duminică, 31 ianuarie 2016

как приготовить гранатовый сок в домашних условиях

Польза граната и его сока. Лечимся соком «зернистого яблока»

Гранат – это уникальный плод, отличающийся не только высокими вкусовыми, но и целебными свойствами. Еще в Древней Греции его использовали для лечения многих болезней, а в качестве лекарства использовались все части растения: от семян до коры дерева.

Полезные свойства гранатового сока

Гранат является природным витаминно-минеральным комплексом, причем часть входящих в него веществ содержится только в мясных продуктах. Поэтому эту ягоду рекомендуется включать в меню вегетарианцам. А низкая калорийность (около 50 Ккал) позволяет применять его в диетах для похудения.

В состав граната входят витамины группы B, витамин C, витамин P, органические кислоты, фосфор, кальций, калий, магний и другие полезные для организма вещества. Большая их часть содержится в соке, являющемся наиболее распространенной формой применения граната.

Очень часто гранат используется как иммуномодулирующее и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях, а также в периоды реабилитации после операций. Широкое распространение получило и применение гранатового сока в качестве продукта, повышающего гемоглобин в крови.

Гранат оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, поэтому рекомендуется людям с такими заболеваниями, как гипертония и атеросклероз. Его целебное действие окажется незаменимым и для лиц, имеющих проблемы с кишечником, сопровождающиеся газообразованием и диареей. Оказывая положительное влияние на обменные процессы в организме, сок из граната значительно улучшает состояние волос и кожи.

Гранатовый сок очень полезен тем, кто находится в радиоактивных зонах, так как способен выводить радиацию из организма. А большое количество антиоксидантов, входящих в состав этого плода, позволяет использовать его как профилактическое средство от онкологических заболеваний.

Противопоказания к применению гранатового сока

Сок из граната не рекомендуется к употреблению детьми до 1 года, а детям дошкольного возраста необходимо разбавлять сок водой. Также не следует принимать сок людям, имеющим заболевания, связанные с повышенной кислотностью (гастрит и язвенную болезнь).

При употреблении гранатового сока необходимо помнить о вредном воздействии кислот, содержащихся в нем на поверхность зубов. Поэтому сок рекомендуют разбавлять водой, а после его приема полоскать рот. Также частое употребление гранатового сока из-за его крепящих свойств недопустимо при хронических запорах.

Домашний способ получения гранатового сока

Несмотря на всеобщую доступность готового гранатового сока, его частое употребление не рекомендуется, так как магазинный продукт может содержать различные добавки и консерванты. Наиболее полезным будет сок, полученный самостоятельно в домашних условиях.

Сделать сок самостоятельно поможет соковыжималка, а также блендер, взбив которым зерна с водой, можно получить сок необходимой концентрации. Но перед употреблением его нужно будет процедить.

В случае отсутствия вспомогательных средств, легко можно получить сок только при помощи рук. Для этого вымытый плод нужно с силой размять ладонями или с нажатием покатать по столу. Затем в гранате ножом делается отверстие, через которое готовый сок сливается в стакан.

Еще один способ ручного приготовления гранатового сока предполагает использование полиэтиленового пакета. В него нужно сложить очищенные гранатовые зерна, отбить их кулинарным молотком и, надрезав один из уголков, слить сок в емкость.

Для того чтобы приготовленный в домашних условиях сок стал более прозрачным, нужно оставить его на сутки в холодильнике. Затем отстоявшийся напиток сливают, оставляя осадок в первоначальной емкости.

<< Читать еще статьи

Выдавить сок из граната можно несколькими способами. Рассмотрим их:

1. Не срезая кожуру граната, его необходимо мять, как можно крепче. На него можно надавить чем-нибудь, положив на стол. Плод нужно давить со всех сторон, таким образом, пока он не станет мягким. Затем аккуратно сделать надрез и вылить сок в стакан. При таком способе сок получается слегка мутным, так как в нем содержаться отжимки граната.

2. Разрежьте гранат пополам, оберните марлей и выдавливайте каждую половинку в ёмкость, как лимон. Марля нужна в качестве процеживателя. Так, сок получается почти прозрачным, но выдавить его весь, у вас вряд ли получится.

3. Очистите гранат, насыпьте его зерна в сито и давите (толкушкой).

4. Есть один очень действенный, но очень медленный способ выдавливания сока из граната. Воспользуйтесь давилкой для чеснока, предварительно вымыв её. Ускорить процесс можно, если у вас большая давилка.

5. Зёрна граната насыпаем в кастрюлю (миску) и давим прессом, затем содержимое процеживаем через марлю.

Все эти способы просты, но требуют трудозатрат. Если вы являетесь сторонников натуральных соков из граната, и часто их употребляете, вам нужно обратить внимание на специальный пресс для отжима соков из цитрусов и гранатов .

6. Пресс для цитрусовых и гранатов. благодаря которому, всего за несколько минут, из одного плода граната можно получить около 200-250 мл. сока. Главное правильно поставить пресс, на твёрдую, устойчивую поверхность, так как при его работе образуется достаточно большое давление. Необходимо поместить половинку граната в пресс и отжать - всё просто и быстро.

Неважно, какой именно способ приготовления вы выберите, но помните то, что пресс значительно облегчит вам задачу.

Пейте свежевыжатый сок граната и будьте здоровы!

Гранатовый сок

Природа подарила нам уникальную возможность – безгранично пользоваться всеми её дарами на благо нашего здоровья и долголетия. Среди множества целебных даров издавна особо почитают гранатовый сок, хотя польза и вред этого напитка по-прежнему вызывают споры, что лишь порождает к нему интерес. Простым же потребителям гранат нравится своим специфическим цветом и вкусом, потому-то южный плод часто гостит на кухнях наших сограждан.

Химический состав гранатового сока

Примечателен гранат тем, что содержит в себе множество микро- и макроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот.

Особенно важны незаменимые органические вещества для вегетарианцев. Поскольку они совершенно не употребляют мяса, которое как раз и содержит этот незаменимый комплекс, то восполнить организм недостающими полезными веществами можно через употребление в еду целого граната или фреша на его основе.

Ни в одном другом продукте растительного и животного происхождения, помимо мяса и граната, подобных аминокислот нет.

Более подробно узнать о натуральном составе плода можно с помощью готовой таблицы пищевой ценности продукта, в которой названы все присутствующие в гранатовом соке полезные вещества вместе с количеством калорий, имеющихся в каждых 100 граммах граната.

Полезные вещества

Калории в расчёте на 100 гр. продукта

Записи с тэгом ‘как дома приготовить гранатовый сок’

Гранатовый сок из магазина

Сегодня гранатовый сок можно купить в любом магазине, но знаете ли вы, что он бывает поддельным. Гранатовый сок может изготавливаться с минимальным добавлением настоящего гранатового сока. в него также добавляется яблочный сок, краситель, вода и сахар.

Гранатовый сок часто подделывают. чтобы он стоил производителю дешевле. Сегодня мы научим вас, как выжимать гранатовый сок без соковыжималки. Вы сможете сами готовить гранатовый сок, вы будете точно уверены в том, что он натуральный.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu