marți, 19 ianuarie 2016

как приготовить вкусные ежики на ужин

Как приготовить ежики из фарша?

Сочные блюда из мясного фарша любят многие. Рецептов приготовления мясных блюд существует большое количество. Например, можно приготовить мясные ёжики.

Два интересных рецепта их приготовления можно прочитать в нашей статье - Как приготовить ёжики с рисом .

Ёжики в сметане

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Подлива для ёжиков

Бульон – основа для подливы. Его можно сварить из мяса или полуфабрикатов. Также подливу можно приготовить из грибного бульона. Без подливы ёжики будут сухие, с подливой - сочные и вкусные. В подливу из грибного бульона томатная паста не добавляется.

Ингредиенты:

Порядок приготовления подливы:

Как приготовить вкусный ужин

Ужин - это не только очередной прием пищи, но и ритуал, выполнение которого для многих является обязательным. Вкусный ужин не обязательно должен быть очень сытным, ведь, как говорится в пословице, ужин лучше отдать врагу, чем съесть самостоятельно.

Как приготовиться вкусный ужин на двоих

Романтическая атмосфера будет поддержана использованием "правильных" продуктов, которые не только вызывают страстные чувства - афродозиаки, но еще продлевают молодость. Для такого вкусного ужина можно использовать, как рыбу, так и морепродукты. Украсьте свой стол морским миксом. Для этого понадобиться:

- 150 грамм туб кальмаров;

- 150 грамм креветок;

- лимонный сок;

- помидоры черри;

- петрушка.

Предварительно необходимо отварить кальмары для вкусного ужина и отдельно креветки. Затем кальмар для вкусного ужина нарезают мелкой паутинкой, предварительно отделив "стрелу". Креветки очищают от кожицы, и также нарезают на 2-3 части каждую. Для приготовления вкусного ужина лучше использовать королевские креветки. Маленький секрет: если морепродукт находится в ледовой шкурке более 30 дней, он потерял свой сок и насыщенность вкуса, поэтому такие продукты не стоит брать с полки супермаркетов. Томаты черри нарезаем на 4 части и отправляем в салат. Заправить его необходимо свежевыжатым лимонным соком, и немного подсолить. Подается порционно, выкладывается на салатный лист.

Как приготовить вкусный ужин для детей

Это сложная и довольно непростая задача. Ведь кроме полезных свойств, вкусный ужин обязательно должен понравиться на вид малышу. Особенно важно, когда это касается праздничного. Рецепт сливочного ежика станет удивлением для всех юных гостей. Для такого вкусного ужина понадобиться 500 грамм сливочного сыра, 150-170 грамм не жирной сметаны, соль, отварное куриное вилле, соломка. Отварное филе разрезаем на тонкие полоски и. выкладываем в глубокой тарелке. Затем смешиваем отдельно сыр и сметану, немного подсалываем и выкладываем на филе в виде ежика. Соломка - это иголки, а глазки можно сделать из маслин. Отличная закуска для вкусного ужина. А вот основное блюдо можно приготовить "Вулкан". Для этого необходимо 400 грамм фарша, можно использовать, как свиной, так и говяжий, предварительно отваренное пюре, томатную пасту. Фарш подсаливаем и перчим, выкладываем горкой на противен. Закрываем пюре, и делаем кратер. При помощи томатной пасты "выкладываем" лаву. Отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо для вкусного ужина не только очень сытное, но и понравится малышам.

да, возни немного побольше, чем с обычным фаршем с рисом, но оно того стОит ;)

схема такая:

длиннозёрный рис (лучше Жасмин, или Басмати) за сутки залить водой

перед приготовлением откинуть на сито, дать подсохнуть

свинину перемолоть

чеснок и зелёный лук мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла

кинзу измельчить

соединить мясо, обжаренные лук и чеснок, кинзу, добавить яйцо и соевый соус

из фарша сформовать шарики размером примерно с грецкий орех

получается очень вкусно и экзотично на вид - рисинки торчат из "ёжиков" как настоящие иголки), а запах. 010:

можно подавать с кисло-сладким соусом

Рецепты быстрых вкусных блюд на ужин

Порой любому из нас не хватает времени, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными и при этом не совсем примитивными блюдами.

Куриные грудки в духовке

Достаточно простой рецепт. Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты: 5-6 куриных грудок, полстакана сухарей (панировочных), полстакана тертого твердого сыра (Пармезан, российский), чайная ложечка приправы, содержащей орегано, базилик и другие пряности, одно куриное яйцо.

Быстрое приготовление блюда «Куриные грудки в духовке» на ужин:

1. Сначала разогрейте духовой шкаф. Температура должна составлять не менее 180 градусов.

2. Возьмите небольшую чашку-миску и смешайте в ней сухари, сыр и приправы. Предпочтительно использовать итальянские пряности, которые содержат в своем составе орегано.

3. Взбейте яйцо, а затем хорошенько смажьте им грудки, после чего опустите в миску с сухарями, сыром и приправами.

4. Поместите подготовленное мясо курицы на противень и выпекайте в духовом шкафу примерно полчаса. Через 15 минут после начала выпечки обязательно переверните грудки. Периодически проверяйте курицу на готовность: если сок стал прозрачным, значит блюдо готово.

5. В блюдо можно также добавить майонез и нарезанные томаты на начальной стадии приготовления.

Котлеты «Ёжики»

Детям, да и взрослым тоже, очень понравятся котлеты быстрого приготовления – «ёжики». На пять-шесть порций нужны следующие продукты: 400-500 граммов фарша (говяжий или смешанный), половинка репчатого лука, четверть стакана риса (сухой) и 250-граммовая банка томат-пасты.

Делается блюдо довольно просто. Сначала натрите лук на терке, затем смешайте его с фаршем и рисом. Добавьте немного соли по вкусу, поперчите, посыпьте специями. Теперь скатайте фарш в небольшие шарообразные куски. Поместите все шарики в сковороду, сверху полейте разведенной в воде томат-пастой, затем влейте столько воды, чтобы шарики скрылись под ней. Накройте крышкой и на слабом огне жарьте в течение получаса.

Жареный рис с курицей, грибами и фасолью

Продукты на 4-5 порций: полкило куриного филе со шкуркой, полстакана риса, 200-250 граммов грибов (шампиньонов или белых), 200-250 граммов фасоли (стручок), пара чесночных долек, оливковое масло – 1 столовая ложка, соль, перец приправы – по вкусу.

1. Залейте стаканом холодной воды рис, доведите до кипящего состояния, после чего убавьте огонь и 10-12 минут проварите, пока вода полностью не впитается.

2. Нарежьте мясо курицы на небольшие куски, а затем обжарьте на сильном огне в течение 5-6 минут до появления корочки. Поскольку в кожице имеется жир, то можно производить жарку без растительного масла – единственное условие: мясо нужно класть на сковороду кожицей вниз.

3. Смешайте с куриным мясом фасоль и нарезанные грибы, добавьте ложку оливкового масла. Пять минут обжаривайте, а после соедините с порубленным чесноком.

4. Теперь добавьте рис, соль, перец и специи и ещё раз обжарьте в течение нескольких минут. Рис должен за это время хорошо прогреться.

5. Небольшой совет. Если вы заранее подготовите рис, а именно отварите его и поместите в холодильник, то после приготовления блюда он будет очень вкусным и хрустящим.

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin>

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu