luni, 29 februarie 2016

в каких странах самый лучший шоколад

Какой шоколад считается самым лучшим?

Какой шоколад считается самым лучшим?

Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! Польза шоколада для женского организма и какой шоколад лучший – вот об этом я расскажу сегодня. Если говорить о правильном питании, то обязательно надо написать про такое приятное дополнение к чаю или кофе. Как же без него?

Этот вкуснейший продукт любят все, дети просто его обожают, а каждая женщина готова в любой момент побаловать себя этим лакомством и может есть его каждый день. Да, наверное, многие из вас уже решили сегодня обязательно купить молочную или горькую плитку, чтобы с ней выпить чашечку кофе.

Кстати, в конце статьи я напишу рецепт вкуснейшего тортика, который француженки пекут для себя, любимых.

Конечно, все мы хотим оставаться стройными и не быть толстыми полными. Сладкое – это не всегда хорошо, об этом я писала в статье про сомнительное удовольствие от сахара.

Что делать для того чтобы есть такие вкусные плитки и не портить при этом здоровье?

Ответ простой – надо есть настоящий, правильный шоколад.

- Интересно, а что значит настоящий? - так можете подумать вы. Сейчас все объясню по порядку.

Вот, например, вчера, муж принес мне тортик. Я обычно не ем покупные торты, потому что предпочитаю их готовить сама. Но этот тортик так красиво смотрелся, что я решила съесть маленький кусочек, чтобы попробовать. Сами понимаете, кто же откажется? Вы бы, наверное, тоже не устояли перед таким искушением.

Первое, на что я обратила внимание, - крем полностью состоит из маргарина. Это когда под видом масла кладут его заменитель из растительных жиров. Второе – торт был настолько сладким, что у меня тут же стали ломить зубы. Понятно, что я ограничилась этим маленьким кусочком и решила не вредить своему здоровью.

Кстати, и вам того же советую. В чем причина такой приторной сладости? Опять сахар, который теперь не является натуральным продуктом. Вместо сахара производители кладут его заменители, сделанные химическим путем. Такой сахар очень дешевый и очень сладкий, его завозят из других стран, и он совсем не напоминает тот сахар, который делают из свеклы.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

И вот после такого вступления вернемся к нашей теме.

Как вы понимаете, если в кондитерские изделия кладут заменители сахара, то шоколад тоже не является исключением.

Если вспомнить, как было несколько лет назад, то картина сразу же всплывет в памяти любой женщины. В магазинах продавалось много вкусных плиток и конфет, а в этих отделах магазина всегда толпились люди. Сейчас значительно снизилось качество и в разы увеличилась цена на такие сладости. Поэтому людей в таких отделах немного. Исключение – это предпраздничное время.

Как вы понимаете, качество – это главное. Множество красиво упакованных плиток на самом деле не является шоколадом. Если на обертке написано «шоколад», то это вовсе не означает, что внутри вы найдете этот продукт. И со мной согласятся многие женщины.

Для чего мы едим шоколад? Чтобы снять усталость, напряжение и поднять себе настроение, правда?

Если раньше можно было съесть пару кусочков, которые отломили от плитки, то сейчас такого количества не хватит. За один присест можно запросто проглотить всю шоколадку целиком, и при этом не получить никакого эффекта. Ну, разве что аппетитно пошелестеть оберткой. И все, вы даже не почувствуете на языке привычный вкус.

Причиной всего этого является состав продукта, который вы купили.

Вот, например, я взяла плитку темного молочного шоколада и прочитала, из чего он сделан. Название писать не буду, но плитки такой цены и качества в принципе все одинаковые. На первом месте стоит сахар. Знакомая картина, правда?

Если вы знаете, то в составе любого продукта на первом месте всегда пишут основной компонент, а все остальные потом.

На втором месте написано: сухое молоко. Потом уже идет: какао-масло, какао тертое, соевый лецитин и ароматизатор «Ваниль».

Даже если вы привыкли к определенной марке, которой лакомились долгое время, все может измениться.

Раньше, когда мы жили на севере и покупали финский шоколад, большие плитки по 300г, он был очень вкусный, потому что его делали по классической технологии. Не так давно мы снова попробовали его. Плитка была оформлена точно так же, как и раньше. Но вот вкус! Этот продукт просто невозможно было есть!

Когда я прочитала состав, то на втором месте было написано: мука. Вы представляете, как можно так изменить технологию производства, чтобы добавлять муку?

Производители этого вкусного продукта одно время стали включать даже модифицированную сою, о чем никогда не писали на упаковке. От такой добавки не только терялся вкус, но и начинали происходить различные отклонения в организме человека.

У молодых людей от таких вредных добавок снижается потенция, как и от дешевого пива, о чем я написала в статье «Какое пиво самое лучшее?».

Нельзя есть дешевый шоколад, в составе которого нет какао или оно присутствует в минимальном количестве.

Каким же образом отличить настоящий продукт  от вредного для здоровья?

Первое – это, конечно, цена. Чем дешевле, тем хуже качество.

Второе – это вкус. Если вы положили на язык кусочек, и вам кажется, что он какой-то не такой по вкусу, не покупайте такую плитку второй раз. Иногда происходит так, что маленький кусочек на языке не плавится, а превращается в пыль или порошок. Ненастоящий шоколад состоит из твердо-плавких растительных жиров. От него во рту остается неприятное послевкусье.

Натуральный шоколад, напротив, очень вкусный, он тает в руках, на языке нет жирового привкуса. Вы просто не сможете съесть целую плитку за один присест, обязательно растянете удовольствие.

- Официант! Почему у вас жирные салфетки?

- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!

Каким же образом найти натуральный продукт, о котором я рассказываю, на полках магазинов? Главное – это цена. Дорогие кондитерские изделия  покупать постоянно не будешь, если ограничен в средствах. Значит, надо выбрать из тех, что вам доступны по цене.

Самый лучший и полезный – это черный шоколад. На первом месте должно быть написано: какао-масло или какао тертое, а не сахар.

Чем меньше добавок, тем лучше. Попробуйте просто найти подходящий для вас продукт путем перебора. Мы, например, покупаем только один вид шоколада, он продается в больших плитках. Маленькие упаковки давно стали несъедобными. Они не годятся даже для торта, потому что при расплавлении превращаются в невкусную липкую массу.

А сейчас я напишу немного информации для гурманов, то есть для тех, кто обожает сладости, содержащие какао.

Шоколад низкого качества, напичканный химикатами, есть не надо. Лучше потратить чуть больше денег, но купить настоящий, вкуснейший и полезный для вас продукт.

В хорошем шоколаде при изготовлении используется какао единичного происхождения. Что это значит?

Это какао только из одной страны, местности или даже из одного города.

А в смешанном шоколаде присутствует целый набор какао, из совершенно разных стран (конечно, для удешевления продукта).

Шоколад – это антиоксидант, поэтому он приносит не только удовольствие, но и пользу. Что такое антиоксиданты, читайте здесь.

В хорошем продукте содержится примерно 300 микроэлементов. Он полезен для сердца, жиры, которые в нем содержатся, повышают уровень хорошего холестерина и понижают уровень плохого холестерина. Качественный шоколад улучшает настроение и даже делает человека счастливым!

Какой лучше всего покупать для себя? Есть молочный и горький, много плиток выпускают с различными наполнителями.

Например, в США шоколад, в котором содержится только 15% какао, называют молочным. Если какао около 40%, то там называют его горьким.

Специалисты (их называют «шоколатье»)  говорят так: этот вкусный и полезный продукт считается хорошим, если в нем содержится  какао не меньше 60-70%.

Кстати, лецитин, который сейчас добавляют практически всегда, не нужен. Его производители кладут только для пластичности, а не для вкуса.

Настоящий темный шоколад – это тот, в котором какао 78% или даже выше. Все остальное – это молочные или просто не слишком качественные плитки, пусть и очень красиво оформленные.

В конце я напишу, как и обещала, рецепт шоколадного торта. Такой тортик готовят женщины во Франции только для себя. Они считают, что именно женщина может оценить все богатство вкуса. Но если вы попробуете приготовить этот тортик дома и предложите его своим близким, то они долго будут просить вас или даже умолять сделать его еще разок.

Я вот сфотографировала, чтобы показать вам, как выглядит этот торт.

Очень вкусный, это точно. Особенно полезен тем, кто много работает за компьютером, как я, и хочет чего-нибудь  полезного и сладкого, чтобы подкрепиться.

Качество зависит не только от вашего старания, но и от того шоколада, который вы для него купите. Вместо сахара лучше взять фруктозу, только меньше по количеству, потому что она очень сладкая. Муки в этом рецепте практически нет.

100г горького шоколада, 100г сливочного масла, 100г сахара. Все продукты в равной пропорции.

Шоколад растопить с маслом (лучше на водяной бане), добавить сахар. Немного остудить.

Добавить по одному 5 яиц, размешать и положить всего 1 столовую ложку муки. Вылить в форму с пергаментом и поставить в духовку 175 градусов на 15-20 минут.

Сливки из баллончика или сделанные на основе растительных жиров брать не рекомендую.

Топ-5 мест в мире, с лучшим шоколадом

Вы не задавались вопросом, в какой стране люди потребляют больше всего изделий из шоколада и где шоколадные конфеты самые вкусные? Где можно приобрести профессию мастера по изготовлению шоколада и десертов на его основе?

В этой статье мы познакомим вас со странами, которые занимают ведущее место по производству и потреблению шоколада. Это – Швейцария, Бельгия, Франция, Испания и США.

1. Швейцария

Швейцария является страной, в которой потребление на душу населения в год составляет 11,6 кг. Это самый высокий показатель в мире. Еще в начале двадцатого века кондитеры Швейцарии придумали знаменитую треугольную шоколадную плитку, известную под названием Toblerone. В г. Цюрих работают три известные фирмы по изготовлению шоколада: Sprungli, Lindt, Teusher. В городе туристы могут долгими часами любоваться различными фигурками из шоколада, выставленных в витринах для сладостей, и наслаждаться разнообразными десертами, которые можно купить в кафе и кондитерских магазинах. Площадь Парадов в Цюрихе является самой оживленной и рядом с ней находится самый большой магазин по продаже шоколада Confiserie Sprungli. Любители шоколада считают его райским уголком.

2. Бельгия

Бельгия занимает ведущее место в Европе по производству шоколада. 12 шоколадных фабрик страны вырабатывают ежегодно более 170 тысяч тонн шоколада. Продажей продукции занимаются две тысячи специализированных магазинов. Обо всем, что касается шоколада, можно ознакомиться в шоколадных музеях, их в Бельгии 16. Наибольшим спросом и популярностью являются шоколадные конфеты с всевозможными начинками. Некоторые наименования и в наше время кондитеры делают вручную.

3. Франция

Во Франции есть городок Тен Л,Эрмитаж. В нем работает известная во всем мире фирма по производству шоколада под названием Valrhona. Основал ее в начале ХХIХ века кондитер Guironnet. Фирма большинство своей продукции ориентирует на выпуск высококачественного шоколада коллекционных сортов. При фирме работает школа, которая готовит профессионалов по изготовлению шоколада для других компаний и мероприятий по обслуживанию. Обучение поставлено так, что даже те, кто никогда этим не занимался, за три дня научатся готовить отличные десерты. Стоимость обучения 1000 долларов.

4. Испания

В Испании центрами, где изготовляют шоколад, являются Вильяхойоса, который сыскал славу шоколадного города, и Аликанте. В Вильяхойоса производят старинный эксклюзивный шоколад Valor, который пользуется большой популярностью в странах Европы. В известном бутике компании и кафе Аликанте продают очень вкусные муссы из шоколада, напитки, мороженное с шоколадом и особый деликатес – горячий шоколад. а к нему вкуснейшие пончики. Славу испанский шоколад приобрел после того, как для его производства начали закупать како-бобы в Венесуэле и Эквадоре.

В районе Бухта Сан-Франциско обосновалась компания-легенда Ghirardelli, основанная во второй половине ХХVIII века. Как и троллейбусы, которые производят в городе, она является его символом. На противоположной стороне залива есть другая шоколадная компания – Scharffen Berger. Это первая компания в Америке, где применили полный цикл производства, начиная от какао-бобов и заканчивая плиткой шоколада. Для желающих ознакомиться с технологией производства шоколада на фабрике 6 раз на день проводят экскурсии. Делают это бесплатно.

Где делают лучший в мире шоколад

Шоколад с лепестками цветков, бекон в шоколаде, самый дорогой шоколад в мире – во Всемирный день этого лакомства мы поговорим о местах, где можно попробовать самые потрясающие произведение гениальных шоколатье.

Фото: bsi-travel.ru

Первой среди лучших в производстве сладкого лакомства по праву считается Бельгия. И секрет этого лидерства прост: лучшие сорта какао-бобов производятся в Конго, а Конго, как известно, в прошлом – колония Бельгии. Поэтому в этой европейской стране шоколадных дел мастера используют только отборное сырьё. Количество производимого в Бельгии шоколада на душу населения самое высокое в мире. В этой небольшой по размерам стране насчитывается 12 шоколадных фабрик, 16 музеев шоколада и более 2000 магазинов, где этот десерт продают. Элитные марки бельгийского шоколада Godiva, Guylian и Leonidas пользуются огромной популярностью во всём мире благодаря отменному качеству и красивым упаковкам. Последние 25 лет фирма Godiva признавалась лучшей по производству шоколада во всех мировых конкурсах. А самым известным шоколатье Бельгии признан Пьер Марколини. Магазины с этим торговым брендом открыты по всему миру. В 2007 году журнал Forbes признал изделия Марколини «самым дорогим шоколадом мира». Его цена доходит до 100$ за 450 граммов. Но ценители шоколада этой марки могут его попробовать в Брюсселе на площади Гран-Саблон по более демократичным ценам.

Фото: mytravelnotes.ru

По статистике, именно в Швейцарии самое высокое потребление шоколада на одного человека в год – 11,6 кг. Столицей этого сладкого лакомства здесь можно назвать Цюрих, в котором находятся резиденции трех лучших шоколадных брендов: Lindt, Teuscher и Sprungli. В небольших кондитерских и специальных магазинах этого города любители могут попробовать несколько сортов вкуснейшего швейцарского шоколада. Один из крупнейших магазинов по продаже шоколада – кондитерская Sprungli, которая имеет репутацию настоящего "шоколадного рая".

А вот в Женеве находится одна из самых молодых шоколадных компаний – Stettler, которая была учреждена в 1947 году, но по качеству продукции ни в чём не уступает своим именитым конкурентам. На Авеню Блан расположен цех по производству шоколада, хотя, скорее, это место можно назвать лабораторией, где священнодействуют шоколатье. Они создают шоколад, как художник творит произведение искусства. Поэтому его дегустация в магазинчике на той же Авеню Блан – величайшее удовольствие для поклонников этого сладкого соблазна.

Фото: uborshizzza.livejournal.com

Франция не только законодательница в мире моды, но и в мире «шоколадных дел» мастеров она не на последнем месте. Небольшой городок Тен-Л'Эрмитаж славится своей шоколадной фабрикой Valrhona и Школой шоколада, где постигают секреты мастерства лучшие шоколатье планеты. Обучение здесь стоит недёшево – более 1000 евро за три дня, но это не мешает большому числу желающих приоткрыть для себя завесу таинства в производстве самого популярного десерта в мире. В Тен-Л'Эрмитаж также организуют экскурсии на шоколадную фабрику, где за умеренную плату гости могут не только попробовать оригинальные виды шоколада, но и продегустировать изысканные французские вина.

А пробовали ли вы когда-нибудь экошоколад? Если нет, то отправляйтесь на фабрику Bovetti, что находится в муниципалитете Террассон-Лавильдьё. Здесь производят шоколад с различными натуральными добавками, в том числе и с лепестками цветов. Шоколад Apéritif, например, получивший награду как лучший инновационный продукт на выставке SIAL в Париже, можно употреблять с бокалом вина, шампанского или портвейна, потому что шоколадной глазурью в нём покрыты горчица, кориандр, семена фенхеля, аниса и листья розмарина. Всё это счастье гурмана можно попробовать прямо на фабрике, при которой есть магазин и музей шоколада.

Фото: fjournal.ru

Расхожее мнение о том, что лучший шоколад производится в Европе, давно опровергнуто за океаном. Первенство здесь уверенно держит Сан-Франциско, в котором находится самая старая шоколадная фабрика в Америке – Ghirardelli. Славится это предприятие своим полным производственным циклом – от выращивания какао-бобов до изготовления вкуснейшего шоколада. Шесть раз в день на фабрике проводятся бесплатные экскурсии с дегустациями.

Если вы – любитель пикантных вкусовых ощущений, добро пожаловать в Чикаго, где компания Vosges Haut-Chocolate производит бекон в шоколаде. Оказывается, выражение «сало в шоколаде» вовсе не шутка, а самая что ни на есть реальность. Плитки молочного и горького шоколада содержат кусочки копченого бекона и крупицы соли. Кстати, столь экзотический продукт не первый в ассортименте этой торговой марки. Vosges предлагает своим покупателям плитки со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби.

А в небольшом городке Херши в штате Пенсинвалия находится целый парк шоколадных развлечений Hersheypark, который по праву считается самым сладким местом на Земле. Знаменитые конфеты Hershey’s Kisses производятся в Херши, а сам город буквально живет шоколадом. Сегодня Херши – это аттракцион, поэтому гости по цехам фабрики передвигаются на мини-поезде. Дети и взрослые в восторге, а удержаться от сладких покупок в местном магазине просто невозможно.

Фото: mommysmingle.blogspot.com

Нельзя оставить без внимания и шоколадные традиции наших восточных соседей. Фабрика Lotte появилась в Японии после Второй мировой войны. Пожалуй, именно здесь шоколатье воплотили свои самые креативные идеи: плитки самых замысловатых форм, постоянные импровизации с содержанием какао-бобов, а разнообразие начинок поражает даже самых искушённых любителей десерта.

Фото: bigpicture.ru

В 1931 году русским кондитером в Токио была основана кондитерская компания Morozoff. Со временем немецкие и французские конкуренты вытеснили из японской столицы фирменный магазин этой торговой марки, но в супермаркетах шоколадные наборы от «Морозова» раскупают в мгновение ока, несмотря на то, что цена этого лакомства в пять раз выше, чем аналогичный товар конкурентов.

На вкус товарищи есть! 73% россиян сошлись в шоколадных предпочтениях

Россия никогда не являлась мировым лидером в производстве шоколада. И профессия шоколатье не входит у нас в число самых востребованных. Но пошелестеть хрусткой оберткой и стать на пять минут счастливее мы любим не меньше других. Опрос общественного мнения по поводу качества российского шоколада выявил две тенденции.

Начнем с хорошей: качественный шоколад в России есть. И большинство россиян предпочитают покупать отечественный шоколад. 73% опрошенных высказались за родные шоколадки. Правда, объективности ради нельзя не отметить: первые два места по народной любви заняли русские фабрики, принадлежащие иностранным концернам  Nestle и Kraft Foods Inc. Русский ли шоколад выпускает фабрика «Россия», принадлежащая зарубежной компании? Как вы считаете? Интересная деталь: чем старше возрастная категория, тем сильнее любовь к русскому шоколаду. Патриотизм ли это или выработанный с годами вкус – сказать трудно.

Но вот другая сторона исследования оптимизма убавляет: хорошего русского шоколада становится все меньше. Из 73% почти половина респондентов с горечью, достойной настоящего шоколада, отметили, что многие любимые русские марки заметно сдали вкусовые позиции. Особенно досталось фабрике «Красный Октябрь». Обсуждения по «шоколадной» теме на блогах и сайтах выявили  общенародное возмущение ухудшением качества шоколада этой фабрики. Любимая многими поколениями россиян «Аленка» стала неузнаваемой на вкус. Несколько лет шоколад «Вдохновение» концерна «Бабаевский» был одним из лидеров вкуса и качества. Увы! Он тоже стал не тот. Есть повод задуматься отечественным производителям.

Кстати, несмотря на признания в любви к русскому шоколаду, оказалось, что чаще всего россияне покупают импортный: шоколад «Милка» побил все рекорды, по данным небольшого опроса из 50 человек 37 покупают чаще всего «Милку». Из русского шоколада самые высокие позиции у фабрики им. Крупской. Пожалуй, это единственный производитель, чья продукция практически не вызывает нареканий у сладкоежек.

Все знают, что горький шоколад самый полезный: именно он является антиоксидантом, продлевающим молодость, и именно он увеличивает выработку серотонина,  улучшающего настроение. Но вот большинство россиян предпочитают все-таки молочный: 42% от числа опрошенных. Видимо, общеизвестные русские оптимизм и задор не нуждаются в дополнительной подпитке и не дают нам  унывать в любых социальных и политических катаклизмах. Молочный шоколад чаще выбирает молодежь: 51-56% против 34-42% среди старшего поколения.

Женщины всегда считались большими сладкоежками, чем мужчины. Так и есть. Впрочем, разница невелика: всего несколько процентов. А вот страсть к молочному шоколаду у женщин заметно сильнее.

Подавляющее большинство респондентов мужского пола находят в шоколаде источник физической и интеллектуальной энергии. А вот женщины чаще употребляют шоколад, как  средство от депрессии. И это гораздо важнее кариеса, проблем с кожей и излишнего веса, причиной чему может стать любимое лакомство.

Остается только отметить, что 19% из числа опрошенных респондентов заявили, что вообще не любят шоколад. Неужели и правда, есть такие чудаки?

Обзор составлен на основании нескольких опросов и обсуждений за последние 2 года.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu