Рецепт: Зельц новогодний рецепт 2016 года.
- Мясо говяжьих голов 1500 г, мясо свиных или говяжьих ножек, свиные шкурки, ушки 1750 г, говяжий рубец или свиные желудки 1750 г, соль 100 г, перец черный молотый 15 г, перец душистый молотый 10 г.
- Рубцы или свиные желудки, мясо говяжьих голов, клейобразующие субпродукты (свиные шкурки и ушки, свиные или говяжьи ножки) тщательно промывают.
- Шкурки, ушки предварительно опаливают на огне.
- Каждый вид подготовленных продуктов варят отдельно: рубец – 3-3,5 ч, мясо говяжьих голов – 2-2,5, свиные шкурки и ушки – 1 -1,5 ч. Готовые продукты вынимают из бульона и охлаждают, а бульон сохраняют.
- Рубец, свиные желудки, мясо говяжьих голов нарезают кубиками размером 1 -1,2 см. Шкурки, ушки, мясо от ножек пропускают через мясорубку. Все хорошо перемешивают, добавляют соль, специи, бульон от варки клейобразующих продуктов (10- 15 % к массе сырья). Бульон от варки рубца или свиных желудков не используют.
- Для оболочки берут свиной пузырь или говяжью синюгу, которые тщательно обрабатывают и промывают. Оболочку наполняют фаршем и, чтобы он не вытекал, ее зашивают толстыми нитками.
- Приготовленный зельц кладут в свободную кастрюлю, заливают горячей водой, придавливают деревянной крышкой с гнетом, чтобы он не всплывал, и кипятят 3-4 мин, затем варят 1-2 ч в зависимости от массы зельца (на каждый килограмм продукта необходим 1 ч варки) при температуре воды 85-90 °С. При сильном кипении оболочка может лопнуть.
- У готового зельца при наколе вилкой выходящий бульон будет светлым. Сваренные батоны зельца вынимают из кастрюли, кладут на доску, прижимают сверху доской с гнетом. В таком положении его выдерживают 10-12 ч при температуре 3-4 °С. Затем чистым полотенцем с поверхности удаляют желе и жир.
Зельц готов к употреблению. Можно приготовить зельц в оболочке из целлофана. При подаче на стол нарезают ломтиками, украшают зеленью. Отдельно подают соус-хрен.
Один комментарий для “Рецепт: Зельц”
Рецепт: Китайский теплый салат из говяжьего желудка с овощами или hong you du si - острый
говяжий желудок - 1 кг ;
кинза - небольшой пучек ;
чеснок - 2-3 зубчика ;
имбирь - 4-5 колечек ;
китайская приправа lao gan ma - 1 ст ложка ;
соль - 1 ст л ;
анис - 2-3 звездочки ;
соевый соус - 2-3 ст л ;
масло кунжутное - 2 ст л
Способ приготовления.
Довольно излюбленное блюдо нашей народной кухни, найдете в любом китайском ресторане или забегаловке, называется в оригинале 红油肚丝 hong you du si, дословный перевод: желудок, нарезанный ломтиками в красном масле (красное имеется ввиду острое).
И так, нам нужен говяжий желудок. В СНГ стоит очень дешево, видать потому что здесь его не умеют готовить. В Азии ценится дороже мяса. Его нужно тщательно вымыть и очистить от жира и плевы.
Далее опускаем его в емкость с водой, обильно солим и доводим до кипения.
Варим минут пять, пока из него не выйдет вся оставшаяся грязь и неприятный запах.
Далее воду сливаем, а рубец (желудок) хорошо промываем, наливая воду в кастрюлю и прямо стирая его. Далее вбрасываем его в емкость для скороварки, присаливаем, наливаем достаточное количество воды (как на фото), добавляем пару звездочек аниса и пару колечек имбиря:
Далее загружаем его в скороварку и выставляем режим "утка, курица" время выбивает автоматически - 15 минут.
По окончании варки вынимаем желудок из бульона (бульон в еду не пригоден, его нужно вылить) и даем остыть.
Далее нам понадобятся овощи примерно в таком количестве:
Теперь все необходимо нарезать.
Далее ломтиками огурцы:
И сельдерей:
Теперь желудок нарезаем так же тонко как на фото:
Теперь тонкими ломтиками нарезаем пару колечек имбиря и измельчаем пару зубчиков чеснока, разогреваем сковродку, наливаем масло и обжариваем имбирь, чеснок и немного сычуаньского перца в масле буквально минуту, добавляем китайскую приправу lao gan ma 老干妈
Приправа эта представляет собой измельченный перец чили и сою ферментированную в масле.
Далее вбрасываем варенный желудок и обжариваем 4-5 минут с приправами
Далее вбрасываем овощи и убираем сковородку с огня, сразу же! Присаливаем, приправляем небольшим колличеством соевого соуса и кунжутного масла горячего отжима. Хорошо перемешиваем.
Лакомства для собак,готовим сами.
автор LARISA SAFONOVA в Вс Апр 15, 2012 10:08 pm
Здесь размещаем рецепты и как приготовить вкусняшки для наших любимок.
Так хочется побаловать вкуснятками,взять в виде лакомства для тренировки по дрессуре и хендлингу.Но встаёт вопрос-ЧТО? Мои не едят колбасу и сосиски,что удобно было-бы брать.Сыр-едят,но. ведь,как правило,на тренировку собака должна приходить голодная.А сыр в больших количествах на голодный желудок для них-враг.
Мы с Омошиком ходили на тренировку и я брала отварной рубец(сырой просто не смогла вынести).Так вот,как результат,Омошик в восторге,я -в ужасе
-все перчатки,руки-пропахли этим рубцом.ОООООО(((((((И там ,на тренировке,нас угостили печеньицем.У меня был шок,когда Омоша уплетал за обе щеки его.Я сразу же узнала рецепт,пришла домой и напекла целый тазик.Вся наша команда была в диком восторге. Настоящая вкусняшка.
Теперь рецепт. Он очень простой.
Берём говяжью печёнку 400 граммов,блендером размельчаем до каши,кладём туда же 1 сырое яйцо,снова блендером,а затем добавляем до загустения овсяных хлопьев.Делаем консистенцию,чтоб ложкой мешалось,но не жидко.Затем,выкладываем на противень бумагу и на неё ложкой поштучно типа печенюшек.Ставим на температуру 220,и минут на 20-25.Но смотрим,чтоб не пересушить.Печенье легко наломать по своему размеру.Не пахнет,руки не пачкает,собаки дуреют от счастья(и это мои малоежки. )Ураааа.
Почему рубец говяжий так полезен для собак? Какие полезные элементы содержит это лакомство?
Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса.
Внешний вид желудка малопривлекателен: он черно-зеленый, осклизлый на ощупь. Внутренняя часть покрыта толстым ворсом, напоминающим искусственный мех. Цвет «ворса» колеблется от зеленовато-серого до почти черного.
У рубца есть вырост в виде еще одного небольшого мускульного мешка, так называемая сетка. Внутри она покрыта мелкими складками, похожими на пчелиные соты.
Почему собаки так любят говяжий рубец?
Рубец- самый лучший мясной корм для собаки. В сыром виде он содержит большое количество ферментов, улучшающих пищеварение, в нем много витаминов и микроорганизмов, оздоравливающих флору кишечника собаки.
Предлагая собаке ежедневно сырой рубец, заводчик помогает питомцу получить необходимые ему вещества и одновременно экономит на покупке дорогостоящих аптечных препаратов, содержащих микроэлементы, необходимые собаке.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu