miercuri, 9 martie 2016

как готовить морской коктейль из пакета

posted 18-8-2009 17:59 У меня пакет этой смеси живет в холодильнике "на всякий случай" - очень быстро и сытно, если ничего готового нет (или не хочется), но кушать надо

Правда, я готовлю только одним способом.

Кипячу воду, солю, добавляю душистые травки (сухие, чаще всего готовые смеси типа "Итальянские травы" или "Провансальские травы" - чтобы были базилик, майоран etc. иногда немного обрываю стоящий на окне розмарин ). Потом засыпаю коктейль, как закипит - сразу снимаю, на дуршлаг (слить воду) и на сковородку. Туда сливок (на 0,5 кг коктейля - примерно 100 г, жирность 20-25%), еще травок - и немного потушить. Потом на тарелку, сверху - чуть сбрызнуть лимонным соком, я еще люблю кинзой мелко нарезанной присыпать.

Если это основное - то на гарнир хорошо свежие помидоры. Как вариант - выложить горячий коктейль на свежесваренные спагетти - мням!

Запивать сухим белым вином - не обязательно, но весьма желательно.

На все уходит минут 30 максимум.

Но в жизни хочется разнообразия - кто как эту быструю смесь готовит?

Пару слов о том, как готовить морской коктейль замороженный

Коктейль из морепродуктов - популярное ресторанное блюдо. Однако и в домашних условиях приготовление даров моря не составит труда. Здесь будет рассказано и показано, как готовить морской коктейль замороженный различными способами. Самый простой способ - смешать с овощами. Креветки, кальмары, мидии отлично сочетаются с помидорами, зеленью и варёными яйцами. Размораживать морских гадов не надо. Нужно высыпать всё из пакета в кипящую солёную воду, дать закипеть второй раз и откинуть на дуршлаг сразу же. Более не подвергайте термической обработке, чтобы не жевать резину вместо вкусного продукта. Вот как просто готовить морской коктейль замороженный. Не бойтесь его, готовьте, ешьте и будьте здоровы. Блюда из морепродуктов просто напичканы йодом и другими полезными человеческому организму веществами, к тому же их низкая калорийность способна постоянно радовать худеющих.

Замороженный морской коктейль в жюльене

Нам понадобится для этого

Упаковка замороженных морепродуктов, триста граммов шампиньонов, луковица, стакан жирных сливок, сто граммов твёрдого сыра, сыр "Пармезан" для посыпки, соль, мускатный орех, белый перец, оливковое масло.

Как готовить морской коктейль замороженный

Разморозить морепродукты, подсушить на полотенце. На сковороде пожарить до готовности лук и грибы. Перемешать с морским коктейлем и натёртым твёрдым сыром. Залить в керамической форме всю эту смесь сливками, посыпать "Пармезаном". Запечь в предварительно нагретой до ста семидесяти градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут до красивой румяной корочки.

Спагетти с морепродуктами

Нам понадобится для этого

Полукилограммовая упаковка морепродуктов, спагетти, полтора стакана не очень жирных сливок, двести граммов "Пармезана", оливковое масло, майонез, базилик, смесь перцев, соль.

Плов с морепродуктами

Нам понадобится для этого

Килограмм замороженных морепродуктов, полкилограмма моркови и столько же лука, соль, два стакана коричневого риса, стакан замороженного зелёного горошка, оливковое масло, зелень.

морской коктейль как готовить

Счастливая Я Мудрец (18890) 5 лет назад

Морской коктейль

Морской коктейль, рецепты которого разнообразны, полезное и легкоусваеваемое блюдо. Чаще оно является закуской, но это рецепт – морской коктейль тушеный – может быть и горячим блюдом.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.

Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Ингредиенты на 4 порции:

моллюски морские (мидии, креветки и т. д. )

Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно

Обычно морской коктейль продается в пакетах весом 400-1500 г. В состав смеси входят: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, рапаны, реже присутствуют и лангусты с гребешками. Но цена такого морского коктейля существенно выше. Составляющие коктейля находятся в разных пропорциях.

При покупке замороженного продукта всегда возникает вопрос: как варить замороженный морской коктейль и нужно ли его перед этим размораживать.

Правила варки и выбора замороженного морского коктейля

Шеф-повара советуют высыпать в закипевшую воду содержимое пакета не размораживая, а то вместо цельных компонентов получится неприятная кашеобразная масса.

Морской коктейль варится 5-7 минут.

Не стоит покупать свежие морепродукты, если вы в них не разбираетесь. Благодаря заморозке погибают все паразиты и вредные микроорганизмы. Чем заморозка происходила быстрее, тем больше в продукте сохранилось полезных веществ.

При выборе замороженного продукта внимательно изучите пакет - если в нем имеется лед в большом количестве, то это свидетельствует о том, что продукт уже размораживался, его не стоит покупать.

Есть много людей, которым не понравился вкус морепродуктов, но они просто ели неправильно приготовленные блюда из этого необычного компонента. Из обитателей моря можно готовить как супы, так и салаты и вторые блюда.

Рецепт супа из морского коктейля

Суп из морепродуктов прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, его готовить не сложнее, чем суп из курицы. Первое блюдо подойдет и для разгрузочных дней - в нем мало калорий, нет мяса. На вкус суп получается весьма пикантным благодаря наличию в рецепте белого вина.

  • 1 пакет морского коктейля (весом 450 г);
  • полстакана белого сухого вина;
  • 1 луковица, морковка, лук-порей, корень сельдерея;
  • 10 горошин перца;
  • масло оливковое для жарки;
  • свежая зелень на любителя.

Как готовить:

1. Очистите сельдерей, порежьте. Лук с морковкой тоже очистите, порежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, варите 15 минут, потом процедите бульон - овощи уже не потребуются. Но при желании их можно оставить в готовом супе.

3. Влейте в бульон белое вино, оставьте на плите до кипения.

4. Промойте морской коктейль под холодной водой, выложите его в овощной отвар и варите 5-7 минут.

Суп из морского коктейля готов, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию свежей зеленью.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu