sâmbătă, 16 ianuarie 2016

как приготовить грудки куриные

Как приготовить куриную грудку

Лё Ша Шаров Оракул (63704) 3 года назад

Куриное филе на скорую руку.

Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а на гарнир сварю лапшички. Если с душой приготовить, даже такое простое блюдо получится не хуже чем в ресторане.

Филе получилось нежное с мягкой корочкой. Отрезаю кусочек, смазываю лимоном и пробую. Прекрасно! Теперь немножко лапшички с соусом. Конечно это не правильно, но я еще откушу кусочек черного хлебушка. Пусть иностранцы удивляются, русский человек меня поймет. Надо бы чайку налить, в этот раз с девясилом.

Остальные ответы

True Blonde Просветленный (31335) 3 года назад

Куриные грудки - полкило

чёрный молотый перец, соль, чеснок, имбирь (по желанию)

Как приготовить куриные грудки

Куриные грудки или филе – самое диетическое мясо птицы, которое содержит минимум холестерина, что очень важно для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, куриное мясо, а особенно куриное филе – самый популярный продукт и в меню спортсменов, и в меню тех, кто придерживается диеты доктора Пьера Дюкана. Но, несмотря на огромную ползу куриной грудки, многие хозяйки не рискуют ее готовить, так как оно очень часто получается сухим и жестким, а ведь так хочется получить на выходе сочное и вкусное блюдо. Весь секрет в правильном приготовлении куриного филе. Для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и сочным блюдом из куриного мяса, предлагаем несколько рецептов того, как вкусно приготовить куриную грудку .

Как правило, куриное филе или грудка получается сухой, если ее готовить на гриле без предварительной подготовке. Поэтому, и особенных секретов того, как приготовить куриное филе сочным, нет. Для того, чтобы куриное филе было мягким, нежным и необычно вкусным, его необходимо перед готовкой предварительно замариновать, а затем запечь в фольге, рукаве, на сковороде или на гриле. Какой именно маринад вы будете использовать – решайте по своим вкусовым предпочтениям. Это может быть и обычное масло со специями, сметана, майонез, томаты, лимон или специальные готовые соусы.

Одним из самых распространенных вариантов, как приготовить куриную грудку сочной. является запекание в фольге. Для этого возьмите куриные грудки, тщательно промойте, очистите от кожи или пленки, если они есть. Запекать грудку можно целиком, или же порезать ее на медальоны.

Для маринада возьмите оливковое масло, или, если такого в доме нет, обычное растительное, смесь трав, какие вы любите или специальную смесь для курицы. Смешайте в небольшой миске немного масла, мелко порезанные свежие или сухие травы, соль, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки.

Можно добавить в маринад немного горчицы в зернах, или обычной столовой, немного красного перца или карри. Также к этому маринаду отлично подойдет чеснок, который нужно мелко порезать или продавить через чеснокодавку.

Подержите куриное филе в маринаде около часа. Затем возьмите пищевую фольгу, выложите на нее грудки и аккуратно заверните их фольгой так, чтобы получился закрытый кармашек. Разогрейте духовку до 220 0 С, выпекайте в ней куриные грудки в фольге около 30 минут. если по истечению этого времени грудки не подрумянились, раскройте фольгу и запекайте грудки еще 10 минут. Перед окончанием готовки можно присыпать грудки тертым сыром.

Еще один вариант того, как приготовить куриные грудки вкусными и сочными – это куриное филе с курагой, блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления возьмите 4 куриных филе, 250 грамм кураги, 2 зубчика чеснока, 2 столовой ложки майонеза, 50 грамм твердого сыра, соль, перец по вкусу.

Курагу залить кипятком и дать настояться, чтобы она стала мягче. Филе очистить от пленки, немного отбить, сделав равномерный пласт.

Чеснок мелко порезать или продавить через чеснокодавку. Намазать филе чесноком, майонезом, немного посолить, поперчить и выложить сверху мелко порезанную курагу, предварительно сцедив с нее воду. Аккуратно завернуть филе в рулет, концы закрепить зубочистками.

Выложить филе на противень, помазать сверху маслом оливковым или подсолнечным, поставить в духовку, разогретую до 200 0 С. Выпекать рулеты с курагой около 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности каждый рулет посыпать сверху тертым твердым сыром. Готовые рулеты выложить на тарелку, посыпать мелко порезанной зеленью. Остывшие рулеты можно подавать в качестве холодной закуски, красиво порезав их и выложив на тарелку.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"

нажатием на кнопочки ниже.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке

Готовится куриная грудка в микроволновке быстро. Если вместе с ней готовить и молодой зеленый горошек, то получится вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Это первый рецепт. А далее: куриная грудка в микроволновке, рецепты Кордон Блю и с грибами.

Как приготовить с овощами (грибами и зеленым горошком)

  • куриные грудки — 2 штуки и разделите их на 2 части,
  • сливочное масло или размягченный маргарин — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • перец — 1\4 ч. ложки
  • соли — половину чайной ложки
  • замороженный свежий молодой горошек — 200 грамм
  • свежих грибов на свой вкус — 100 грамм.

Приготовление куриной грудки

Дайте оттаять гороху. Куриные грудки разложите так, чтобы тонкие части были ближе к середине. Соедините остальные продукты, кроме грибов и гороха и этой смесью покройте мясо. Закройте вощеной бумагой или крышкой для микроволновки и поставить в печь на 12 минут на умеренную мощность. Через шесть минут кусочки переверните.

Положите на мясо горох и грибы, накройте и поставьте в микроволновую печь на 6-8 мин (мощность средняя). Проверьте готовность грибов и мяса. После полного приготовления оставьте закрытыми минут на пять перед подачей.

Подайте к этому блюду салат из овощей.

Запеченная куриная грудка или Кордон Блю (куриная грудка с сыром и ветчиной)

 Очень вкусное блюдо родом из Франции и звучит как «синяя лента». Почему именно так достоверно не известно, а версий много. Но не будем ворошить историю, лучше приготовим куриные грудки в микроволновке по этому рецепту. Они получаются безумно вкусными. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2
  • ветчина (варено или сыровяленная) — 2 ломтика
  • сыр твердый, лучше всего с ярко выраженным вкусом, например Грюйер — 2 ломтика
  • мука кукурузная, сухари панировочные, растопленное сливочное масло — для панировки.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам вдоль. Накройте пакетом и отбейте. Пакет нужен, чтобы, во-первых, мясо не липло к молоточку, а, во-вторых, чтобы не забрызгать всё вокруг.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Положите ломтик ветчины и кусочек сыра ближе к одному краю. Накройте второй половинкой. Края закрепите с помощью деревянных зубочисток. Если края не ровные, то можно их обрезать полумесяцем или же подоткнуть лишнее вовнутрь.

Ингредиенты для панировки разложите по тарелкам. Обмакните грудку в муку, затем в масло, а потом в сухари. Проделывайте это тщательно, так как панировка сохранит сочность мяса.

Положите подготовленные шницели на поворотную тарелку микроволновой печи. Запекайте минут 5-7 на максимуме (1100 Вт). Переверните и снова готовьте столько же времени. Не открывая дверцу, оставьте минут на 5-7. Затем достаньте, уберите зубочистки и подавайте к столу горячими. К ним прекрасно подойдут свежие овощи, а вот гарнир, скорее всего не нужен, блюдо получается очень сытной и довольно таки большого размера.

Рецепт 3 с грибами на режиме «конвекция» и «гриль»

Ингредиенты:

  • грудка — 3 шт. или 6 половинок (грудка же из 2 частей состоит :))
  • сыр твердый — 250 г
  • майонез — 100 г
  • морковь — 1
  • лук-порей — 1
  • шампиньоны, вешенки или ваши любимые свежие грибы — 0,5 кг
  • соевый соус — 50 мл
  • соль\перец\прованские травы — на ваш вкус.

Как готовить

Отбейте грудки молотком и положите мариноваться в соевый соус на полчаса. Затем переложите в жаропрочную форму с небольшими бортиками. Приправьте солью (если считаете, что соуса не достаточно), перцем и травами Прованса.

Грибы нарежьте тонкими пластинами, лук — кольцами, морковь крупно натрите. Перемешайте и разложите поверх мяса.

Натрите крупно сыр и выложите сверху овощей, смажьте майонезом.

Запекайте 20 минут, используя режим конвекции, а затем перейдите на «гриль» и готовьте еще минут 10.

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой подавать горячим.

Как приготовить мягкую куриную грудку?

Вы знаете, сколько раз уже проверяла, мягкость куриных грудок зависит от исходного продукта. Причем, не важно, что с ней делать - варить, жарить или запекать. Некоторые грудки достаточно на сковородке несколько минут обжарить, другие можно два часа варить и все равно как подошва. К сожалению, не могу вам сейчас точно сказать, какой марки мясо лучше покупать, не помню сама. Пробовать надо. А рецепты просты - попробуйте, например, замариновать в соевом соусе и оливковом масле (или в дижонской горчице) часок-другой, а потом просто довести до готовности на сковороде (можно даже без масла). Можно обвалять в сухих травках и запечь в фольге, открыв минут на 10 после готовности, чтобы подрумянилась. В общем, как говорила моя бабка - была бы курочка, сделает и дурочка. Т. е. повторюсь, в первую очередь важно качество самого мяса.

Недавно узнала очень хороший рецепт приготовления куриной грудки, курочка получается очень мягка и сочная.

Берем куриное филе, режем на куски (не очень маленькие где-то по 6-7см), добавляем нарезанный лук, можно добавить чеснок, если любите. Солим и перчим.

Перекладываем это всё в форму для запекания. И заливаем майонезом или сметаной пополам разведенной с водой (на выходных как раз делала куриную грудку и заливала её смесью домашнего майонеза и воды, получилось просто отлично!), чтобы почти полностью покрылось мясо.

Ставим в духовку и запекаем минут 30-35. Затем посыпаем мясо тертым сыром и ещё запекаем минут 15, пока сыр не подрумянится.

Всё, наша курочка готова)).

в избранное ссылка отблагодарить

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu