vineri, 15 ianuarie 2016

как приготовить вкусную говяжью печень

как вкусно приготовить говяжью печень ?

Ингридиенты:

- печень говяжья - 400г

- масло сливочное - 1 ст. л.

- шпик - 50г

- лук репчатый - 1 шт.

- яйцо - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- молоко - 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.

Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.

Салат из говяжей печени и грибов Продукты на 5 порций:

200 гр говяжьей печени, 50 гр сушеных грибов, 100 гр соленых огурцов, 70 гр картофеля, 70 гр репчатого лука, 2 яйца, 100 гр майонеза, 1/2 лимона, маслины, соль, перец

Инструкции:

Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

Looffa Профи (585) 7 лет назад

Порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком, чесноком, залить сметаной с небольшим добавлением муки, любимых приправ и немного потомить на огне не доводя до кипения. Ням-ням. Муж просто обожает: )

А еще печень отбить, обвалять в чесноке, обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях и еще разочек в яйце. Получается отлично.

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные оладьи или начинку для пирогов. Очень вкусна говяжья печень, пожаренная на гриле или открытом огне – из нее можно приготовить восхитительный шашлык. Печень при тушении хорошо принимает на себя запахи других ингредиентов блюда, поэтому ее дополняют морковью, луком, зеленью, чесноком.

Что касается пользы, то в печени ее очень много – говяжья печень богата белком и теми антиоксидантами, которые более всего полезны организму. В ней много витаминов, поэтому порция печени может удовлетворить суточную потребность человека в витаминах A, C, D и группы B.

Если готовить печень на сковороде, то необходимо делать это на большом огне, чтобы печенка прожарилась и схватилась румяной корочкой. Но при этом за ней нужно постоянно следить, чтобы она не пригорела. Также лучше снять сковороду с плиты немного заранее, но не открывать крышку, чтобы печень «дошла» от тепла посуды. Однако всех этих процессов можно избежать, ведь очень удобно готовить печень в мультиварке – так она не пригорит, она не станет жесткой и резиновой на вкус, а получится мягкой и нежной. И за ней практически не нужно следить, только периодически помешивать для равномерного приготовления.

Печень идеально сочетается с молочными продуктами – сливками и сметаной, такую печень еще называют «по-строгановски», хотя ее прекрасно дополнят и обжаренные овощи, особенно лук и морковь, чеснок, томатная паста.

Просмотров: 493

Говяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные оладьи или начинку для пирогов. Очень вкусна говяжья печень, пожаренная на гриле или открытом огне – из нее можно приготовить восхитительный шашлык. Печень при тушении хорошо принимает на себя запахи других ингредиентов блюда, поэтому ее дополняют морковью, луком, зеленью, чесноком.

Что касается пользы, то в печени ее очень много – говяжья печень богата белком и теми антиоксидантами, которые более всего полезны организму. В ней много витаминов, поэтому порция печени может удовлетворить суточную потребность человека в витаминах A, C, D и группы B.

Если готовить печень на сковороде, то необходимо делать это на большом огне, чтобы печенка прожарилась и схватилась румяной корочкой. Но при этом за ней нужно постоянно следить, чтобы она не пригорела. Также лучше снять сковороду с плиты немного заранее, но не открывать крышку, чтобы печень «дошла» от тепла посуды. Однако всех этих процессов можно избежать, ведь очень удобно готовить печень в мультиварке – так она не пригорит, она не станет жесткой и резиновой на вкус, а получится мягкой и нежной. И за ней практически не нужно следить, только периодически помешивать для равномерного приготовления.

Печень идеально сочетается с молочными продуктами – сливками и сметаной, такую печень еще называют «по-строгановски», хотя ее прекрасно дополнят и обжаренные овощи, особенно лук и морковь, чеснок, томатная паста.

Вкусные ломтики сочной печенки))

Любители острого могут поперчить печеночные ломтики (вместе с солью).

Если у вас – замороженная печень, не размораживайте ее до конца, нарезайте и панируйте чуть твердой. Считается, что так она сохранит больше полезных веществ.

Можно панировать кусочки печени и в толченых сухарях. А можно обжаривать и просто так, без панировки.

Некоторые хозяйки солят печенку после обжаривания, считая, что так блюдо получится более мягким. Не уверена, что есть разница. Я солю ДО и получается очень вкусно.

Если пленка снимается туго, можно обдать кусок печенки кипятком.

Когда вид говяжьей печени вызывает сомнения в качестве, молодости и мягкости, можете слегка отбить ее, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Не переусердствуйте, печень – продукт нежный и наполненный соками. Отбивая, вы разрушите гладкость внешних сторон ее кусочков, она быстрее обескровится. А наша задача – эти соки, напротив, удержать (помните лимонный сок и панировку?!)).

Когда ешь вкусную печенку, кажется, что в тебя вливаются жизненные силы, витамины и отличное настроение. А у вас так же. ))

Готовая жареная говяжья печень получается нежной, солоновато-сладковатой и очень вкусной едой. Особенно она хороша с картофельным пюре. И мне кажется, что вкуснее она, все же, горячей и теплой, только что со сковородки. А вот печенка в сметане – и горячей, и охлажденной.

Жареная печень может служить основой для вкусного печеночного паштета, куда добавляются еще сливочное масло, репчатый лук (обжаренный и сырой), перец (чили, например), обжаренная крупными кусочками морковь, лимонный сок и маринованные корнишоны (по желанию). Все это легко и быстро перемалывается в кухонном комбайне. И сметается в один момент. Потому что очень вкусно. ))

Таким же способом можно пожарить свиную печень. И вкусно поесть дома.

Как потушить печень говяжью быстро и вкусно?

В большинстве случаев, печень предпочитают тушить, а не обжаривать. Существует значительное количество рецептов, как потушить печень говяжью, чтобы она осталась достаточно нежной. Важно, не подвергать субпродукт длительной температурной обработке. Иначе, печень станет плотной и потеряет изрядную долю вкуса, присущих ей витаминов и прочих полезных веществ. Чтобы печень была приятной на вкус, рекомендуется ее предварительно вымочить.

На самом деле, потушить печень не представляет такой сложности, например, как приготовить торт из печени. Берут популярный субпродукт (500 грамм) и тщательно промывают под холодной водой, удаляя пленки. После этого, говяжью печень перекладывают в небольшую кастрюльку и заливают молоком (300 мл). Кастрюльку убирают в холодильник приблизительно на сутки. Это способ позволяет сохранить нежность печени и удалить из продукта небольшую горчинку.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu