duminică, 17 ianuarie 2016

как приготовить жаренные шампиньоны

Шампиньоны жареные (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

Шампиньоны хороши тем, что их можно употреблять круглый год. Эти грибы выращиваются на специальных фермах практически в любое время года, и их можно приобрести в любом супермаркете и на рынке. Они хороши для тех людей, у кого нет времени, желания или возможности отправляться в лес за грибами или же для тех, кто не уверен в своих познаниях относительно грибов.

Шампиньоны употребляют уже много столетий, особенно во французской кухне. Однако долгое время этот продукт был известен только королевским особам, так как шампиньоны выращивались только в королевских садах. Французский кулинар Бриллат-Савари считает шампиньоны «королями грибов», так как это универсальный продукт: своим вкусом и ароматом они улучшают вкус многих блюд. Их можно употреблять в самых разных видах: вареные, жаренные, тушеные, в виде пюре, соуса, супа и т. д. Шампиньоны являются источником фосфора, железа и витаминов группы В.

Как приготовить рецепт шампиньоны жареные:

2) Отварить в течение 8-10 минут после кипения в подсоленной воде.

3) Нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на подогретой сковороде на сливочном или растительном масле в течение 7-10 минут.

4) Лук мелко нарезать.

5) В поджаренные грибы добавить лук и жарить до готовности лука и грибов. Необходимо следить, чтобы лук не подгорел. Незадолго до конца жарки можно добавить сметану. Если грибов мало, а надо приготовить их на несколько порций, можно выйти из положения, добавив больше сметаны и муки для загустения.

Как жарить шампиньоны?

Жарка грибов – простая процедура, которая, к сожалению, чаще всего выполняется домохозяйками неверно. Во время жарки грибов, а именно – шампиньонов. следует учесть несколько нюансов, о которых мы расскажем в этой статье.

Как жарить свежие шампиньоны на сковороде?

Если в пищу вы используете покупные грибы, то отваривать их перед приготовлением нет нужды. Мыть грибы также не следует. Дело в том, что структура мякоти гриба напоминает губку, которая охотно впитывает всю влагу, а затем, во время жарки, пускает ее на сковороду. В итоге, грибы не жарятся, а тушатся. Чтобы не допустить подобного огреха, перед готовкой грибы очищаем с помощью мягкой кисти, салфетки или тканевой тряпочки, так, шампиньон освободится от лишней пыли и загрязнений.

Очищенные грибы нарезаем пластинами. В таком виде их уже можно подавать к столу, поскольку выращенные на грибных фермах шампиньоны безопасны и вкусны в сыром виде, но так как мы решили разобраться именно с тем, как правильно жарить шампиньоны, то ставим сковороду с маслом на огонь и приступаем к готовке. Как только масло разогреется (для жарки можно использовать как сливочное, так и растительное, либо оливковое масло), грибы можно выкладывать на сковороду и обжаривать небольшими порциями до выпаривания влаги. Именно порционная готовка поможет нам жарить, а не тушить или варить грибы в собственном соку.

Сколько нужно жарить шампиньоны, определяется размерами самого гриба. Обычно весь процесс, с момента закладывания гриба до момента его готовности, занимает 10-15 минут. В конце готовки, для более сливочного вкуса, грибную зажарку можно сдобрить кусочком сливочного масла. На обжарку отварных грибов уйдет приблизительно аналогичный период времени, а на готовку предварительно замороженных шампиньонов – ровно в два раза больше.

Как жарить грибы шампиньоны с картошкой?

Спор о жарке картофеля с грибами разделил кулинаров на два воинствующих лагеря: одни утверждают, что оба продукта могут готовиться одновременно, а вторые настаивают на раздельной обжарке каждого ингредиента. Бытовые споры могут занять не один час, но правда будет за поклонниками раздельного приготовления продуктов. Причина этого таится в том, что грибы отдают очень много влаги при обжаривании, которая препятствует образованию всеми любимой золотистой корочки на картофельных ломтиках, поэтому обзаводитесь двумя сковородами и приступайте к готовке.

На одной сковороде растопите кусочек сливочного масла и положите туда грибы. На растительном или оливковом масле жарьте картофель. Как только излишки влаги уйдут из гриба, его можно приправить по вкусу, обжарить до золотистой корочки и смешать с картофелем. Как долго жарить шампиньоны с картошкой зависит от готовности самого картофеля, но обычно на это уходит не больше пары минут, пока ароматы ингредиентов не смешаются.

Как жарить шампиньоны с луком?

При обжарке лука с грибами также лучше использовать раздельный метод готовки. Так луковые кольца станут золотистыми и мягкими. Итак, после того, как грибы очищены и нарезанный пластинами, их можно выкладывать на сковороду со сливочным маслом. Приправлять грибы можно в самом начале готовки, так как соль хорошо вытягивает излишки влаги.

Лук нарезам кольцами. Для жарки можно использовать простой репчатый лук, шалот, порей или даже фенхель, а также их смесь. После того, как лук стал мягким и прозрачным, его можно посыпать щепоткой сахара, чтобы луковые кольца приобрели золотистый карамельный оттенок. Смешиваем уже готовые грибы с луком вместе и продолжаем готовку еще пару минут, для соединения ароматов. На этом же этапе к луково-грибной зажарке можно добавить мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок, свежий или сушеный тимьян или розмарин.

Шампиньоны жареные: рецепты для вкусного обеда

Предлагаем вам окунуться вместе с нами в ароматный мир кулинарии и приступить к приготовлению первых блюд из коллекции, посвященной шампиньонам жареным. Рецепты у нас будут не замысловатые, но результат превосходным!

Сегодня будем готовить очень вкусное и простое блюдо - шампиньоны жареные с луком. Перед жаркой эти грибы не нужно предварительно отваривать, а вот лесные – обязательно провариваем. Приготовление шампиньонов жареных с луком занимает совсем немного времени. Подавать это блюдо можно к повседневному столу, к праздничному и также можно использовать его для салатов.

Как приготовить шампиньоны жареные должен знать каждый. Согласитесь, это блюдо - на все случаи жизни, в том числе и на время поста. Прекрасно сочетаются картофель, каши, макароны и грибы шампиньоны жареные. Рецепты приготовления практически у всех хозяек одинаковы.

Жареные шампиньоны: калорийность

Этот продукт считается одним из уникальнейших. И это благодаря низкой калорийности, высокому содержанию аминокислот и биологически активных веществ, которые помогают бороться с мигренями, имеют благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Людей, которые тщательно следят за своим здоровьем и фигурой может интересовать вопрос, сколько калорий в шампиньонах жареных? Так вот, в 100 гр. готового блюда содержится 40 кКал. А также 4,5 гр. белка, 2 гр. жиров, 1,25гр. углеводов. Поэтому можно с чистой совестью заявить, что блюдо не калорийное. А все потому, что в грибах содержатся особые волокна, которые и насыщают организм на длительное время. Именно поэтому шампиньоны – ценный продукт диетического питания.

А теперь давайте разберемся, как приготовить шампиньоны жареные, чтобы у вас еще просили добавку.

Шампиньоны жареные: простой рецепт

Ингредиенты:

500 гр. грибов

подсолнечное масло

1 луковица

перец черный, соль

Грибы нужно хорошо очистить, избавить их от пленки, промыть и откинуть на дуршлаг.

Затем шампиньоны нужно нарезать кусочками средней величины. Лук очищаем, затем ополаскиваем и нарезаем.

Потом наливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его до высокой температуры и выкладываем на нее грибочки.

Немножко нужно подсолить массу. Во время жарки нужно постоянно помешивать грибы. Обжаривать на среднем огне нужно около 10 минут.

Затем к шампиньонам добавляем подготовленный лук, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.

Огонь нужно уменьшить, а массу – жарить до полного приготовления. Блюдо можно подать в холодном или горячем виде.

Жареная курица с шампиньонами

Жарено-тушеная курочка с грибами – это очень вкусно и быстро! С уверенностью заявляем, что это оптимальный вариант приготовления ужина или обеда «на скорую руку». Такое сочетание продуктов приятно удивит ваших домочадцев.

Нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

2 двойные куриные грудки

300 гр. грибов

2 пучка лука-порея

250 мл. куриного бульона

Грудки нужно нарезать большими кубиками и обжарить их до появления аппетитной коричневой корочки. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на другой сковороде. Далее шинкуем лук порей и добавляем в грибы. Когда порей с грибами будут уже готовы, нужно залить их ку

риным бульоном и немного потушить – примерно три минуты. Добавляем сюда кусочки курицы, тушим примерно 5-7 минут. По вкусу необходимо посолить и добавить специи. Наше блюдо готово!

Шампиньоны с овощами жареные: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт обеда «на скорую руку». Шампиньоны, обжаренные с овощами,

являются очень ароматной, сытной и в то же время простой едой. Контрастность моркови и зелени добавит яркость в данное блюдо и оживит его.

Нам понадобится:

2 луковицы

4 зубчика чеснока

300 гр. шампиньонов

1 морковка

масло для жарки

Нарезаем полукольцами лук, а шампиньоны и чеснок – тонкими пластинками, зелень рубим, морковку нарезаем

или натираем.

Чеснок прожариваем с луком до появления насыщенного запаха. Необходимо слегка подсолить, добавить морковь. Обжаривать нужно до полного размягчения моркови.

Засыпаем в поджарку подготовленные грибы и жарим их 5 минут. При необходимости нужно еще подсолить и добавить специй. Вот и все – можно звать всех к столу!

Не забывайте о том, насколько многогранен выбранный нами продукт – грибы шампиньоны. Рецепты: жареные с луком, со сметаной и овощами, жульен и шашлык из шампиньонов, запеченные с семгой, фаршированные шампиньоны, салат и крем-суп из шампиньонов и еще много-много других прекрасных сочетаний. Количество рецептов постоянно возрастает, появляются новые блюда.

Стоит напомнить также и о том, что в этих грибах содержится не перевариваемый компонент, который создает определенную нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому злоупотребление шампиньонами, как и любыми другими грибами – дело недоброе.

Легче будут усваиваться такие блюда, если грибы мельче измельчать и немного отваривать в подсоленной воде. Тогда «тяжелые» частицы быстро превращаются в легкоперевариваемые вещества.

Вкус шампиньонов легко усиливается с помощью таких специй, как тимьян, чеснок, черный перец, сметана, сливки, лук. Большое количество уксуса испортит вкус этих грибов.

Грибы шампиньоны: видео-рецепт (жареные)

Шампиньоны жареные

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны - это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

Описание приготовления:

Жареные шампиньоны - весьма простое блюдо. И что мне больше всего нравится - готовится из продуктов, которые доступны круглый год. Этот простой рецепт жареных шампиньонов не требует особых кулинарных навыков, и приготовить жареные шампиньоны в домашних условиях не составит труда никому. Степень поджаренности грибов можно корректировать по своему вкусу. В моей семье предпочитают, чтобы грибочки были с небольшой хрустинкой, поэтому мы готовим их чуть быстрее, однако если вы любите более мягкие жареные шампиньоны - жарьте чуть дольше :) Удачи!

Ингредиенты:
    Шампиньоны — 500 Грамм Лук — 1 Штука Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу ) Перец черный — 1-2 Щепоток Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu