vineri, 15 ianuarie 2016

как приготовить горький перец с уксусом

Кто знает рецепт маринованого горького перца с медом. Очень нужен рецепт.

NeZabudka Просветленный (36970) 5 лет назад

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ

Популярные

5 кг очищенного горькогоперца,

1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды).

2 стакана масла подсолнечного (360 мл).

1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,

2 ч. л. соли,

1,5 ч. л. корицы молотой,

10-12 шт. гвоздики,

перец душистый 3-5 горошин,

перец черный горький 10-12 горошин,

лавровый лист 8-10 шт.

чеснок 2 головки.

Инструкции:

Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным. Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.

На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока

Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.

Вложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат.

Alex@Roberts Гуру (2876) 5 лет назад

В литровую баночку уложить плотно стручки горького перца. В уксусе развести мед или сахар. Залить перец и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике. Можно использовать при приготовлении любых блюд или в качестве приправы, подавая со сметаной.

На 1-литровую банку: 1 стакан 9% уксуса, 4 ст. ложки меда или сахара, горький перец, сколько войдет.

Дарина-чудоподарок Просветленный (37368) 5 лет назад

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

    горький перец, мед, уксус 9%, вода кипяченая.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить горький перец на зиму, его можно не только посушить, но и замариновать. В таком виде он остается сочным и не теряет своей остроты.

Перец нужно сполоснуть и сделать в нем несколько проколов ножом. Затем в чистую сухую баночку (я использую 200 г баночки) на дно кладем чайную ложку меда. Утрамбовываем перчики и до половины заливаем уксусом, потом остывшей кипяченой водой. Ставим перчики в холодильники, где и храним до нужного момента.

Совет 1: на следующий день обязательно добавьте в баночки уксус с водой 1:1, потому что, за ночь перец впитает в себя немного жидкости.

Совет 2: такой перчик можно не только употреблять вприкуску, но и использовать для приготовления блюд.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Так-же рекомендую приготовить перец фаршированный капустой на зиму или перец фаршированный баклажанами на зиму по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Горький перец в уксусе

Замечательный способ сохранить горький перец и сделать вкуснее уксус !

Для этого рецепта понадобится горький перец и уксус. Всё.

Но перец нельзя резать или ломать, он должен быть целым.

Подберите соответствующие баночки.

Приготовление:

Перец вымыть. Если хвостики очень длинные — обрезать. Ничего удалять не надо. Выбирайте только целые здоровые спелые перчины.

Осторожно сложите их в баночку. Плотно.

Залейте до самого верха уксус, обычный столовый 9%.

Плотно закрутите крышку. Всё. Храниться такой перец очень долго и не теряет цвет.

После открытия перца, уксус можно употреблять в еду для заправки салатов, для майонеза и маринадов, он приобретает приятный острый привкус.

Суточная капуста

Здравствуйте, друзья! Только повеяло холодом, как захотелось достать домашние соления и консервацию. похрумкать маринованным огурцом собственного приготовления,  наквасить капусты. Салаты из свежих овощей уже не впечатляют, поэтому решила пополнить копилку рецептов консервированных салатов на зиму.  Хочется чего-то более кисленького, хрустящего, ароматного. Я подскажу, что делать в такой ситуации! Нет, не солить квашенную капусту. еще рановато, да и готовится она долго. А вот приготовить вкусную суточную капусту – это на раз-два! Скажем так, это самая быстрая капуста из солений. Поверьте мне, это очень вкусно! Довольны будут и те, кто не может с равнодушным видом пройти мимо корейских солений на рынке. Уж очень капустка похожа на ту, которую продают наши дорогие восточные друзья.

-150 грамм растительного масла.

1. Почистить морковку, чеснок, приготовить капусту и горький перец.

2. Капусту нарезать на крупные куски.

3. Морковь натереть на терке. По жеданию нарезать перец чили, предварительно почистив его от  семян.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu