marți, 19 ianuarie 2016

как приготовить вкусные ежики

Рецепт: Ежики - Наши ежики не колючие, а очень вкусные!

Ингредиенты:

Способ приготовления.

Решила поделиться своим рецептом по приготовлению вкусных ежиков. У нас в семь еих все любят и с удовольстивием кушают все и взрослые и дети.

Итак, для начала берем рис (я беру примерно полстакана)

и замачиваем его в воде, предворительно конечно промыв.

Пока рис вымачивается приступаем к мясу!

Я предпочитаю готовить фарш сама, для этого беру небольшой кусок свинины,

и порезав на кусочки пропускаю через мясорубку. Фарш из свинины готов!

Далее берем свежий лук, мне достаточно 2 небольшие головки!

Режем его и добавляем к фаршу!

К тому времени готов рис, его также добавляем к фаршу с луком и тщательно перемешиваем!

Я очень люблю всякую зелень, поэтому ее тоже рублю и добавляю к полученно массе! Зелень (петрушка и укроп добавляют ежиками особый вкус и аромат).

Солим-перчим по вкусу!

Готовим противень, его смазываем слегка оливковым маслом! А до этого ставим разогреваться духовку (я готовлю ежики именно там).

Далее формируем шарики-ежики из приготовленного фарша+лук+рис+зелень! И складываем их в форму для запекания!

Дошла очередь для соуса, в котором будут запекаться ежики!

Берем напополам по количеству томатного соуса (если нет, можно кетчуп) и сметану!

Тщательно перемешиваем, добавляем воды и заливаем наши ежики!

В разогретую духовку ставим их запекаться на 30-40 минут, я делаю так, как водичка с соусом закипит, делаю духовку тише и они томятся минут 30.

Вот наши чудесные, ароматные и безумно вкусные ежики готовы.

Подавать можно со сметаной, соусом, в котором они запекались, зеленью - все по вкусу.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом

Тефтели – одно из тех универсальных блюд, рецепт которых можно изменять и подстраивать под свои вкусы бесконечно, и все же они останутся родными и милыми сердцу ежиками. Мясные и рыбные, духовые и тушеные, с гарниром и соло – многообразие этого блюда ограничивается только вашей фантазией. Выберите один из представленных пошаговых рецептов, дополните любимым гарниром – и трапеза вашей мечты готова!

Как правильно приготовить тефтели с рисом - фото-рецепты

Ежики с рисом имеют множество вариантов приготовления, но следующие несколько советов подойдут к любому из них:

Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото

Тефтели «Ежики» - очень популярное блюдо, знакомое многим хозяйкам еще с советских времен. У этих тефтелек масса достоинств: готовить их несложно и быстро, они экономичны для семейного бюджета и, конечно, сытные и вкусные.

В отличие от котлет «ежики», как любые тефтели, имеют рыхлость и готовятся в соусе, что придает им сочности. Так как в «ежики» добавляется рис, можно считать, что это самостоятельное блюдо, к которому гарнир не нужен, но еще с советских времен для сытности к «ежикам» все-таки гарнир готовили. Это могло быть картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Чтобы приготовить ежики с фаршем и рисом. нам понадобится: 800 г любого мяса (свинина, говядина, курица), 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль. сахар, перец, сухая зелень, подсолнечное масло, свежая зелень.

Рис нужно сварить до полуготовности. Сначала рис промываем холодной водой, потом варим, взяв воды 1:1. Рис должен быть похрустывающим, а не мягким.

“Ежики” в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусные и полезные – это факт.

Ежики в мультиварке – еще один вкусный ответ на вопрос «что приготовить в мультиварке». А готовить его будет теперь уже постоянная помощница мультиварка Redmond М 90.

Мультиварка REDMOND RMC-M110

На любой вкус! Поможет в выборе блюд книга рецептов для мультиварки Redmond. В ней  200 различных рецептов, которых вам хватит на первое время. Когда вы освоите мультиварку, то сможете готовить блюда, придуманные самостоятельно и без всякого рецепта.

Когда я только собиралась купить этот чудо-горшок, то долго раздумывала – как выбрать мультиварку и какая мультиварка лучше. Моим выбором стала мультиварка Redmond М 90, которым я очень довольна. Дизайн, программы, функции, дополнительные аксессуары и приятные мелочи – все в ней продуманно идеально! И нет абсолютно никакого запаха пластмассы в чаше для мультиварки. Так что тем, кто еще не определился – очень рекомендую эту марку. Ведь и выбор моделей в ней разнообразнейший – выбирайте на любой вкус.

А мы сегодня будем готовить в контейнере для приготовления на пару. Он идеально подходит для приготовления детских блюд, для диетического питания, да и просто так иногда приготовить что-либо паровое тоже не помешает. Ведь готовим в мультиварке мы с вами не только вкусно, но и полезно.

К нашему мясному блюду на пару мы одновременно приготовим отварной картофель, получится мясо с гарниром.

Ежики в мультиварке, необходимые продукты

  • Фарш (лучше из нескольких видов мяса) – 600 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Рис – 2 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для обкатки;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень, паприка – по вкусу;
  • Картофель – 4-5 штук.

Ежики в мультиварке, как приготовить?

  1. Мясо измельчить на мясорубке. Обычно я беру несколько видов мяса (свинина, говядина, курица или индейка) – так мне вкуснее.
  2. В фарш измельчить луковицу (ее можно тоже пропустить через мясорубку, а можно натереть на мелкой терке).
  3. Четыре столовых ложек риса (лучше длинного) тщательно промыть в нескольких водах. Разделить его на две части. Одна часть риса пойдет в фарш, а в другой мы будем обкатывать  наши мясные шарики, чтобы потом из них получились ежики. У меня длиннозернистого риса, к сожалению, не нашлось, а откладывать приготовление блюда не хотелось, – обошлась обычным рисом, получилось очень даже неплохо.
  4. Добавить в фарш соль, перец, паприку и одно яйцо. Тщательно смешать фарш и добавить две ложки риса. 
  5. По желанию добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
  6. Оставить фарш минут на десять, чтобы ингредиенты привыкли друг к другу.
  7. За это время чистим картофель, выкладываем его в мультиварку и заливаем теплой подсоленной водой.
  8. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.
  9. На плоскую тарелку высыпаем рис    и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.
  10. Поверх воды с картошкой устанавливаем чашу для приготовления на пару. Её нужно предварительно смазать растительным маслом.
  11. Обкатанные в рисе мясные шарики выкладываем на смазанную маслом чашу мультиварки.
  12. Закрываем крышку и устанавливаем программу «На пару», время приготовления один час.
  13. За это время сварится картофель, а мясные шарики преобразятся чудесным образом и станут ежиками.
  14. Один раз одновременно я готовила в мультиварке сразу два вида тефтелей. Одни тушились в сметано – томатной подливке в чаше мультиварке, а на пару готовились ежики – очень удобно.
  15. Через час после открытия крышки вас ожидает очаровательное зрелище. Мясные шарики превратятся в ежики. Весь рис приготовится и будет торчать из тефтелей как иголки у ежика.

Очаровательные ежики в мультиварке готовы.

На гарнир подойдет и картофель, и гречневая каша (ее тоже можно сварить в чаше мультиварки,как и картофель.

Очень любят это блюдо детки, да и взрослые не откажутся. Приятного аппетита!

Делитесь вашими любимыми блюдами в мультиварке в комментариях. Если вам понравилось  блюдо, то скажите нам «спасибо»,  нажав на кнопки социальных сетей и поделившись нашим рецептом со своими родными и друзьями.

Подписывайтесь на наши новые рецепты и получайте их на свою почту первыми.

Заходите к нам на вкусные блюда и приглашайте своих друзей и знакомых – самые интересные рецепты еще впереди.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu