duminică, 31 ianuarie 2016

как приготовить горячее блюдо из свинины

Горячие блюда из свинины на семейный ужин, для диетического питания и к празднику

May 12, 2012

Свинина является одним из самых популярных продуктов в нашей кухне. Горячие блюда из свинины присутствуют на нашем столе если не через день, то хотя бы несколько раз в неделю. Причем существует такое огромное количество рецептов, что хозяйке не приходится думать, что приготовить на ужин и как разнообразить меню.

Чаще всего свинину запекают в духовке. Неплохо при запекании обернуть продукты фольгой или накрыть ею противень – тогда горячие блюда из свинины получаются еще вкуснее. К тому же этот способ настолько прост, что справится с ним даже неопытная хозяйка.

Свинина в томатном соке в фольге

Продукты: килограмм свинины (шейная или лопаточная часть), 0,7 л томатного сока, 2 ложки хрена, один зубчик чеснока, 2 средние луковицы.

Для маринада: нарезанный полукольцами лук заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Этим маринадом заливаем мясо и оставляем на сутки в холодильнике. После перекладываем свинину в фольгу, плотно заворачиваем и ставим в разогретую духовку на час.

Просто изумительные горячие блюда из свинины можно приготовить в глиняном горшочке.

Свинина с рисом в горшочке

Для приготовления понадобится: полкилограмма свинины, две луковицы, четверть стакана риса, стакан муки, полстакана воды, несколько ложек сливочного масла (его нужно растопить), ложка смальца, 3 ложки томатной пасты или соуса, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный перец молотый.

Лук мелко режем и подрумяниваем в предварительно разогретом смальце, добавляем томат и тушим около 10 минут. Свинину промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем. Разогреваем сковородку, выкладываем мясо и слегка обжариваем, после чего добавляем лук с пастой и тушим 40 минут.

Промытый рис всыпаем в кастрюлю, варим рассыпчатую кашу и заправляем ее сливочным маслом. После перекладываем в горшочек рис, мясо, посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горшочке.

Особое место в кулинарии занимают праздничные блюда из свинины. Например, встречу Нового года и Рождества невозможно себе представить без свиной рульки на столе.

Рулька «Рождественская»

Ингредиенты: две свиных рульки, 5 ложек горчицы, 2 ложки майонеза, одна ложка куркумы, смесь специй для мяса, перец черный, гвоздика, 6 зубчиков чеснока, 2 ложки любого растительного масла, 2 ложки меда.

Для маринада смешиваем горчицу с майонезом, добавляем мед и специи, несколько растертых зубчиков чеснока. В рульках ножом делаем глубокие проколы и закладываем туда половинки чеснока, веточки гвоздики. Оставляем на 10 часов в холодильнике.

После того, как мясо замаринуется, разогреваем духовку до 150 ⁰С, каждую рульку укладываем в рукав для запекания, прорезав пакеты в нескольких местах для выхода пара, и ставим на 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 ⁰С и выпекаем 2 часа.

Как правило, свинина считается высококалорийным продуктом, и те, кому прописана диета, вынуждены отказаться от этого мяса. Однако есть немало рецептов, позволяющих приготовить диетические блюда из свинины. Они действительно содержат мало жира, а по вкусу ничем не уступают традиционным. Готовят такие блюда на пару или в мультиварке.

Тушеная свинина с картошкой (для мультиварки)

Продукты: полкилограмма свинины, 6 картофелин, одна морковь, одна головка чеснока, перец, лавровый лист.

Свинину режем небольшими кусочками как для гуляша, морковь кружочками, картофель - на крупные ломти. В мультиварку кладем мясо и посыпаем специями и солью, наверх морковь, закрываем слоем картофеля и снова перчим и солим, заливаем четырьмя стаканами воды и тушим в режиме «Тушение» 70 минут. За 10 минут до готовности добавляем головку чеснока и лавровый лист.

И несколько советов, чтобы горячие блюда из свинины в мультиварке получались вкусно. Для приготовления лучше всего брать свежую свинину без сала. Не подойдет перемороженное, с костями, жилистое и старое мясо.

Что можно приготовить на Новый год из свинины

Свинина является одним из самых вкусных и простых в приготовление видов мяса. Именно поэтому горячие блюда из свинины в новогоднюю ночь будут очень актуальны, вкусны и самое главное, не отнимут много времени для приготовления.

Прежде чем решить, что приготовить на Новый год из свинины, необходимо правильно купит мясо. Для жарки и приготовления в духовом шкафу наиболее подходит лопатка, грудинка, корейка или окорок. Чтобы придать мясу немного сладковатый вкус, рекомендуется сочетать его с орехами и сухофруктами, медом. Кислый вкус свинине придаст добавление соевого соуса и пива. Это мясо прекрасно сочетается с овощами и грибами.

Вкусные рецепты из свинины к Новому году Обезьяны

Эскалопы из свинины в томатном соусе

Для приготовления мяса таким способом понадобится 8 штук свиных эскалопов (по 50 граммов), одно яйцо, панировочные сухари, 50 граммов сливочного масла, два плавленых сыра, кетчуп. Кусочки свинины хорошо отбить и обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле. На четыре кусочка положить плавленый сырок и закрыть оставшимися четырьмя кусочками мяса. Поставить на небольшой огонь. На другой сковороде в течение пяти минут разогревать кетчуп, затем полить им эскалопы.

Крученики с подливкой из грибов

Горячие блюда из свинины на Новый год 2016, если хочется оригинальной подачи, могут быть представлены этим рецептом. Из ингредиентов понадобится четыре кусочка свинины, два яйца, 50 граммов сушеных грибов (лучше всего белые грибы), зелень, одна луковица, столовая ложка муки, зубчик чеснока, растительное масло и столовая ложка сливок или сметаны. Мясо нарезать порционными кусочками и очень хорошо отбить. После отбивания некоторое время промариновать кусочки в соевом соусе с пряными травами. Сушеные белые грибы залить водой и варить пять минут. Вынуть грибы, но не выливать воду из-под них. Нарезать грибы кубиками (половину), яйца взбить венчиком, добавить немного порезанной зелени. Обжарить этот омлет с грибами и зеленью с двух сторон. Теперь на кусочек мяса выложить кусочек омлета и плотно завернуть. Каждый крученик обернуть в фольгу и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Жарить несколько минут. Развернуть, собрать сок в отдельную мисочку. Теперь настало время приготовления подливы. Лук нарезается мелкими кубиками, также нарезается вторая часть грибов. Лук и грибы немного обжарить в том же масле, в котором жарились рулеты. Теперь добавить муку, довести ее до равномерного распределения. Залить грибы с луком грибным отваром и мясным соком. Дождаться момента загустения и влить в подливу сливки. Положить рулеты в подливу и тушить ее 15 минут.

А еще рекомендуем вам приготовить к новогоднему столу рулет из мяса с грибами .

Свинина, обжаренная с кунжутом

Для приготовления этого праздничного горячего блюда берется шесть кусочков свинины как на отбивные, три столовых ложки муки, одно яйцо, четыре столовых ложки семян кунжута, соль и специи по вкусу. Это блюдо подойдет для тех, кто ищет что приготовить на Новый год из свинины быстро и вкусно. Мясо отбить и обвалять в муке и специях. Обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в семенах кунжута. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт кунжутом. На сковороде с горячим растительным маслом обжарить мясо до готовности. Отлично это горячее блюдо будет сочетаться с овощными салатами.

Порционная свинина с аджикой

Для приготовления этого вкусного горячего блюдо из свинины, которое, кстати, может также подаваться и как горячая закуска, понадобится 900 граммов свинины, три столовых ложки майонеза, чайная ложка острой аджики, две картошки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Мясо нарезается длинными пластинами, обваливается в специях, добавляется к мясу майонез и аджика. Кусочки мяса перемешать и дать времени, чтобы они промариновались. Картофель разрезать как для фри или обычными брусочками. Положить в кастрюлю с кипятком и держать там 15 минут. Воду слить. Зелень мелко порезать. Каждую пластину свинины посыпать зеленью и выложить 10 брусочков картошки на один край. Ленту свернуть и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке около тридцати минут. Перед самой подачей на стол посыпать мелко порезанным зеленым луком.

А также обязательно посмотрите рецепт свинины в сухарях .

Свинина с сельдереем в пиве

Отличный ответ на вопрос о том, какие рецепты из свинины подать на новогодний стол. Из ингредиентов берется 250 граммов свинины, по 100 граммов корня сельдерея, морковки и хрена, немного имбиря, пару гвоздик, два стакана светлого пива и растительное масло. Нарезанные кубиком овощи и мясо сложить в горшочек и залить пивом. Добавить специи и масло, готовить 50 минут.

Мясной шар с грибами

Отличное новогоднее блюдо, потому что мясной шар можно украсить по принципу елочного шара, тем самым, добавив праздничному столу яркости и шика. Для приготовления одного шара понадобится 300 граммов филе свинины и 100 граммов куриного филе, одна репчатая луковица и морковка, 80 граммов твердого сыра, шесть небольших грибов (шампиньоны), зелень, специи, один лимон, соевый соус и пару зубчиков чеснока. Филе свинины отбить, присыпать солью и специями. Куриное филе тонко нарезать, замариновать в соевом соусе со специями. Лук и морковку, чеснок и ножки грибов мелко порезать. Шляпки грибов отварить в течение трех минут и дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остывшие шляпки заполняются сырной массой. Округлую форму необходимо выстелить фольгой. Уложить свиные филе внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно положить две столовых ложки овощей и фаршированные грибы. Укрыть кусочками куриного филе и оставшимися овощами. Теперь накрыть начинку свисающими краями свинины. Закрыть шар фольгой. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем открыть фольгу и дать мясу еще десять минут в духовке, чтобы оно подрумянилось. Украсить клюквой.

Свинина с брюссельской капустой

Что приготовить на Новый год из свинины? Испробуйте этот рецепт: 400 граммов брюссельской капусты, 200 граммов свинины, одна морковка и луковица, зеленый лук и четыре головки чеснока, растительное масло. Свинину необходимо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. К мясу добавить нарезанный мелко лук, морковку и чеснок. Затем добавить брюссельскую капусту и немного воды. Тушить мясо и овощи вместе до полной готовности.

Свинина в корзиночках из картофеля

По ингредиентам довольно классическое блюдо, но вот по подаче – полный креатив. Для приготовления берется полкилограмма картофеля, столовая ложка кукурузного крахмала, два стакана растительного масла, килограмм свинины (порезать брусочками), две луковицы (порезать кольцами), столовая ложка муки, полтора стакана бульона, желток одного яйца. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать и присыпать столовой ложкой крахмала, хорошо перемешать. Подготовить масло для фритюра, туда опустить маленький друшлаг, в который выложить картофельную массу, прижимая ее к краям. Перевернув друшлаг, уже обжаренную в масле корзиночку можно доставать. Для соуса мука жарится с мясным бульоном. В отдельной миске взбить желток и часть получившегося соуса, добавить столовую ложку масла и хорошо перемешать. Мясо обжарить со специями и луком, добавить приготовленный соус. Корзиночки из картофеля заполнить получившимся мясом.

Свинина с сыром моцарелла

Необходимое количество кусочков свинины (по количеству приглашенных гостей) маринуется в соевом соусе с медом и нарезанным чесноком. Предварительно мясо следует хорошо отбить. Мариновать мясо в течение двух часов, затем обжарить до готовности на горячей сковороде. Сыр нарезать пластинами толщиной около 2 мм. На противень выложить мяса, сверху каждого кусочка положить сыр. Готовить в духовом шкафу до момента, пока сыр не расплавится. Идеальный гарнир для этого горячего блюда – салаты со свежими овощами.

А также вашим гостям, а в особенности - мужской половине, понравится мясо по-французски. рецепт приготовления которого вы узнаете, перейдя по ссылке.

Как видно из этой статьи, свинина – это очень удачное мясо для приготовления горячих блюд и закусок на новогодний стол. Остается только среди огромного разнообразия рецептов выбрать те, которые нравятся больше всего. После этого можно уже приступать к закупке продуктов!

Горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины – это настоящий деликатес, который порадует всех за праздничным столом. К тому же мясо получается не только вкусным, но и максимально натуральным и полезным, ведь вы точно знаете, как коптили его, какие добавляли в блюдо специи и самое главное – что не использовали жидкий дым или другие добавки. Правда, с блюдом необходимо повозиться, но поверьте, это того стоит. Свинина горячего копчения получается сочная, ароматная и очень аппетитная!

Приготовление горячего копчения свинины:

Шаг 7: подаем свинину горячего копчения.

Как только свинина горячего копчения будет готова, мясо можно подавать к столу. Угощать друзей и близких можно таким мясом в качестве закуски к овощным блюдам или салатам из свежих овощей. А можно мясо нарезать на порционные плоские кусочки и подавать в виде бутербродов с хлебом и салатными листьями.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас под рукой нашлась специальная коптильня, тогда готовить свинину будет одно удовольствие, так как после маринования, мясо просто подвешиваем на крючки в коптильне и готовим мясо в заданном температурном режиме необходимое количество времени.

– Если у вас нет возможности коптить мясо на улице, например, на веранде или на даче, тогда можно использовать обычную большую сковороду с толстым дном. На дно емкости выложить опилки, а сверху поставить решетку, а на нее выложить кусочки мяса. В таком случае свинина должна быть толщиной не больше 1,5 сантиметров. Сковороду плотно накрываем крышкой и коптим мясо на маленьком огне в течение 20 минут. Но если огонь будет сильным, то опилки могут начать подгорать и тогда вкус мяса будет испорчен, так как будет горчить.

– Помимо специй указанных в рецепте, мариновать мясо можно и с использованием других приправ. Например, это может быть розмарин или белый молотый перец, а также чеснок сушеный в виде порошка, вместо свежего чеснока.

– Чтобы кусочки дерева не начали подгорать и быстро тлеть в коптильне, лучше всего их замочить в воде на 30 минут. В таком случае лучше использовать щепки.

– Когда будете устанавливать электрическую плиту, будьте крайне внимательны, чтобы провод не соприкасался с горячей поверхностью мангала. В отдельном случае, можно коптить мясо и в мангале с использованием дров на среднем огне.

– Если под рукой у вас есть блендер или чесночница, тогда измельчить чеснок можно и с помощью этих кухонных приборов.

Дополнительная информация:

Сайт вкусных рецептов как на праздник так и для повседневной жизни

Праздничные блюда из свинины, 6 рецептов

Отбивные из свинины под луком и сыром

Ингредиенты для блюда: мякоть свинины— 1 кг, луковицы— 5 шт. оливковый майонез — 300 г, тертый твердый сыр — 200 г, масло растительное или топленое— 1 ст. л. специи: соль, перец черный молотый .

Готовим свинину по рецепту ниже:

Вымытое и просушенное мясо нарезать поперек волокон, отбить, слегка натереть специями. Смазать противень маслом, выложить очень плотно ломтики свинины. Очистить луковицы, нарезать колечками. Посыпать луком мясо, полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать это праздничное блюдо из свинины до расплавления сыра.

Жаркое с яблоками - рецепт праздничного блюда из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины целым куском — 800 г, луковица — 1 шт. яблоки кислые — 2-3 шт. мука и сливочное или топленое масло — 7-2 ст. л. специи: молотый тмин или майоран, соль.

Готовим свинину по рецепту:

Луковицу очистить и порезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Свинину натереть специями, обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Поместить кусок мяса в глубокую сковороду, залить соком (оставшимся после обжаривания свинины), стаканом горячей воды, посыпать специями и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду. Довести почти до готовности, выложить лук и ломтики яблок. Готовое мясо вынуть из сковороды, соус немного остудить и процедить. Протереть через сито, смешать с отцеженной жидкостью, всыпать (если нужно) специи и дать вскипеть. Свинину нарезать на ломтики поперек, залить соусом.

Тушеная свинина с орехами и грибами

Ингредиенты для блюда из свинины: мякоть свинины — 400 г, ядра грецких орехов — 250 г, свежие грибы — 200 г, луковицы и сладкий перец — по 2-3 шт. чеснок— 2-3 зубка, помидоры красные— 5 шт. масло рас-тительное— 4 ст. л. яйца— 3 шт. зеленый лук, зелень петрушки, половина лимона, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

Вскипятить воду. Всыпать орехи и варить при бурном кипении не больше 10 минут. Вынуть орехи из воды, остудить. Очистить сладкий перец, луковицы и чеснок, измельчить. Нарезать кубиками свинину. Разогреть масло, выложить лук с чесноком и мясом, обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, грибы порезать ломтиками. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Добавить к мясу грибы, помидоры, половину количества нарезанной зелени, сладкий перец, перемешать, тушить в течение 30 минут. Посыпать специями. Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Готовое мясо полить лимонным соком. Взбить яйца с солью, перцем и 2-3 ст. л. воды. Разогреть немного масла, вылить яйца, запечь. Остудить омлет и нарезать соломкой. Выложить омлетную соломку сверху свинины, засыпать оставшейся зеленью.

Котлеты пикантные - праздничное блюдо из свинины

Для приготовления блюда: свинина — 500 г, ядра грецких орехов и чернослив без косточек — по 100 г. яйца— 7-2 шт. растительное масло для жарки, молотые сухари или манная крупа, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт блюда:

Мясо нарезать на отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Пропустить через мясорубку ядра орехов и заранее промытый, запаренный и просушенный чернослив. Начинку смешать, поперчить. Начинить отбивные котлеты, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или манной крупе. Жарить это праздничное блюдо из свинины на горячем масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Сложить в сотейник, подлить немного горячей воды или бульона, тушить 25 минут.

Праздничное блюдо - Жаркое из свинины с розмарином

Ингредиенты для приготовления блюда: свинина — 500 г, масло сливочное или топленое — 1 ст. л. розмарин— 7 ч.л. измельченного или 1 веточка, лимонный сок — 1-2 ст. л. специи: молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блюдо так:

Кусок свинины (не толстый) обмыть и просушить салфетками. Растопить масло, всыпать розмарин, положить мясо и на сильном огне хорошо обжарить. Посыпать специями, жарить на среднем огне около 30 минут. Вынуть из сковороды, выложить на блюдо и полить лимонным соком.

Жаркое из свинины с черносливом и сушеными яблоками

Для блюда возьмем: мясо свинины целым куском — 1 кг, сухофрукты: чернослив без косточек и сушеные яблоки — 50 г, готовая острая горчица — 2 ст. л. специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда из свинины ниже:

Промыть кусок мяса, обсушить и сделать острым ножом глубокие разрезы. Сухофрукты промыть теплой водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты оставить целыми или нарезать на крупные ломтики. В разрезы на куске мяса вложить сухофрукты, чередуя, мясо натереть специями и выложить на противень. Поставить в горячую духовку, жарить до полуготовности, поливая соком. Смазать мясо горчицей, по вкусу подсыпать специй и довести до готовности, подливая на противень горячую воду.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu