luni, 18 ianuarie 2016

как приготовить вкусную шоколадную колбаску

Холодильники, морозилки, термосы и даже немного о еде

Как приготовить вкусную шоколадную колбасу

Январь 24, 2013

Гениальный по своей простоте рецепт оригинального и вкуснейшего десерта, для приготовления которого не требуется тепловой обработки и особых кулинарных навыков.

Шоколадная колбаса — это тот самый десерт, который был частым гостем на любой советской кухне и долгое время считался чисто советским изобретением, порождённым дефицитом и ограниченным набором продуктов в магазинах, и, как следствие, неуёмной фантазией граждан в приготовлении чего-нибудь оригинального и вкусного. Однако такой десерт присутствует и в итальянской кухне, где называется «шоколадная салями».

Оборудование для приготовления шоколадной колбасы

Учитывая, что приготовление данного блюда не требует тепловой обработки, из оборудования нам понадобится только достаточно объёмная глубокая миска литра на три, 6-8 небольших целлофановых пакетов и морозильная камера, куда надо будет поместить наш десерт так, чтобы он не соприкасался с сырым мясом или рыбой.

Рецепт шоколадной колбасы

- 400 граммов печенья. Берём обычное сахарное печенье, например, «К чаю», «Шахматное», «Юбилейное». От печенья с фруктовым вкусом лучше воздержаться в этом рецепте.

- 200 граммов сливочного масла (82,5 % жирности).

- 1 банка сгущённого молока.

- 6 чайных ложек с горкой какао-порошка. Чем больше какао, тем насыщенней цвет и вкус десерта. Однако не переусердствуйте. Шести чайных ложек вполне достаточно.

Приготовление шоколадной колбасы

Руками ломаем наше печенье на маленькие кусочки размером приблизительно 0,5

– 1,5 см. Это будущие «жиринки» в нашей колбасе.

Добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем.

Последним ингредиентом является какао-порошок.

Тщательно вымешенная масса готова к формованию, собственно, колбасы.

Вкладываем один в другой два целлофановых пакета и помещаем внутрь примерно 1/3 или 1/4 нашей массы (в зависимости от размера пакета и желаемой величины готового изделия).

Теперь стараемся переместить массу в нижнюю часть пакетов, максимально уплотняя и формируя колбасу. Плотно закатываем наш полуфабрикат в пакет. Если в массе останутся карманы с воздухом, то, увы, впоследствии при нарезке колбаса будет разваливаться. Поэтому важно сформовать и закрутить её максимально плотно.

Готовые колбаски убираем в морозильную камеру минимум на три часа. По истечении этого времени можно нарезать и подавать наш десерт к чаю. Поверьте, равнодушным это лакомство не оставит никого из тех, кто хоть раз его попробует.

К нашей основе можно смело добавлять толчёные жареные орехи или кокосовую стружку, которые нисколько не испортят первоначальный вкус, а лишь придадут десерту изысканности.

Приятного чаепития!

Специально для сайта vse-morozilki.ru

Шоколадная колбаса - базовый рецепт и вариации

Шоколадная колбаса – очень простой и вкусный десерт, который не требует выпечки. Готовое печенье перетирается в порошок, смешивается с маслом, молоком, сметаной, сгущенкой и прочими жидкостями, по желанию добавляются орехи, сухофрукты, мак и прочие добавки. Масса формируется в батон и замораживается в холодильнике.

Преимущества десерта в том, что для его приготовления можно использовать простое печенье, которое в обычном виде никто бы и не стал кушать. А в сочетании с другими продуктами получается оригинальное, сладкое пирожное со вкусом, который каждый может подогнать под себя, добавив любимые ингредиенты. Испортить десерт невозможно. Любые возникающие огрехи очень легко исправляются. Предлагаем приготовить шоколадную колбасу по базовому рецепту. Оценив легкость приготовления и превосходные вкусовые качества шоколадной колбасы, вы с легкостью усовершенствуете рецепт на свой вкус.

Шоколадная колбаса из печенья – базовый рецепт

Предлагаем приготовить шоколадную колбасу из печенья и того минимума продуктов, без которых не обойдешься. Состоит шоколадная колбаса из печенья. Оно крошится и скрепляется жидкой составляющей – сливочным маслом. Масло в рецепте обязательно, поскольку оно затвердевает на холоде. Если размочить печенье сметаной, сгущенкой, молоком и прочими жидкостями, масса будет напоминать крутое тесто, но не затвердеет. В шоколадную колбасу можно и нужно добавлять другие жидкие ингредиенты, они придадут десерту разные вкусовые оттенки, но исключать масло полностью не желательно.

Ингредиенты к рецепту:
  • печенье – 500 г.
  • масло – 400 г.
  • сахар – 1 стакан
  • какао – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления:

Печенье положите в полиэтиленовый пакет и измельчите при помощи скалки в мелкую крошку. Можно раскрошить печенье руками, прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка с небольшой дозой крупных кусочков. Они будут имитировать сало в готовой колбасе.

Растопите сливочное масло. В масляную массу добавьте какао и сахар, размешайте до однородности. Соедините масляную смесь с крошкой. Хорошенько вымесите, чтобы вся крошка пропиталась и соединилась с маслом. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте батон, заверните в пленку и охладите в основном отделении холодильника. При подаче нарежьте колбасу ломтиками толщиной 1-2 сантиметра.

Совет. Количество сахара в шоколадной колбасе определяется самостоятельно по вкусу. Сахар можно вообще не добавлять, поскольку любое печенье сладкое само по себе. Если хотите добавить в массу сметану, сгущенку, яйца, коньяк или ликер, количества масла можно уменьшить.

Всегда оставляйте немного печенья про запас. Не угадаете с консистенцией и масса для колбасы окажется слишком жидкой, у вас будет возможность исправить положение, добавив еще немного крошки из печенья.

Не бойтесь экспериментировать. В колбасу можно добавлять орехи, изюм, курагу, инжир, чернослив, цукаты, кусочки халвы, мармелад, коньяк, черный перец крупного помола.

Шоколадная колбаса со сгущенкой без масла

Шоколадная колбаска – калорийный десерт. Более того, кроме углеводов, в нем много масла. Тех, кто стремится употреблять менее жирную пищу, может заинтересовать шоколадная колбаса со сгущенкой без масла. Сгущенка потребуется обычная или вареная. Уменьшить калорийность блюда можно, добавив растопленный шоколад. Вкус такого пирожного получится более благородный.

Ингредиенты к рецепту:
  • печенье – 300 г.
  • шоколад – 100 г.
  • вареная сгущенка – 200 г.

Способ приготовления:

Печенье измельчите в крошку. На водяной бане растопите шоколад. Соедините шоколад, сгущенку и печенье. Сформируйте батончики, заверните их в целлофан и положите на несколько часов в холодильник.

Совет. Добавьте в массу немного коньяка или ликера, если десерт не будут кушать дети. Лакомство будет интереснее, если использовать толченые орехи – миндаль, фундук или грецкие.

Можно скатать из шоколадной массы не колбаску, а маленькие шарики и каждый обвалять в толченых орехах. Получатся красивые порционные пирожные. Удобно для фуршетов.

Быстрая и вкусная шоколадная колбаса-рецепт

August 31, 2011

Родители всячески стараются порадовать детей. Проще всего это сделать с помощью сладостей, которые можно, конечно, купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Торты, пирожные, кремы, - существует множество способов, которые позволяют очень быстро и достаточно просто создать вкусное сладкое блюдо. Одним из примеров может служить шоколадная колбаса рецепт.

Все, что понадобиться для воплощения всеми любимой колбаски, это печенье (1 кг), сливочное масло (1 пачка), сахар (стакан). Масло немного растапливают и перемешивают с сахаром до получения однородной массы. Для того, чтобы получилась шоколадная колбаса, рецепт предполагает использование смеси из какао (1,5 столовые ложки), полстакана воды, яйца и полстакана сахара. Обе смеси соединяют и подогревают до 37С. Это необходимо, чтобы масса стала немного более жидкой и легче пропитала добавленное печенье. Чтобы получилась именно шоколадная колбаса, рецепт завершают оборачиванием разложенной на целлофан массы. Скрученную колбаску укладывают в холодильник и дожидаются пока застынет. На стол можно подавать в качестве десерта, нарезав кружочками.

Некоторые хозяйки готовят колбаску немного по-другому. Для приготовления смешивают молоко и масло, доводят до кипения и снимают, добавляют измельченное печенье, грецкие орехи и какао. Все тщательно перемешивают и получившуюся массу заворачивают в целлофан или фольгу.

Шоколадные рецепты – это огромный раздел в кулинарии. Здесь можно встретить не только торты, печенье, муссы, но и самые неожиданные рецепты, в которых шоколаду, казалось бы, и места нет. Чтобы говорить о шоколаде, нужно знать рецепт его приготовления.

Самый простой рецепт приготовления шоколада в домашний условиях предполагает использование какао-порошка (1-2 чайные ложки), сливочного масла (100 гр), сухого молока, сахара. В отдельно посуде варят сахарный сироп, а в это время мягкое сливочное масло смешивают с какао-порошком и сухим молоком до получения однородной массы. Смесь заливают горячим сахарным сиропом, доводят до кипения при перемешивании, затем снимают с огня. На этом рецепт приготовления шоколада можно считать завершенным. Для разнообразия можно добавить любимые орешки: фундук, миндаль, грецкий орех и прочие, - все по желанию кулинара. Нужно заметить, что шоколад можно есть как горячим, так и холодным, но твердым он не получится, поэтому его в горячем виде переливают в красивую посуду. Поскольку он будет иметь пастообразную консистенцию, то отлично подойдет для оформления домашних пирожных и тортов. Если нужно сделать шоколад более жидким, вместо сухого молока используют цельное.

Как сделать шоколадную колбасу?

Помните те самые сладкие колбаски из детства? Приторно-сладкие, но невероятно вкусные. Их обычно продавали в блестящей обертке из фольги? Купить такую в наше время – та еще задача, а вот приготовить дома не сложно абсолютно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

В классическом рецепте шоколадной колбасы нет никаких лишних деталей: всего 5 ингредиентов, смешанных вместе в верных пропорциях, дают на выходе пластичную сладкую массу, которая после охлаждения превращается в ту самую всеми любимую шоколадную колбаску.

Ингредиенты:

Приготовление

В качестве основы вы можете выбрать обычное песочное печенье. главное, чтобы оно легко превращалась в крупную крошку и не было чрезмерно сухим.

Раскрошив печенье, растопите немного масла и смешайте его с сахаром и какао прямо на огне, постоянно помешивая. Вылейте растопленное масло в крошку печенья и хорошенько все перемешайте.

Стол застелите листом фольги или пищевой пленки, на один из краев которого выложите колбаской шоколадную смесь. Сверните пленку и оставьте десерт в холодильнике часов на 6-8 или в морозильной камере на 2.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Та самая шоколадная колбаса как в детстве, кроме шоколада или какао с печеньем, имела в своем составе сгущенное молоко. Именно этот нехитрый ингредиент дарил лакомству легкий молочный вкус и любимую многими приторную сладость.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 330 г;
  • сгущенное молоко - 420 мл;
  • печенье - 300 г;
  • ликер «Амаретто» - 5 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадную колбасу, в микроволновой печи или над кипящей водой растопите шоколад и смешайте его со сгущенкой. Печенье превратите в крошку таким образом, чтобы среди всей массы находились как и совсем мелкие, так и чуть более крупные кусочки. Смешайте крошку из печенья с шоколадной массой и добавьте ликер. Последний легко заменяется ароматизатором или натуральным ванильным экстрактом. С помощью пленки скатайте смесь в колбаску и оставьте в морозильной камере на пару часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы из белого шоколада

Этот способ приготовления шоколадной колбасы мало чем отличается от описанных ранее, кроме одного из главных ингредиентов в списке – шоколада. Вместе обычного черного шоколада или какао здесь мы будем использовать белый шоколад и шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • галетное печенье - 120 г;
  • шоколадное печенье - 70 г;
  • белый шоколад - 60 г;
  • сгущенное молоко - 60 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • молоко - 30 мл;
  • ликер «Бейлиз» - 60 мл;
  • орехи и сухофрукты - 60 г.

Приготовление

Оба вида печенья превратите в крошку. В двух отдельных чашах растопите сливочное масло и белый шоколад с добавлением ликера и молока. Соедините шоколад с маслом и добавьте крошку из печенья, любые измельченные орехи и сухофрукты. Густую пасту скатайте в колбаску и охладите.

Шоколадная колбаса - классический рецепт

Знали ли вы, что шоколадная колбаска – не советская классика, а традиционное итальянское лакомство с шоколадом и орехами, без добавления сгущенки или какао? О классической рецептуре читайте далее.

Ингредиенты:

  • орехи (фисташки, миндаль) - 1 ст.;
  • шоколад - 340 г;
  • белый шоколад - 25 г;
  • апельсиновая цедра - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 60 г;
  • крошка печенья - 1/4 ст.;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и цедры апельсина. Добавьте в шоколадную основу крошку из печенья и нарезанные орешки. Из полученной смеси сформируйте колбаску и полностью охладите ее в морозильной камере. Готовое лакомство обваляйте в сахаре и подавайте нарезанным.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu