marți, 8 martie 2016

замороженный коктейль из морепродуктов что можно приготовить

Как приготовить замороженный морской коктейль?

На сегодняшний день практически все виды морепродуктов можно купить в больших супермаркетах. Ничего экзотического в них уже давно нет.

Для того чтобы приготовить вкусные блюда из замороженного морского коктейля необязательно обладать высокими кулинарными способностями. Морепродукты очень полезны, в них содержится много минералов и микроэлементов. Замороженный морской коктейль полезно употреблять тем, кто сидит на диете, так как в нем содержится очень мало калорий. Также, морское ассорти можно употреблять людям страдающим диабетом.

Замороженный морской коктейль состоит из: осьминогов, мидий, кальмаров, креветок, рапанов. А иногда в него входят лангусты. Все эти компоненты присутствуют в коктейле в разных по количеству порциях. Самыми популярными видами фасовки являются упаковки от 400 г до 1500 г.

Как варить замороженный морской коктейль?

У людей которые приобретают замороженные морепродукты впервые, обычно возникает очень много вопросов по их приготовлению. Самыми распространенными являются два вопроса:

  1.  необходимо ли поддавать морепродукты разморозке?
  2.  сколько времени занимает приготовление морского коктейля?

Многие известные кулинары советуют не размораживать морепродукты, а кидать их в кипящую воду сразу с пакета. Это они объясняют тем, что в таком случае, каждый кусочек морского коктейля останется целым и будет иметь приятный вид. В противном случае человек рискует превратить морское ассорти в однородную массу, где нельзя будет отличить компоненты друг от друга. Оптимальное время приготовления морепродуктов — 15 минут.

Большинство людей очень любят морепродукты, но есть и такие, кто не переносит один лишь их запах. Те кто не любит морепродукты просто не ели правильно приготовленные. Из морского ассорти можно приготовить и горячие блюда, и закуски, и салаты, и супы.

В этой статье мы хотим предложить вам несколько чудесных рецептов приготовления морепродуктов.

Суп из морепродуктов

Это очень необычный суп. Особенно он понравится тем, кто не любит подолгу готовить на кухне, так как время его приготовления всего пол часа.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик морского ассорти (примерно 400-450 грамм);
  • пол стакана белого сухого вина;
  • ассорти овощей — по 1 шт (корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый, морковь);
  • немного оливкового масла для жарки;
  • 10 горошин свежего перца;
  • 1 пучочек свежей зелени.

Для начала нужно обчистить овощи. Затем порезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить морковь и лук на оливковом масле. После этого, все овощи нужно положить в закипевшую воду и варить 20 минут. Получившийся бульон нужно процедить, а затем добавить вино. Вновь довести эту смесь до кипения.

Морской коктейль промыть и ошпарить кипятком. Соединить с овощным отваром и проварить 15 минут до готовности. Готовый суп посыпать зеленью.

Блюдо из морепродуктов и грибов

Ингредиенты:

  • 1 пакет морского коктейля весом 1000 г;
  • 400 грамм сливок;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 400 грамм сыра;
  • 5 листочков лаврового листа.

Приготовление

Морской коктейль нужно отварить, добавить соль и лавровые листья. Затем слить бульон (он нам не нужен).

Обжариваем шампиньоны, постепенно добавляя в них муку и отваренный морской коктейль. В конце заливаем все сливками. Перчим и солим по вкусу. Полученную массу нужно посыпать сыром и вылить на объемный противень. Готовим в духовке при температуре 180 °С.

Все продукты, указанные в рецепте, рассчитаны на 8 порций.

Вместо большого противня можно использовать небольшие персональные формочки. Это придаст вашему блюду особенной презентабельности.

Морской коктейль с макаронами (или рисом)

Ингредиенты:

  • 300 г макарон или 250 г риса;
  • 1 пакет морского коктейля весом 450 – 500 г;
  • 200 г сливок;
  • 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка томатов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г сливочного масла.

Макароны (или рис) нужно отварить до полуготовности выложить на дуршлаг для того, чтобы слить воду. Морепродукты выложить на горячую сковороду с маслом. После, добавить сливки и томаты. В сковородку с морепродуктами, сливками и томатами высыпать макароны (или рис) и потушить 15 минут.

Приготовленное блюдо выкладываем в объемную тарелку и посыпаем петрушкой.

Все эти рецепты понравятся всем членам вашей семьи, а главное — их очень просто готовить.

Как приготовить замороженный коктейль из морепродуктов

19 May 2015 09:57 Текст подготовил(а): Rageworm Отправить Поделиться в соцсетях:

Идеальной приправой для морепродуктов считается лимонный сок, белое вино, нежели в государствах азии, напитком, а гарниром, при выборе морепродуктов обратите внимание на страну производителя: в европе дары моря проходят не менее тщательный контроль. Длительное влияние может привести к тому, что в итоге вместо нежных осьминогов либо кальмаров вы получите жесткое и не съедобное блюдо. Нужно сделать основу по любимому рецепта теста. Смесь залить соевым соусом и обжарить еще 5 мин. Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно, в этом случае существует риск заражения. Подавать рис с готовым морским коктейлем. Этот совет пока никто не прокомментировал.

3 идеи для маникюра с белым лаком Чтобы ты выглядела максимально стильно этой весной, мы нашли для тебя несколько простых способов красить ногти белым лаком. 1. Попробуй дополнить свой маникюр яркими аксессуарами на руках, и успех тебе обеспечен.

Читать далее Идеи подарков для девочек с 6 до 10 лет - интернет-магазин детских подарков, игрушек для девочек в Санкт-Петербурге (Спб) и Москве. Ну а если будущая именинница любит экспериментировать и смешивает все, что есть в доме, подарите ей интересные наборы для опытов. Беспроигрышный вариант – яркие конструкторы Лего для девочек, из которых можно построить целый дом и разыгрывать любимые игры.

Читать далее Какие игрушки выбрать для девочки от 8 лет? А в обычных магазинах, если вы засомневаетесь в качестве, вы всегда можете попросить продавца, показать вам сертификат качества. А в интернет магазинах такое невозможно, и вам придется определять качество игрушки, доверившись только фотографии и описанию.

Читать далее Карнавальная маска своими руками Один шаблон разрежьте на треугольники и выкроите два больших из синего фетра толщиной 3мм, и маленькие из фетра других цветов. Маска, вязанная крючком Проявите свои навыки вязания крючком! Для изготовления этой маски понадобится лишь крючок и нитки.

Читать далее Карнавальная маска своими руками Один шаблон разрежьте на треугольники и выкроите два больших из синего фетра толщиной 3мм, и маленькие из фетра других цветов. Маска, вязанная крючком Проявите свои навыки вязания крючком! Для изготовления этой маски понадобится лишь крючок и нитки.

Читать далее Что можно стремительно и лакомо приготовить из баклажанов? ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА),болг тумака,цуккини,помидоры,морковь(потерла на терке соломкой)…именно в такой последовательности….Добавила соль,красный тумака молотый,модотый кориандр,кунжутное семя(можно и без него) и не мало зелени….

Как приготовить мидии очищенные замороженные Морепродукты развлекают особую нишу в рационе продовольствия современного человека и хотя их мы включаем далековато не часто в свое меню, а не менее как деликатесы, однако все же морепродукты имеют место быть на наших столах, тем не менее, что с каждым годом они становятся все не менее доступными.

Как изготовить замороженные креветки: лучшие рецепты, пошаговая инструкция Есть такая пословица -«Хороша еда, квашена капустка — и подать не постыдно и съедят не жалко». Эти же формулирования можно отнести и к креветкам.

Как изготовить замороженные овощи Проверить это просто, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на присутствие ледяных комков, ежели они есть, то лучше отказаться от закупки.

Если же качество замороженных овощей вас подходит и срок их изготовления не превосходит полугода, то смело покупайте к себе фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр.

Как приготовить замороженный морской коктейль? Замороженный морской коктейль – это коллекция из морепродуктов в состав, которого чаще всего вникают мидии, креветки тушки кальмаров и осьминогов. Такие продукты очень выгодны для здоровья, а также рекомендуются для диетического продовольствия.

Как правильно изготовить замороженные мидии? Мидии относятся к двустворчатым моллюскам, которые в приготовленном виде необыкновенно полезны и вкусны. Любая хозяйка с их подмогою сможет обогатить вкус таких обыденных блюд, как жареная картошка, плов, запеканки, супы и остальные.

К сожалению, в магазинах мы можем приобрести этот продукт только в замороженном виде.

Мидии. Полезные характеристики Исключительно зажиточны митилиды незаменимыми для человека аминокислотами, микроэлементами: йодом, кобальтом, цинком, марганцем. Много в них и таковых минеральных веществ, как железо, кальций, фосфор, витаминов группы В: В1, В6, В2, а еще витаминов С, Е, D, F.

Мидии речные

Котлеты из говядины в клоаке Нежные котлеты из говядины в клоаке

Необходимые ингредиенты:

говядина – 500 гр.;

молоко – 1 ст.;

яичко – 1 шт.;

Замороженные баклажаны. Что можно приготовить? Для изготовления блюд в зимнее время их нужно просто разморозьте и приготовьте их них свое любимое блюдо. Берите столько баклажанов, чтобы вы смогли изготовить их за один раз, ведь повторно замораживать баклажаны мочь.

Баклажаны замороженные рецепты.

Как изготовить котлеты в духовке При изготовлении котлет результат зависит не только от тамошнего, какой рецепт выбран, однако и от сорта мяса (если котлеты мясные) и остальных ингредиентов, входящих в состав котлет.

Как приготовить замороженные мидии? Рецепты для гурманов Как распоряжалось, после этого мидии захлопываются. Моллюски поврежденные либо не закрывающие створки должны быть без сокрушения выброшены. Используйте только насыщенно захлопнутые раковины.

Отобрав и помыв морепродукты, приступайте к теплообработке, которую наметили заранее.

Заготовки – как ведь верно замораживать овощи на зиму Хорошим распоряжением, для человека, желающего стремительно похудеть, является заморозка овощей и элементов. В этом случае всегда можно быть самоуверенным в качестве готового продукта – ежели вы не самостоятельно вымахнули заготавливаемые овощи, то хотя бы могли видеть их в «живом» виде.

Котлеты в духовке — приказ с фото Я последовала ее диспуту, немножко, правда, сделала по-своему, и результат реестра здорово порадовал.

Как приготовить замороженные мидии Мидии складываем в глубокую кастрюлю, доливаем воду (200 мл) и седое вино. Варим на среднем жаре в течение 5-7 мин.

Как изготовить замороженные морепродукты? Для данного положите пакет либо миску на нижнюю полку холодильника (или ту, что далее всего от морозилки) и дождитесь, пока лед превратится в воду.

Как изготовить пасту с морепродуктами Содержание:

О выгоде морепродуктов сказано и написано так большое количество, что, пожалуй, повторяться просто не имеет ориентира. Кроме того, дары моря отличаются изысканным вкусом, а наружный вид блюд, приготовленных с их применением, способен усладить взгляд любого эстета.

Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить Это у нас в РФ или Украине морепродукты стоят недешево. А в Азии это самая доступная пища. В Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах люди съедают сотки тонн морской живности каждый день. Ну посудите сами: большой спец осьминог стоит около доллара, а чашка мидий 80 центов… Почему бы не кормиться этими очень полезными подарками моря?

Как готовить замороженные мидии С данной целью мидии помещают во вместительную кастрюлю, до верха заполненную водой. Варят их в мерно кипящей воде две мин. потом заливают прохладной водой и-ой раз доводят до кипения. Процедура помогает сохранить в мидиях фактически все полезные вещества, а также устранить вещества неблагоприятные.

Как приготовить замороженный коктейль из морепродуктов

Место: Чита ; Новость предоставлена: Мелела

ЕЩЕ НОВОСТИ //

  • 19 May 2015 14:26
Листья салата вымыть, стряхнуть с него воду и порвать руками на крупные кусочки. 17 Июля 2014 18:10 17 Июля 2014 18:10 0:15 Виноград лучше брать без косточек, но если такого нет, то разрежьте каждую ягодку на половину и выньте косточки.
  • 19 May 2015 18:49 Затем, отступите от линии диагонали на один квадрат влево и сделайте надрез вдоль линии сгиба на 2 квадрата к центру листа бумаги. Не нужно только забывать, что квадрат для нижней части должен быть приблизительно на 3 мм меньше, чем размер квадрата для крышки.
  • 19 May 2015 11:21 Нового года открылась выставка под названием Вот он какой, снеговик. поделка в детский сад на тему зима фото снеговик поделка в детский сад на тему зима фото снеговик Здесь представлены новогодние поделки снеговиков, елочек, снежинок.
  • 19 May 2015 14:35 Для грудничков подойдут пастельные нежные тона без пестрых пятен, чтобы не воздействовать слишком возбуждающе. Балдахин крепится к кроватке с помощью винтов, но в целях безопасности лучше это сделать, используя шурупы.
  • 19 May 2015 13:18 Чрезмерное скопление крови в этой области сдавливает нервные окончания малого таза, по которым импульс передается в спинной мозг. Кроме того, отмечается повышение температуры тела, изменение вкусовых ощущений, появления сыпи на коже, сопровождающейся зудом.
  • 19 May 2015 10:44 Эта маска имеет прекрасные тонизирующие и освежающие эффекты, а рекомендуется она женщинам и девушкам с любым типом кожи. Нежными движениями распространите маску на коже лица, включая и зону вокруг глаз, оставьте на 10 минут, затем смойте.
  • 19 May 2015 14:03 Приклеиваемые детали вложила между двух деревянных линеек и зафиксировала их зажимами, так приклеивается надежнее.8. Для обработки края взяла полоску тонкой кожи - шириной 1,5 см, сложила лицевыми сторонами и пришила по кругу17.
  • 19 May 2015 18:32 Лекарственные препараты для прерывания беременностидаются на сроке, не превышающем 49 дней с момента последней менструации. Бывают ситуации, когда женщина по каким-либо причинам, порой не всегда зависящим от нее, вынуждена прервать беременность.
  • 19 May 2015 17:11 Поражение урогенитального тракта проявляется симптомами острого цистита и может привести к развитию острой задержки мочи. На его возникновение будут указывать охриплость голоса, лающий кашель, прогрессирующее затруднение дыхания.
  • 30 May 2015 16:53

    Один шаблон разрежьте на треугольники и выкроите два больших из синего фетра толщиной 3мм, и маленькие из фетра других цветов. Маска, вязанная крючком Проявите свои навыки вязания крючком! Для изготовления этой маски понадобится лишь крючок и нитки.

  • Что можно приготовить из морского коктейля (морепродукты, продают в магазине замороженным)?

    L I Гуру (2656) 8 лет назад

    1.Можно потушить в майонезе

    замороженный морской коктейль (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т. п. ) - 1 кг. если мороженные

    700-800 гр. если свежие

    майонез - 350-400 г.

    лук репчатый - 300-400 г. (4-5 больших луковицы

    первоначально в нарезанном виде лука болше половины сковороды в которой все готовим)

    масло сливочное - 100 г.

    1 большой лимон

    2 столовых ложки сушеной петрушки

    перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу

    На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Если кальмары не очищены, то их предварительно очистить и порезать кольцами. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда). Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешать, чтоб лук не подгорел. Помешивая, тушить без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (у меня уходит минут 15-20). Когда жидкости останется уже немного, добавить майонез (я использую "Слобода оливковый"), черный молотый перец (по вкусу, я добавляю 1/2 чайной ложки). молотый кориандр (1 чайная ложка, но можно и без него). сушеную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порезать, или без нее вообще). Перемешать. Тушить еще 5 минут, затем выжать лимон и еще минуты

    3. Готово! Стоит заметить, что помимо самих морепродуктов (которые, кстати, сильно ужариваются, первоначального килограмма хватает на четверых). образуется восхитительная подливка. Поэтому рекомендую подавать с картофельным пюре без молока на сливочном масле. Смешивая с подливкой - пальчики оближешь. Также очень хорошо ко всему этому сырный салат (острый сыр на мелкой терке с майонезом). маринованный помидор, украсить дольками лимона

    2. Салат с морским коктейлем"

    500 г морского коктеля (мороженая смесь морепродуктов)

    3-4 свежих помидора

    12-15 маслин без косточек

    5-6 листьев салата

    соевый соус

    1 долька чеснока

    150 г сыра

    Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Помидоры порезать тонкими ломтиками.

    Маслины порезать колечками.

    Выдавить чеснок.

    Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

    На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.

    На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.

    Далее выложить колечки маслин.

    Посыпать тертым сыром.

    Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.

    3. морской коктейль с овощами

    Вам потребуются: морской коктейль- 400г; овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г; масло растительное, соевый соус, зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика

    Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты.

    Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды.

    В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус.

    Остальные ответы

    Как приготовить замороженный морской коктейль.

    Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:13 + в цитатник

    Из морепродуктов, входящих в состав морского коктейля, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

    Правила приготовления морской смеси.

    Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

    -Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой. Так ты удалишь песок и вредные компоненты;

    -На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;

    -В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;

    -Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;

    -При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;

    -При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;

    Морской коктейль – 0,5 кг;

    Сливки – 1 стакан;

    Мука – 3 столовые ложки;

    Сливочное масло – 80 грамм;

    Репчатый лук – 2-3 головки;

    Сыр твердый – 200 грамм;

    Перец (горошек и молотый) – по вкусу;

    Лавровый лист – 2 штуки;

    Соль – по вкусу.

    Учимся готовить:

    Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.

    Запасись следующими ингредиентами:

    Лавровый лист – 5 штук.

    Учимся готовить:

    Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.

    Слей ненужный бульон.

    Обжарь грибы и лук на оливковом масле.

    Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.

    Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

    Как замариновать морской коктейль.

    В магазине можно купить очень вкусные морепродукты в маринаде, однако замариновать морской коктейль так, чтобы он получился не хуже магазинного, можно и в домашних условиях.

    1 ст.л. соевого соуса;

    1 долька чеснока;

    1 небольшая луковица;

    2 ст.л. сухого белого вина;

    половинка красного перца чили;

    20 г сливочного масла;

    1 ст.л. растительного масла;

    зелень и зеленый лук.

    Инструкция

    1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий или креветок, так, чтобы все компоненты коктейля были одного размера.

    2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.

    3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все вместе в небольшом количестве растительного масла.

    4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а затем положите туда же морепродукты вместе с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит использовать специи, так как ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. После того, как блюдо будет готово, не торопитесь снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, чтобы морской коктейль пропитался маринадом. Обильно посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, можно добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.

    Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана.

    Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

    Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

    Niciun comentariu:

    Trimiteți un comentariu