десерт, который превратит праздничное застолье в сказочный пир, который все еще очень долго будут вспоминать.

Клубничный коктейль (фото-рецепт)

Клубника или земляника известна людям очень давно, на земле насчитывается около тридцати видов этой ягоды. Есть поверье, что клубнику подарили людям маленькие гномы… Тысячи лет народы Европы, Азии, Америки использовали это растение как пищу, лакомство и лекарство. В настоящее время клубнику чаще всего используют для десертов и напитков. Клубничный молочный коктейль с любимым мороженным порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит райское наслаждение.

Для рецепта клубничного коктейля понадобится не так много ингредиентов:

Клубнику с сахаром помещаем в блендер и хорошенько взбиваем, чтобы не осталось комочков и весь сахар растворился. Если вы не сладкоежка и этот молочный коктейль готовите не для детей. то можно обойтись и без сахара, хотя с ним гораздо вкуснее.

В полученное клубничное пюре аккуратно добавляем мороженное и заливаем молоко.

Хорошенько все взбиваем, переливаем в стакан и ставим соломинку.

Такой шедевр нигде не купить, его можно приготовить только самому, либо для вас его может приготовить любимый человек.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu