Рецепт: Ежики - Наши ежики не колючие, а очень вкусные!
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Решила поделиться своим рецептом по приготовлению вкусных ежиков. У нас в семь еих все любят и с удовольстивием кушают все и взрослые и дети.
Итак, для начала берем рис (я беру примерно полстакана)
и замачиваем его в воде, предворительно конечно промыв.
Пока рис вымачивается приступаем к мясу!
Я предпочитаю готовить фарш сама, для этого беру небольшой кусок свинины,
и порезав на кусочки пропускаю через мясорубку. Фарш из свинины готов!
Далее берем свежий лук, мне достаточно 2 небольшие головки!
Режем его и добавляем к фаршу!
К тому времени готов рис, его также добавляем к фаршу с луком и тщательно перемешиваем!
Я очень люблю всякую зелень, поэтому ее тоже рублю и добавляю к полученно массе! Зелень (петрушка и укроп добавляют ежиками особый вкус и аромат).
Солим-перчим по вкусу!
Готовим противень, его смазываем слегка оливковым маслом! А до этого ставим разогреваться духовку (я готовлю ежики именно там).
Далее формируем шарики-ежики из приготовленного фарша+лук+рис+зелень! И складываем их в форму для запекания!
Дошла очередь для соуса, в котором будут запекаться ежики!
Берем напополам по количеству томатного соуса (если нет, можно кетчуп) и сметану!
Тщательно перемешиваем, добавляем воды и заливаем наши ежики!
В разогретую духовку ставим их запекаться на 30-40 минут, я делаю так, как водичка с соусом закипит, делаю духовку тише и они томятся минут 30.
Вот наши чудесные, ароматные и безумно вкусные ежики готовы.
Подавать можно со сметаной, соусом, в котором они запекались, зеленью - все по вкусу.
Как приготовить вкусные тефтели с рисом
Тефтели – одно из тех универсальных блюд, рецепт которых можно изменять и подстраивать под свои вкусы бесконечно, и все же они останутся родными и милыми сердцу ежиками. Мясные и рыбные, духовые и тушеные, с гарниром и соло – многообразие этого блюда ограничивается только вашей фантазией. Выберите один из представленных пошаговых рецептов, дополните любимым гарниром – и трапеза вашей мечты готова!
Как правильно приготовить тефтели с рисом - фото-рецепты
Ежики с рисом имеют множество вариантов приготовления, но следующие несколько советов подойдут к любому из них:
Ежики с фаршем и рисом. Рецепт с фото
Тефтели «Ежики» - очень популярное блюдо, знакомое многим хозяйкам еще с советских времен. У этих тефтелек масса достоинств: готовить их несложно и быстро, они экономичны для семейного бюджета и, конечно, сытные и вкусные.
В отличие от котлет «ежики», как любые тефтели, имеют рыхлость и готовятся в соусе, что придает им сочности. Так как в «ежики» добавляется рис, можно считать, что это самостоятельное блюдо, к которому гарнир не нужен, но еще с советских времен для сытности к «ежикам» все-таки гарнир готовили. Это могло быть картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Чтобы приготовить ежики с фаршем и рисом. нам понадобится: 800 г любого мяса (свинина, говядина, курица), 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль. сахар, перец, сухая зелень, подсолнечное масло, свежая зелень.
Рис нужно сварить до полуготовности. Сначала рис промываем холодной водой, потом варим, взяв воды 1:1. Рис должен быть похрустывающим, а не мягким.
“Ежики” в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются необыкновенно вкусные и полезные – это факт.
Ежики в мультиварке – еще один вкусный ответ на вопрос «что приготовить в мультиварке». А готовить его будет теперь уже постоянная помощница мультиварка Redmond М 90.
Мультиварка REDMOND RMC-M110
На любой вкус! Поможет в выборе блюд книга рецептов для мультиварки Redmond. В ней 200 различных рецептов, которых вам хватит на первое время. Когда вы освоите мультиварку, то сможете готовить блюда, придуманные самостоятельно и без всякого рецепта.
Когда я только собиралась купить этот чудо-горшок, то долго раздумывала – как выбрать мультиварку и какая мультиварка лучше. Моим выбором стала мультиварка Redmond М 90, которым я очень довольна. Дизайн, программы, функции, дополнительные аксессуары и приятные мелочи – все в ней продуманно идеально! И нет абсолютно никакого запаха пластмассы в чаше для мультиварки. Так что тем, кто еще не определился – очень рекомендую эту марку. Ведь и выбор моделей в ней разнообразнейший – выбирайте на любой вкус.
А мы сегодня будем готовить в контейнере для приготовления на пару. Он идеально подходит для приготовления детских блюд, для диетического питания, да и просто так иногда приготовить что-либо паровое тоже не помешает. Ведь готовим в мультиварке мы с вами не только вкусно, но и полезно.
К нашему мясному блюду на пару мы одновременно приготовим отварной картофель, получится мясо с гарниром.
Ежики в мультиварке, необходимые продукты
- Фарш (лучше из нескольких видов мяса) – 600 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Рис – 2 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для обкатки;
- Перец душистый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень, паприка – по вкусу;
- Картофель – 4-5 штук.
Ежики в мультиварке, как приготовить?
- Мясо измельчить на мясорубке. Обычно я беру несколько видов мяса (свинина, говядина, курица или индейка) – так мне вкуснее.
- В фарш измельчить луковицу (ее можно тоже пропустить через мясорубку, а можно натереть на мелкой терке).
- Четыре столовых ложек риса (лучше длинного) тщательно промыть в нескольких водах. Разделить его на две части. Одна часть риса пойдет в фарш, а в другой мы будем обкатывать наши мясные шарики, чтобы потом из них получились ежики. У меня длиннозернистого риса, к сожалению, не нашлось, а откладывать приготовление блюда не хотелось, – обошлась обычным рисом, получилось очень даже неплохо.
- Добавить в фарш соль, перец, паприку и одно яйцо. Тщательно смешать фарш и добавить две ложки риса.
- По желанию добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Оставить фарш минут на десять, чтобы ингредиенты привыкли друг к другу.
- За это время чистим картофель, выкладываем его в мультиварку и заливаем теплой подсоленной водой.
- Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.
- На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.
- Поверх воды с картошкой устанавливаем чашу для приготовления на пару. Её нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Обкатанные в рисе мясные шарики выкладываем на смазанную маслом чашу мультиварки.
- Закрываем крышку и устанавливаем программу «На пару», время приготовления один час.
- За это время сварится картофель, а мясные шарики преобразятся чудесным образом и станут ежиками.
- Один раз одновременно я готовила в мультиварке сразу два вида тефтелей. Одни тушились в сметано – томатной подливке в чаше мультиварке, а на пару готовились ежики – очень удобно.
- Через час после открытия крышки вас ожидает очаровательное зрелище. Мясные шарики превратятся в ежики. Весь рис приготовится и будет торчать из тефтелей как иголки у ежика.
Очаровательные ежики в мультиварке готовы.
На гарнир подойдет и картофель, и гречневая каша (ее тоже можно сварить в чаше мультиварки,как и картофель.
Очень любят это блюдо детки, да и взрослые не откажутся. Приятного аппетита!
Делитесь вашими любимыми блюдами в мультиварке в комментариях. Если вам понравилось блюдо, то скажите нам «спасибо», нажав на кнопки социальных сетей и поделившись нашим рецептом со своими родными и друзьями.
Подписывайтесь на наши новые рецепты и получайте их на свою почту первыми.
Заходите к нам на вкусные блюда и приглашайте своих друзей и знакомых – самые интересные рецепты еще впереди.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu