duminică, 31 ianuarie 2016

как приготовить гребешок в кляре

Морской гребешок

В этой статье мы вам расскажем о том, как приготовить японское блюдо. Мы будем жарить морские гребешки. Их можно легко приобрести в любом рыбном отделе. Такое блюдо очень оригинальное и вкусное.

Для того чтобы приготовить жареного морского гребешка нам потребуется следующее:

  • Водка, желательно рисовая
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Петрушка
  • Свежемороженое филе морского гребешка

Нам потребуется меньше килограмма морского гребешка. Примерно 300 грамм выкладываем из морозилки и желательно размораживаем при комнатной температуре естественным способом.

Теперь смешаем ложку соевого соуса и ложку рисовой водки. Поливаем этой жидкостью размороженные гребешки. Ставим сковороду на огнь и наливаем оливковое масло. Обжариваем морские гребешки до золотистой корочки.

Готовое блюдо поливаем соком одного лимона и посыпаем измельченной петрушкой. К такому блюдо можно отварить рис. Приятного вам аппетита.

Как приготовить кляр для рыбы и курицы

Рецепт кляра для рыбы и курицы, - очень несложный и его можно применять по вашему вкусу. Некоторые больше предпочитают хрустящий кляр, в то время как другие предпочитают более мягкий.

После того, как вы решили, какой вам предпочтительней можно поэкспериментировать с приправами, для придания дополнительных оттенков вкуса.

Кроме того как готовить с кляром, необходимо научиться как приготовить то или иное блюдо в кипящем масле. Необходимо добиваться, чтобы рыба или кусочки курицы были мягкими и без излишков жира.

Необходимые ингредиенты для приготовления в кляре

  • 1 чашка муки,
  • 1 ложечка разрыхлителя,
  • 1 ложечка соли,
  • 1 чашка жидких ингредиентов (молоко и вода или пиво)
  • 0,6 кг. кусочков курицы или рыбы,
  • 1 большое яйцо,
  • Растительное масло, подсолнечное или кукурузное, можно оливковое, но последнее дорого.

Фритюрница наполненная растительным маслом,

Корзинка, чтобы жарить во фритюре,

Полотенца бумажные,

Как приготовить хрустящий кляр.

Нагреть фритюрницу до 190°С градусов. Удостовериться, что масла в ней достаточно, чтобы покрыть полностью цыпленка или рыбу, которую нужно жарить.

Просеять муку, разрыхлитель и соль, вместе. Высыпать горкой всё в чашку средних размеров. Сделать в центре углубление, чтобы добавить жидкие ингредиенты. Если используется молоко и вода, по 1/2 чашки каждой. Пива берется 1 чашка. Вылить жидкости в углубление и перемешать хорошо до однородности.

Обмакнуть рыбу или кусочки курицы в кляр, позволяя, чтобы слился излишек. Положить несколько кусочков цыпленка или рыбы в корзинку для жарки.

Жарить кусочки побывавшие в кляре 3-4 минуты до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Вынуть их из фритюра и позволить, чтобы слилось масло, и затем разместить куски на бумажных полотенцах, чтобы обсушить лишнее масло. Подавать курицу или рыбу в кляре немедленно.

Что бы приготовить более вязкий кляр в него добавляют взбитое яйцо .

Очень хорошо взбить яйцо и влить в чашку жидкие ингредиенты (молоко и вода или пиво).

Можно добавить 1/4 ложечки соуса табаско и ложечку сока лимона в тесто для кляра. Также попробуйте добавлять чесночную соль вместо обычной соли.

Не старайтесь наполнять полностью корзинку для фритюра.

Свинина в кляре по-китайски

    Свинина (филейная или биточная часть) или филе куриное (индюшиное) — 400-500 г Для маринования мяса: Соль Перец черный молотый Соевый соус Специи Уксус винный (виноградный) или сок лимона (для птицы) (по желанию) Для кляра: Мука — 1 стакан Крахмал — 1 ст. л. Вода — чуть меньше 1 стакана Яйцо (желток) — 1 шт. или больше Сода — 0,5-1 ч. л. Уксус винный или столовый (погасить соду) Соль Дополнительно: Мука для панировки Растительное масло для жарки Соль Лук репчатый

Приготовление

Выкладываю со всеми нюансами, как готовят в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше, чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер — описание звучит непривычно, но готовить не сложно.

Подходит только жилованое мясо (то есть кусочек мяса, освобожденный от жира, жил и пленок). Это ВАЖНО — в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чувствоваться очень сильно.

Как приготовить свинину в кляре по-китайски:

1. Резать мясо ПОПЕРЕК ВОЛОКОН на брусочки, толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте — из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления свинины по-китайски.

2. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежемолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомендую пользоваться. Если добавляете уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить, и даже лучше, сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 минут. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток (если нормальный холодильник, то и до 7-8 суток).

3. Кляр для свинины по-китайски: на 1 стакан муки (конечно, просеянной) — 1 ст. л. крахмала, воды — чуть меньше, чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра, соль. Специи в кляр не кладем — все равно выгорят. 0,5-1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция — как у теста на оладьи, или чуть более жидкое. Порции на 1 ст. муки хватает примерно на 400-500 г мяса. Кляр должен «отдохнуть» (клейковина муки должна разойтись) минут 15.

4. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал. (Кто-то прочитал и излишне резко хотя бы подумал. ))

Итак. Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъединили слипшиеся кусочки, если надо — добавили еще муки. Повторили.

Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их «притапливаем».

5. Жарка свинины в кляре: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5-1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить свинину по-китайски надо на самом большом огне, но я одессит, а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.

Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо, то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится свинина в кляре очень быстро — последние выкладываю — первые уже пора переворачивать. На сковороде увидите капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо — удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.

Извините за столь подробное описание — просто не хотел пропустить ни одной мелочи.

Что можно приготовить из гребешка,поделитесь.ем сырым, жарю,делаю в кляре,всалатики добавляю,может кто еще что знает?

Ингредиенты:

400 г морского гребешка, 600 г свежей капусты, 1/4 ст. риса, 2-3 головки лука, 1 морковь 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 1 -2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщен­ную часть слегка отбить. Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1 -2 чайные ложки соли на 1 литр воды), добавить перец с горошком, морковь (или корень петрушки, сельдерея) и варить 10 минут, затем охладить. Провернуть мясо гребешка через мясоруб­ку, добавить к фаршу обжаренный лук и вместе слегка обжарить. Положить в эту массу отва­ренный рис, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень и перемешать. На подготовленные капустные листья поло­жить приготовленный фарш и завернуть каждый лист, придав форму прямоугольного голубца.

Выложить голубцы в пароварку, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой, заправить по вкусу солью и перцем и оставить на среднем пару на 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавить сметаны.

На заметку:

Морской гребешок — наиболее ценный из двустворчатых моллюсков. Съедобные час­ти гребешка — мускул (мясо) и мантия. Белковые вещества мяса гребешка содержат все необходимые аминокислоты. Мускул бо­гат минеральными веществами и витаминами. По вкусу мясо гребешка напоминает крабов. Из него готовят салаты, котлеты, жаркое.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu