sâmbătă, 16 ianuarie 2016

как приготовить грибы писички

Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото

Лисички – одни из самых популярных грибов. Они никогда не бывают червивыми, имеют плотную структуру, потому сохраняют свою форму после отваривания и замораживания. Из лисичек можно приготовить массу замечательных блюд. Особенно вкусным получается суп из этих грибов. Единственное, о чем нужно помнить при приготовлении блюд из лисичек – это сохранение их тонкого, деликатного вкуса. Поэтому ингредиенты нужно подбирать такие, которые будут оттенять, а не забивать вкус этих грибов.

Вкусный рецепт с фото – суп из замороженных лисичек

Необходимые ингредиенты:

Комментарии к "Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото"

Грибы лисички в мультиварке

02 июля 2014 0 комментариев 2733 просмотра 2 рецепта

Лисички – одни из самых популярных грибов, которые используются кулинарами во всем мире. Из лисичек готовят массу вкусных блюд. Их жарят и отваривают, из них готовят жаркое и суп, лисички добавляют в горячие блюда и салаты. Данный сорт грибов чем-то схож с шампиньона. Их не нужно отваривать перед жаркой, поскольку лисички не накапливают в себе вредных веществ. Лисички не нужно вымачивать, поскольку данный сорт грибов никогда не бывает червивым. Единственный минус – лисички дольше усваиваются организмом по сравнению с шампиньонами или белыми грибами.

Грибы лисички в мультиварке: великое разнообразие блюд.

Грибы лисички в мультиварке можно приготовить с использованием разных режимов готовки. Так, в режиме Тушение лисички можно потушить в сметанном или майонезном соусе. На режиме Жарка грибы можно пожарить с луком и чесноком на растительном масле. В режиме Выпечка с грибами можно испечь вкусный пирог.

Лисички относятся к достаточно универсальному продукту, поскольку из них можно приготовить много вкусных блюд. Супы и вторые блюда, выпечка и салаты, закуски и жульены. Лисички прекрасно сочетаются с овощами, мясом и птицей, с рыбой и яйцами, отдавая готовому блюду приятный аромат лесных грибов.

Как приготовить грибы лисички в мультиварке, в чем особенности их приготовления? Перед приготовлением любых горячих блюд лисички отваривать не требуется. Если есть желание пожарить грибы, то достаточно их помыть и мелко нашинковать. Обжаривать лучше с луком на подсолнечном масле, подсолив и поперчив по вкусу. Если в качестве соуса к грибам добавляется сметана, то добавлять ее нужно в конце процесса приготовления, когда грибы и лук доведены до готовности.

При мариновании лисички лучше немного отварить, но для этого достаточно будет всего 20-30 минут. При использовании грибов в выпечке, из них предварительно необходимо удалить лишнюю жидкость. Для этого подготовленные грибы можно поставить в микроволновую печь на несколько минут и вылить ту жидкость, которая образовалась при нагревании грибов.

Грибы лисички в мультиварке: доступный продукт для любых блюд.

В свежем виде лисички доступны только в осенний период. Но если их почистить и заморозить, не промывая, то лисички вполне подойдут для приготовления вкусных блюд и в зимний период. Для использования лисички потребуется только лишь разморозить.

Грибы лисички в мультиварке для приготовления разных блюд.

Есть чему поучиться: способы хранения лисичек

Многие любят собирать грибы. Но не каждый знает, как сохранить их на долгое время. Что нужно знать о хранении лисичек?

Сохранить грибы можно путем их соления, консервирования. В сочетании с жареной картошкой они образуют изумительное блюдо. Поэтому, если вам удалось собрать немалый урожай, можете смело засолить лисички. Если же вы желаете сохранить первозданный вид этого продукта, то рекомендуется его заморозить. В таком случае вы получите весь набор белков, аминокислот, витаминов в одном блюде. Заморозка таких грибов не слишком сложна.

Гриб необходимо обработать сразу же после сбора. Если температура в квартире невысокая, то хранить этих представителей грибного царства можно не более 24 часов. Изначально необходимо тщательно перебрать продукт, исключить мятые, старые экземпляры. Не забудьте очистить гриб от различного мусора, например, песка или веточек, иголок или листиков.

Заморозка лисичек

Хранение таких грибов — дело совсем не хлопотное. Тщательно присмотритесь к обратной стороне шляпки лисичек. Обычно именно здесь скапливается очень много грязи. Промывают продукт струей воды, после этого выкладывают на полотенце, чтобы высушить. Не жалейте время на этот этап, ведь лишняя влага может лишь навредить. После просушки разложите все по контейнерам (пакетам), а их положите в морозилку.

Многие, кто решил сохранить лисички на зиму, удивляются: почему горчат после заморозки? Этому есть несколько объяснений. Возможно, вы собирали их во время засушливого лета. Или гриб, который вы нашли, рос в ельнике.

Многие хозяйки интересуются, как убрать горечь из лисичек? Сделать это очень просто, нужно лишь предварительно их отварить. Высыпьте продукт в кастрюлю, залейте холодной водой, подождите, пока она закипит. Не забывайте посолить, а также убрать пену. Варить продукт необходимо не более 20 минут.

Затем нужно откинуть лисички на дуршлаг, промыть, положить на полотенце. Для заморозки лучше всего подходят емкости из пластика либо пакеты. Замораживать грибы необходимо маленькими порциями, ведь их повторная разморозка не рекомендуется. Вы также можете заморозить тушеные либо вареные лисички вместе с жидкостью. В дальнейшем они будут основой солянки, рагу, супа.

Важно помнить, что хранение этого продукта дольше четырех месяцев не рекомендуется, а разморозку нужно проводить при комнатной температуре.

Как сушить лисички? Первоначально выбирают грибы, которые подходят для сушки. Один из способов — это сушка на солнце. Лисички нанизываются на нитку, затем вывешивают за балкон. Чтобы гриб хорошо засушился, место должно быть защищено от насекомых, а также хорошо продуваться. Хранение лесного продукта (сушка) не допускает влаги, сырости. Такой процесс занимает приблизительно 1 неделю.

Более надежный способ — это сушка представителей грибного царства в духовках либо русских печах. Предварительно необходимо тщательно очистить грибы. Мыть их не рекомендуется, в противном случае они впитают много воды. Затем приступают к нарезке: шляпки отделяют от ножек, последние при необходимости нарезают кружочками. Далее все раскладывается на противне либо решетке.

Нагрейте духовку до температуры в 45 градусов. Когда лисички несколько подсохли, прибавьте температуру. Немного приоткройте дверцу, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Первыми высохнут маленькие шляпки, готовые грибы необходимо вовремя убрать. Из сушеных лисичек зимой можно приготовить вкуснейшие блюда.

Сушка лисичек

Для сушки также можно использовать микроволновую печь. Грибы нужно порезать, затем разложить на решетке. Выставьте минимальную мощность, продержите продукт около 20 минут. После этого проветрите печку в течение 5 минут, а после этого вновь установите таймер на 20 минут. Подобный процесс займет слишком много времени.

Вот вы и узнали, как хранить лисичку. В сушеном или замороженном виде они подарят вам наслаждение зимой. Обязательно следуйте инструкции при сушке либо заморозке.

Как приготовить лисички

Когда в рецепте имеются лисички, получается сущий кулинарный шедевр. Ведь грибы эти владеют привлекательным привкусом ореха и фруктов, а также нотками перца. Способов приготовления множество: их варят, жарят, тушат, запекают, маринуют и сушат. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления лисичек.

Приготовьте лисички со сметаной. Вам потребуется:

  • сметана – 150 г;
  • лисички – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень петрушки;
  • перец и соль;
  • растительное масло.

Большие лисички разрежьте, мелкие оставьте как есть. Варите грибы в рапе минут 10-15, процедите. Тем временем в сковородке разогрейте масло. Нарежьте лук с чесноком и обжарьте. Добавьте лисички и тушите 20 минут на среднем огне. Добавьте сметану и помешивайте, пока она не станет творожистой консистенции. В конце готовки добавьте соль и поперчите, затем заправьте свежей шинкованной зеленью.

  • лисички – 450 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль.

В сотейнике разогрейте масло и высыпьте грибы. Тушите 10 минут, равномерно помешивая, чтобы испарилась жидкость. За несколько минут до готовности добавьте соль. Наблюдайте, чтобы лисички не сгорели, они должны приобрести карамельный цвет.

Приготовьте лисички, запеченные в фольге. Для этого возьмите:

  • лисички – 250 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп;
  • фольга;
  • соль, перец.

В тарелке смешайте: соль, перец, зелень и масло. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Застелите противень фольгой, выложите помесь и заверните в конверт. Разогрейте духовку до 200ºС и запекайте грибы 20 минут. Потом раскройте фольгу и дайте постоять еще 5 минут. Грибы приобретут золотистый оттенок.

Закатайте лисички на зиму. Для этого вам потребуется:

  • лисички – 3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 стакан;
  • растительное масло ¾ стакана;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист, перец;

Залейте грибы кипятком и варите 20 минут на слабом огне. Маринад: специи, соль, сахар и уксус — смешайте и доведите до кипения. Отваренные лисички добавьте в горячий маринад и проварите еще 5-7 минут. Стерилизованные банки заполните грибочками и залейте готовым маринадом. Накройте крышкой и закатайте.

К приходу гостей приготовьте лисички в горшочках по-деревенски. Вам необходимо:

  • лисички – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 7-8 ст. л.;
  • луковица;
  • соль, перец.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте лисички и подержите на огне 8-10 минут. Картошку порубите небольшими кубиками. Грудинку нашинкуйте произвольно, по собственному усмотрению. Сыр измельчите на крупной терке. Смажьте маслом посудину, чтобы ничего не прилипало. На самый низ положите часть картошки, поперчите и посолите. Сверху добавьте мясо, картофель, соль, перец. Выложите лучок и грибы. Залейте сливками, а сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180ºС.

Лисички на 80% состоят из воды, обязательно прожаривайте грибы, пока не выкипит жидкость. При готовке они существенно уменьшаются. Лисички содержат ряд витаминов, аминокислот и считаются, пожалуй, одними из самых безопасных грибов. Хранить грибы можно при температуре выше 10°C до 24 часов. В процессе готовки они не теряют цвет и приятный запах и станут коронным блюдом праздничного стола. Готовьте с вдохновением!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu