duminică, 31 ianuarie 2016

как приготовить гребешок в горчичном соусе

Гребешок в горчичном соусе

Гребешок помыть и положить в кипящую воду. Дать покипеть в течение 2 минут и выключить.

Гребешок немного остудить и нарезать соломкой.

Для приготовления горчичного соуса нужно в подготовленной посуде смешать горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Затем тонкой струйкой влить лимонный сок. Все немного взбить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и соединить с морским гребешком. Перемешать и залить горчичным соусом.

Затем поставить в холодильник на 30-45 минут.

Рецепт: Гребешок в горчичном соусе - настоящий деликатес

гребешок - 500 гр ;

лук репчатый - 1 шт. ;

майонез - 4 ст.л. ;

горчица - 2 ч.л. ;

лимон - 0,5 шт. ;

соль - 0,5 ч.л. ;

перец черный молотый - 2 щепотки

Способ приготовления.

Я недавно уже писала, что можно приготовить из гребешка - смотрите гребешок, запеченый с креветками. Сегодняшнее блюдо относится к закускам, и готовить я его буду из сырого гребешка. Если вы сырые морепродукты, ну, совсем никак - ошпарьте гребешок крутым кипятком, как кальмар, и дальше готовьте по моему рецепту.

Блюдо это выглядит очень просто, и глядя на него, даже не скажешь, что это редкая вкуснятина. Но это факт!

Сначала размораживаем наш гребешок естественным путем, то есть прямо в упаковке при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте теплую воду, микроволновку или духовку. Только естественным путем. Гребешок - слишком нежное создание, и незачем портить его вкусовые качества. Когда гребешок оттаял, тщательно промойте его - могут быть вкрапления песка или обломки ракушек. Обсушите на бумажном полотенце или дайте стечь в дуршлаге. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Мелкий гребешок складываем в контейнер или салатник (но ему нужна крышка), в котором будете готовить. Крупный гребешок режем на 2-4 части.

Лук нарезаем крупными кусочками.

Посыпаем гребешок луком, солим, перчим, заливаем соком из половины лимона. В этом маринаде гребешок должен постоять минимум 2 часа. Примните хорошенько гребешок, чтобы он весь оказался в маринаде.

Через 2 часа сливаем маринад и отставляем в сторону. В небольшой емкости делаем заливку: майонез смешиваем с горчицей, разбавляем немного слитым маринадом, чтобы консистенция была жидковатой.

Заливаем соусом гребешок, перемешиваем и снова убираем в холодильник. Опять же минимум часа на 2.

Готовый салат подаем как закуску. Замечательно сочетается с белым сухим вином или шампанским брют:))

Приятного аппетита! Вернее, наслаждайтесь!

Если вы боитесь сырых морепродуктов, то по поводу гребешка откиньте все страхи. Во-первых, это не рыба, в нем не заводятся паразиты. Но если все равно боитесь, используйте вместо лимонного сока пищевой уксус. Подержите в нем час, а потом слейте совсем, не добавляйте в заливку (ее можно водой разбавить чуток). Иначе запах уксуса перебьет все на свете. Я лично вообще против уксуса и где можно стараюсь его заменить лимонным соком.

Рецепт - Гребешок в горчичном соусе

250-300 г сырого гребешка

1 средняя луковица

1/2 стакана лимонного сока

1/4 стакана растительного масла

3-4 столовых ложки горчицы

1-2 чайные ложки сахара

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Гребешок помоем и положим в кипящую воду. Дадим покипеть в течении 2 минут и выключаем.

Гребешок немного остудим и нарежем соломкой.

Для приготовления горчичного соуса нужно в подготовленной посуде смешаем горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло. Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Все немного взбиваем.

Гребешки в горчичном соусе

Гребешки в горчичном соусе

Морские гребешки – довольно деликатесный морепродукт. Блюда из гребешка обладают необычным изысканным вкусом. Они способны украсить любое праздничное застолье, сделают стол разнообразным и роскошным. К тому же этот деликатес необычайно полезен и содержит в своём составе массу витаминов и минералов. Процесс приготовления морского гребешка очень прост.

Маринованные гребешки в горчичном соусе

Это очень вкусная и питательная закуска из морепродуктов. Гребешки в блюде не поддаются термической обработке, а только маринуются. Это безопасно, так как в гребешках в отличие от рыбы паразиты не живут. Если же сырые морские гребешки покажутся неаппетитными, то перед маринованием можно сложить их в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком.

  • морской гребешок – 0,5 кг;
  • лук – 1 штучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • нежирный майонез – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 половинка;
  • соль и черный перец – по 0,5 ч. ложечки.

Приготовление:

Почти всегда морские гребешки продаются замороженными. Поэтому необходимо правильно разморозить продукт, иначе он станет невкусным и резиновым. Достаем гребешки из морозилки и переставляем в холодильник (лучше достать с вечера). На это, конечно, потребуется больше времени, но приготовленное блюдо будет сочным, нежным и вкусным.

Растаявшие морепродукты тщательно промываем, на их поверхности может быть песок, осколки от раковины и другой мусор. Сушим чистой салфеткой и складываем в удобную посуду для маринования с крышкой. Крупные гребешки лучше разрезать на несколько частей, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Чистим головку лука, режем средними кусочками и отправляем к гребешкам. Туда же выливаем лимонный сок от половины плода, приправляем солью и черным перцем. Содержимое усердно перемешиваем рукой массирующими движениями. Проследите, чтобы все гребешки покрылись маринадом. Закрываем крышку и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Через указанное время достаем заготовку, сливаем всю жидкость, сохранив немного маринада. В тарелочке смешиваем майонез и горчицу, разбавляем оставленным маринадом до получения жидкой консистенции. Заливаем гребешки полученным соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник еще на 2 часа.

Через указанное время маринованные морские гребешки в горчичном соусе готовы к употреблению. Выложите закуску в салатник и подавайте с сухим белым вином или шампанским. Приятного аппетита!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu