sâmbătă, 16 ianuarie 2016

как приготовить десерт вулканчик

Ингредиенты

    Для бисквита: 4 яйца 0,5-1 ст. сахара 1 ст. муки ванилин 1 ч.л. гашенной соды Крем: Сливки 30% - 250 мл немного сахарной пудры Для пропитки бисквита: 1 небольшая баночка консервированных фруктов (я брала абрикосы) сами фрукты не нужны, нужен лишь сироп, в котором они находятся :) Для шоколадной глазури: 100-150 гр. горького шоколада 50 гр. сл. масла Для украшения тортика: палочки "Твикс" и можно цветные конфетки

Как приготовить

Отдельно взбить белки до густой пены, и взбить желтки с сахаром

Соединить, добавить соды и ванилина.

Затем потихоньку перемешивая добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, снизу вверх.

Поставить в духовку(180С), на 40 минут.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Готовый бисквит разрезаем на треугольнички и начинаем выкладывать горку, сначала середину, потом выставляем по краям, каждый треугольник пропитываем абрикосовым сиропом и соединяем при помощи крема. Получиться такая горка -вигвам.

На маленьком огне или на водяной бане, растопить шоколад, добавить туда сливочного масла и этой глазурью залить торт,

украсив его палочками Твикс и цветными конфетами.

Дополнительная информация

Этот тортик мы делали вместе с сынулей, так что получился немного хаос ) но ему было весело и интересно, украшал сынуля сам. В бисквит можно добавить еще грецких орехов (в тесто), думаю тортик от этого только выиграет

Рецепт: Вулканчик :), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Как приготовить булочки "вулканчики"?

масло сливочное 50 г

морковь 1 шт

Булочки "Вулканчики" рецепт приготовления

Приятного аппетита! Порадуют своим вкусом и детей и взрослых. Когда выпечка подрумянится, вытаскиваем. "Вулканчики" получаются очень красивые, сочные и ароматные.

Выпекаем 10 минут. Ставим в предварительно разогретую до 170С духовку. Смазываем "вулканчик" яичным желтком. Тесто защипаем вкруговую, образуя отверстия сверху формы.

В середину формы выкладываем кусочек куриного филе, а на него ложку морковно - луковой смеси.

Каждый круг из теста тонко раскатываем и накрываем им нашу форму для кексов, образуя небольшое углубление посередине. Форму для кексов смазываем небольшим количеством сливочного масла.

На тесте вырезаем круги, по диаметру на пару сантиметров больше, чем стандартные железные формы для кексов (в которых мы, собственно, и будем выпекать наши "вулканчики"). Расстилаем на поверхность, присыпанную мукой. Готовое тесто размораживаем.

Все это перемешиваем, посыпаем мелко рубленой зеленью и пассеруем на подсолнечном масле до полуготовности около 5-ти минут, помешивая. Лук и чеснок нарезаем помельче. Натираем на крупной терке морковь. Морковь, лук, чеснок и зелень моем.

Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо постоять и впитать аромат специй, пока мы приготовим остальные ингредиенты для выпечки. Куриные отбивные щедро посыпаем специями и немного солим.

Одного филе мне хватило на 6 "вулканчиков". Для каждого "вулканчика" нам будут необходимы небольшие части филе, поэтому в процессе работы будем делить мясо на подходящие по размеру части. Хорошенько отбиваем. Куриное филе моем, разрезаем пополам вдоль.

28 Апреля 2014 16:44 28 Апреля 2014 16:44 0:40

Мини-тортики Вулканчики

Всех с наступающим. Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!!

Вот всем идейка к новому году — десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно!

За рецепт спасибо Ириshа.

Ингредиенты

    яйцо куриное кофе сахар-песок мука пшеничная крахмал разрыхлитель теста

Описание рецепта

  • Всех с наступающим. Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!!

Вот всем идейка к новому году — десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно!

За рецепт спасибо Ириshа.
  • Вкусы: сладкий Теги: десерт
  • Способ приготовления

    Готовим бисквит:

    Кофе залить кипятком, размешать. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж при температуре 180 градусов 15 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
  • Бисквиту дать остыть, срезать верхнюю корочку. Получится 2 коржика. Затем вырезать круги — основания для тортиков. У меня получилось 5 тортиков. Пропитать ликером, коньяком или кофе. И дать бисквитикам отдохнуть.

    Подготовим формочки для тортиков:

    Чашки застелить пищевой пленкой.
  • Из подсвечников убрать свечи, обернуть их
  • и уложить на дно чашки.
  • Займемся творожным суфле:

    Желатин замочить на 10 минут. Разогреть на огне, не кипятить! Взбить миксером до однородности сливки с сахаром, добавить творог, творожный сыр. Продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.
  • Собираем тортики.

    Разлить творожную массу по подготовленным формочкам.
  • Накрыть кружком-основанием.
  • Закрыть свободными концами пищевой пленки и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

    Потянув за концы пленки, аккуратно извлекаем тортики, переворачиваем на решетку. Украшаем ганашем из шоколада.
  • Дать застыть в холодильнике.

    Извлекаем подсвечники, убираем пленку. Вставляем свечи в подсвечники и водружаем на наши «вулканчики». Посыпаем кокосовой стружкой или белым шоколадом.

    1 -2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. кипятка

    Вулканчики

    Вулканчики – это необычное блюдо, которое не только очень вкусное и ароматное, но и может поднять всем настроение в обычный будний день! Его особенность в том, что оно очень просто готовится и не требует каких-то особых ингредиентов. Внешне блюдо получается очень красивое и аппетитное. Стоит попробовать его приготовить, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!

    Приготовление вулканчиков:

    Шаг 8: подаем Вулканчики.

    Когда выпечка будет готова, выключаем духовку и достаем противень с блюдом. Оставляем его на 10 минут. чтобы оно могло немного остыть. Ну, а подавать такие вкусные Вулканчики можно со сметаной или вашим любимым соусом, со стаканчиком кефира или чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Также Вулканчики получаются очень вкусные, если за 3-5 минут посыпать их тертым твердым сыром.

    – – Если вы хотите, чтобы в блюде было больше начинки, чем теста, тогда количество ингредиентов для начинки можно увеличить в два раза.

    – – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Вулканчики могут не получиться, и вы зря потратите свое время.

    – – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить другим мясом, например, курятиной.

    – – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить мясной фарш самостоятельно, воспользовавшись при этом мясорубкой с мелкой сеткой или блендером.

  • Niciun comentariu:

    Trimiteți un comentariu