vineri, 15 ianuarie 2016

как приготовить готовяжьи и куринные стейки на грилле

Говяжьи стейки на гриле

    Говяжья вырезка — 450 г (3-4 стейка) Чеснок — 12 зубков Свежий розмарин — 4 веточки Свежий тимьян — 16 веточек Черный перец крупного помола — 1 ст. л. Масло оливковое экстра класса Соль — по вкусу Соус песто для сервировки

Приготовление

Как приготовить говяжьи стейки на гриле:

1. С мясных стейков удалить жир и порезать мясо кусками, чтобы было удобно сложить их на решетку гриля. Чеснок почистить и измельчить через пресс. С веточек розмарина снять листики и разломать их руками, с веточек тимьяна тоже снять листики. В большой миске соединить травы, чеснок, черный перец и 6 столовых ложек оливкового масла. Выложить в этот маринад стейки, хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

3. Посыпать мясо со всех сторон солью. Решетку смазать растительным маслом. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле на среднем огне, не накрывая, 2-3 минуты, или до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на разделочную доску и дать отдохнуть минут 10, затем нарезать ломтиками и подавать сразу же с соусом песто.

Говяжьи стейки, приготовленные на гриле

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске соединить паприку, луковую соль, чесночный порошок, базилик, кайенский перец и тимьян, хорошо перемешать и натереть этой смесью говяжьи стейки со всех сторон.

Жареные говяжьи стейки переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо немного отдохнуло (минут 5), а затем сразу же подавать.

Стейк на гриле - рецепт | Как приготовить стейк на гриле

Ароматный пряный стейк на гриле, рецепт которого ниже, понравится всем вашим гостям. Стейк, приготовленный на природе, на гриле, особенно ароматный и сочный. И так, как приготовить стейк на гриле?

Стейк на гриле - рецепт с травами

Ингредиенты рецепта для приготовления жареного стейка на гриле

Рассчитано на 4 порции стейка

  • Свежие травы, например розмарин, шалфей, тимьян и майоран - 3-4 ст. ложки, порубить
  • Стейки на реберной кости или без кости - 2 шт. каждый по 315-375 г, толщина 4-5 см
  • Крупная соль и молотый перец
  • Карамелизованный луковый соус для подачи на стол

Приготовление жареного стейка на гриле

Чтобы приготовить стейк на гриле согласно рецепту, в маленькой миске смешайте масло и травы. Удалите лишний жир со стейков; оставьте кусок толщиной 2,5 см для смазывания решетки гриля. Обильно приправьте стейки солью и перцем, осторожно вотрите специи в мясо. Положите стейки в большой лоток для запекания и полейте пряным маслом с обеих сторон. Оставьте на 10-15 минут.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на сильном прямом огне. Используя длинные щипцы или разделочную вилку, смажьте предварительно разогретую решетку гриля жиром; он будет дымиться, шипеть и плавиться, согласно рецепту приготовления стейка на гриле.

Достаньте стейки из маринада, пусть лишняя жидкость стечет в тарелку. Жарьте стейки непосредственно над прямым сильным огнем. Накройте и жарьте 2-3 минуты, пока не появятся следы от решетки. Переверните стейки, накройте и обжарьте с другой стороны до появления следов от решетки. Продолжайте переворачивать и жарьте до той степени готовности, которую вы предпочитаете.

Переместите стейки на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы приготовить стейки на гриле. Удалите реберные кости и порежьте стейки толстыми ломтями. Приправьте солью и перцем и, если хотите, подавайте с карамелизованным луковым соусом.

Как приготовить стейк на гриле из вырезки в беконе

Ингредиенты рецепта для приготовления стейка из вырезки в беконе

Рассчитано на 6 порций стейка

  • Стейки из вырезки - 6 шт. вес каждого 125-155 г
  • Соль и молотый перец
  • Бекон или панчетта - 125 г, порезать тонкими ломтиками (около 12 шт.)
  • Свежие листья шалфея - 6 шт.

Приготовление стейка из вырезки в беконе на гриле

Чтобы приготовить стейки на гриле согласно рецепту, обильно приправьте филе солью и перцем, осторожно вотрите специи в мясо.

Работая с каждым кусочком мяса по очереди, оборачивайте его ломтиком бекона, если необходимо - двумя. Между мясом и беконом положите лист шалфея и закрепите бекон зубочисткой. Положите рулетики в не алюминиевую кастрюлю, накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа. Выньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления на гриле.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления блюда на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля для приготовления стейков.

Жарьте мясо непосредственно над средне-сильным огнем 2-3 минуты с каждой стороны до появления следов от решетки. Бекон должен стать хрустящим. Переверните один раз. Уберите мясо с прямого огня, накройте и обжаривайте до полной готовности стейков на гриле.

Переложите на доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 2-3 минуты. Подавайте.

Рецепт стейка по-флорентийски на гриле

Ингредиенты рецепта для приготовления стейка по-флорентийски на гриле

Рассчитано на 4 порции стейка на гриле

  • Оливковое масло - 0,5 чашки (125 мл)
  • Свежая зелень: розмарин, шалфей, тимьян и майоран - 6 ст. ложек, порубить
  • Стейк на косточке - 2 шт. вес каждого 750 г-1 кг, толщина 5 см
  • Морская соль и молотый перец

Приготовление стейка по-флорентийски на гриле

Чтобы приготовить стейк на гриле согласно рецепту, удалите жир с мяса и используйте его для смазывания решетки. Обильно посолите и поперчите стейк, слегка вотрите специи в мясо. Поместите стейки в лоток для запекания, полейте половиной пряного масла с обеих сторон, заверните в полиэтилен и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Если есть возможность - поместите на 1-3 часа в холодильник, переворачивая каждый час. Выньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления блюда на гриле.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на прямом средне-сильном огне. С помощью щипцов смажьте прогретую решетку гриля жиром, согласно рецепту приготовления стейка на гриле. Он начнет плавиться, шипеть и выделять дым.

Жарьте стейки непосредственно над огнем, время от времени переворачивая. Передвиньте их на более прохладную сторону гриля, если огонь будет вспыхивать. Общее время приготовления - 10-12 минут или больше по вашему желанию.

Переложите стейки на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

Отделите мясо от костей и разрежьте каждый кусочек на ломтики толщиной 2 см. Поместите мясо на сервировочное блюдо, посолите, сбрызните пряным маслом и подавайте.

Стейк шурраско с зеленым соусом на гриле - как приготовить

Ингредиенты рецепта для приготовления стейка шурраско с зеленым соусом на гриле

Рассчитано на 6 порций стейка

  • Свежая итальянская петрушка - 1 чашка (30 г)
  • Свежий кориандр - 1 чашка (30 г)
  • Свежий майоран - 3 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика
  • Морская соль и молотый перец
  • Винный уксус - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 0,5 чашки (125 мл)
  • Красный сладкий перец - 0,5 шт. поджарить, очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками
  • Хлопья красного перца - 1 ст. ложка
  • Стейки из филейной части - 3 шт. каждый по 250 г, толщина 2,5 см
  • Приготовление стейка шурраско с зеленым соусом на гриле

    Чтобы приготовить стейк на гриле согласно рецепта, срежьте излишки жира со стейка, оставьте кусочек жира толщиной 2,5 см для смазывания решетки гриля. Обильно приправьте стейки солью и молотым перцем и смажьте маслом.

    Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на сильном прямом огне. Используя щипцы, смажьте предварительно разогретую решетку гриля кусочком жира; он должен дымить, шипеть и плавиться.

    Готовьте стейки прямо над огнем, перевернув один раз, когда мясо прожарится до состояния, которое вам нравится. Поджаривайте мясо 4-6 минут с каждой стороны до состояния полуготовности.

    Переложите мясо на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут, согласно рецепту приготовления стейка на гриле. Разрежьте стейки на кусочки поперек волокон и выложите на блюдо. Полейте мясо любым соком, оставшимся на разделочной доске, и подавайте смазанным сверху зеленым соусом.

    Рецепт сицилийского треугольного стейка на гриле

    Ингредиенты рецепта для приготовления сицилийского треугольного стейка на гриле

    Рассчитано на 4 порции стейка на гриле

    • Свежий майоран - 2 ст. ложки или 1 ст. ложка сухого майорана
    • Свежий розмарин - 2 ст. ложки или 1 ст. ложка сухого розмарина
    • Свежий тимьян - 2 ст. ложки или 1 ст. ложка сухого тимьяна
    • Чеснок - 3 зубчика, измельчить
    • Желтый лук - 1 шт. измельчить
    • Молотый перец - 2 ст. ложки
    • Хлопья красного перца - 1 ч. ложка
    • Треугольные стейки
    • Морская соль

    Приготовление сицилийского треугольного стейка на гриле

    Чтобы приготовить традиционный маринад «святое масло» для приготовления стейка на гриле, смешайте в большой миске масло, майоран, розмарин, тимьян, чеснок, лук, черный и красный перец. Половину «святого масла» перелейте в другую посуду и оставьте для подачи на стол.

    Промойте мясо под холодной водой, затем промокните его бумажными салфетками. Поместите мясо в тарелку с оставшимся «святым маслом» и смажьте со всех сторон. Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, перевернув один раз, или поставьте в холодильник на 1-3 часа, переворачивая каждый час, согласно рецепту приготовления стейка на гриле. Достаньте мясо за 30 минут до начала приготовления его на гриле.

    Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на НЕпрямом средне-сильном огне. Смажьте маслом решетку гриля.

    Жарьте мясо прямо над средне-сильным огнем 4-5 минут с каждой стороны или до появления хорошо видимых следов от решетки. Переместите блюдо в зону непрямого огня. Достаньте маринованные продукты и выложите сверху на мясо. Накройте его и жарьте до потемнения и появления корочки, а затем по вашему желанию можно оставить готовиться еще на 15-20 минут, чтобы приготовить стейк на гриле согласно рецепту.

    Переместите поджаренное мясо на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

    Разрежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики и немного посолите. Подавайте сразу с оставшимся «святым маслом».

    Стейк из курицы

    Время приготовления: 40 мин

    Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

    Описание приготовления:

    Быстро приготовленный и вкусный кусок мяса: куриного, свиного, говяжьего, - лучший вариант для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Беспроигрышный вариант - стейк из курицы. Если вы все сделаете так, как написано в этом рецепте, отличное блюдо вам гарантировано. Мясо получится и сочным, и вкусным, и ароматным. На гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно. Его можно подать со свежими овощами или с салатом, с овощами, приготовленными на гриле. Удачи!

    Ингредиенты:
      Куриная грудка — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Соевый соус — 2 Ст. ложки Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки Соль — 2 Щепотки Растительное масло — 1 Ст. ложка Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу) Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Niciun comentariu:

    Trimiteți un comentariu