рецепты для микроволновки
Что вам понадобится для приготовления блюда:
- литровая кастрюля, прямоугольная форма
Продукты (на 4 порции):
- 600 г (8 шт.) тефтелей «Ёжики» 200 г (2-3 шт.) мелко рубленого лука 20 мл (2 ст.л) растительного масла 10 г (1ст.л.) пшеничной муки 20 мл (2 ст. л.) соевого соуса 325 мл (1 ½ стакана) горячей воды или бульона 100 мл (½ стакана) томатного кетчупа
Тефтели «Ёжики» с томатным соусом - рецепт приготовления:
1. Лук, растительное масло и муку положить в кастрюлю, готовить 7 минут в режиме «Высокий» (900 W), один раз перемешать во время приготовления.
2. Постепенно при помешивании добавить горячую воду или бульон, чтобы не было комочков. Добавить соевый соус и кетчуп, перемешать.
3. Тефтели положить в прямоугольную форму на небольшом расстоянии друг от друга, залить соусом.
4. Готовить в режиме «Пар + Микроволны» в течение 12-13 минут.
Источник: Panasonic - книга рецептов для микроволновых печей
Рецепт: Ежики с кабачком - в микроволновке
Ингредиенты:
фарш смешаный - 300 гр ;
яйца куриные - 1 шт ;
кабачки - 100 гр ;
соль - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу ;
сметана - по вкусу
Способ приготовления.
Я люблю кабачки использовать в различных блюдах, даже иногда немного в обычное картофельное пюре добавляю молодой кабачок. Если добавить 1/4 от объема, но совсем не заметно, а пюре получается более воздушным, лёгким и полезным.
Я уже писала рецепт Зпеканка из кабачка с фаршем, или очень любимый детьми Кабачок в омлете
Сегодня расскажу, как готовлю "ёжики" с кабачком.
Ёжиками назвала условно, т. к рис не добавляю, но внешне похожи.
Готовим обычный фарш, так как вам нравится, с добавлением или не добавлением яйца, немного белого хлеба в молоке, лук, зелень и т. д. Зависит от качества фарша и как вы привыкли и как вам правится.
И затем добавляю в готовый фарш мелко порезанный кубиками свежий молодой кабачок, немного меньше, чем самого фарша, примерно 1/3 от общего объема.
Соль, перец по вкусу и хорошо замешиваем.
Формируем шарики.
Я запекала в микроволновке до готовности, примерно около 5-7 минут. Время будет зависеть от объема ваших ёжиков и мощности.
Основной ингредиент
Процесс приготовления
Ёжики - это тефтельки, которые очень любят дети. В мультиварке ёжики можно приготовить оригинальным способом на пару, а не как обычные тефтели, и за счёт этого они будут похожи на ёжики один-в-один. Поэтому фарш (курино-говяжий) необходимо приготовить без риса, а вот уже сами тефтельки покрыть слоем сырого риса (это должен быть рис сорта басмати). Рисинки от пара приподнимаются вверх, как иголочки на шубке ёжика, и тефтельки смотрятся необычно. Единственное, что мне не нравится - ёжиков нужно делать на раз, так как, полежав, рис твердеет и становится не вкусным.
Чтобы приготовить ёжиков в мультиварке, возьмите куриный фарш, говяжий фарш, лук, чеснок, хлеб, воду, рис басмати, соль, чёрный перец.
Соедините куриный и говяжий фарш (лучше взять несколько сортов мяса, чтобы ёжики были вкуснее).
Перекрутите через мясорубку в фарш лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. Затем добавьте в фарш соль и перец и перемешайте его.
Рис басмати промойте и просушите.
Слепите из фарша тефтельки, обваляйте каждую в рисе, чтобы он прилип плотным ровным слоем.
Выложите шарики в рисе в пароварку мультиварки.
Готовьте ёжиков на пару 30 минут. Когда вы откроете крышку, не поверите своим глазам- обычные тефтельки превратились в настоящих ёжиков! Класс, да?:)
Ёжиков кушайте сразу, потому что в остывшем виде рис мне не очень понравился, он стал твёрже и значительно жёстче.
Быстрый ужин в микроволновке
Пришла с работы и к печке — знакомо? Голодная семья требует ужина и как можно скорее. Не знаешь за что хвататься и нервничаешь.
А хотите спокойно приготовить ужин? Быстро и вкусно. Родные не успеют подумать, что пора бы уже поужинать, а вы уже накрыли стол и ждете их.
Эти легкие рецепты помогут превратить сказку в быль, то есть в спокойное приготовление и умиротворенный ужин в кругу семьи.
Ужин в микроволновке: курица с грибами в остром томатном соусе
Главное для приготовления этого ужина — чтобы все продукты оказались в холодильнике. Но даже, если чего и не будет хватать, импровизируйте — получите новое свое авторское блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 грамм
- грибы (свежие шампиньоны, вёшенки и другие) — 10-12 штук
- помидор — 1 большой
- лук — 2
- чеснок — до 5 зубчиков
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- томатная паста — 3\4 стакана
- красный перец сладкий — 1 ст. ложка
- соус Вустерширский — 1, 5 ч. ложки (или на ваш вкус)
- мед — 2 ч. ложки
- сушеный орегано — 1\4 ч. ложки
- душистый перец — 5-6 горошин
- зеленый лук — несколько перьев
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Очищенный от семян перец — небольшими кубиками.
Помидор вымойте и пробланшируйте в четверть стакане воды в миске в микроволновой печи на полной мощности минуты 2. Сразу же переложите в холодную воду, а затем почистите шкурку. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же поступите и с чесноком.
В миске для СВЧ-печи смешайте сливочное масло, лук, чеснок, кусочки курицы, соль. Накрыв миску крышкой, поставьте ее в печь на полную мощность на 4 минуты.
Раздробите горошки перца, проще это сделать, если их аккуратно прокатать скалкой.
Затем положите в миску нарезанный помидор, томатную пасту, сладкий перец, грибы, Вустерширский соус, кусочки перца горошка. Снова накройте крышкой и готовьте 3 минуты на полной мощности.
Добавьте мед, сушеный орегано. Готовьте 2 минуты.
Зеленый лук порежьте мелко. Посыпьте им приготовленное блюдо. И подавайте ароматный и вкусный ужин.
А может сладенького? Тогда предлагаю кекс в кружке за 5 минут, рецепты с пошаговыми фото тут>>
На ужин: фаршированный болгарский перец
Ингредиенты:
- сладкий перец — 4-6 штук
- говяжий не жирный фарш — 120 грамм
- лук — 1
- морковь — половинка
- рис — 1\2 стакана сырого
- твердый сыр — 50 грамм
- соль, перец, томатный соус
Приготовление
Сварите рис.
У перца отрежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки, промойте.
В не глубокую миску для СВЧ положите фарш, добавьте нарезанные кубиками отрезанные части перцев, мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. Перемешайте и поставьте миску в печь на 4-6 минут на полную мощность. Обязательно один раз помешайте.
Сыр натрите крупно.
Положите в мясо рис, 3\4 сыра, томатный соус. Посолите и поперчите, перемешайте.
Смесью наполните перцы, положите их в кастрюлю, накройте пергаментом и готовьте на полной мощности от 11 до 14 минут.
Положите оставшийся натертый сыр в перцы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять от 6 до 8 минут — пока перцы горячие, сыр расплавится.
Подавайте перцы горячими.
Романтический ужин: пряные креветки
Вся семья соберется на кухне в одно мгновение — когда услышит запах, который из нее доносится.
Ингредиенты:
- креветки сырые очищенные — 500 грамм
- имбирь свежий — 2 см
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец чили — 1 маленький
- палочка корицы в 2 см
- лук — 2 средних
- помидор — 4 средних
- сахар — 2 ст. ложки
- тмин — 1 ч. ложка
- семена горчицы — 1 ч. ложка
- уксус — 1\2 стакана
- масло оливковое — 1\2 стакана
- соль, гвоздика
Приготовление
Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и отставьте в сторону.
Измельчите имбирь, чеснок и чили, тмин, гвоздику, корицу, семена горчицы и уксус в однородную пасту.
Лук порежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю влейте масло и положите порезанный лук. Готовьте без крышки 4 минуты на полной мощности.
Помидоры порежьте кусочками.
Добавьте сделанную пасту и помидоры. Накрыв крышкой, варите 4 минуты.
Положите креветки, посолите, всыпьте сахар. Варите 3 минуты, накрыв крышкой.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu