Сколько жарить кукурузу
Как приготовить кукурузу на сковороде
Продукты для тушения кукурузы
Кукуруза - 3-4 початка (на 1 большую сковородку)
Сметана - 3 столовые ложки
Кетчуп - 100 грамм
Кефир - 1 стакан
Соевый соус - 3 столовые ложки
Приправа "овощная" - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как тушить кукурузу в соусе
Кукурузу очистить от листьев и усиков.
Нарезать кукурузу поперёк стороной 3-4 сантиметра.
Приготовить соус: смешать сметану, кефир, соевый соус, растительное масло, кетчуп и разбавить одним стаканом воды, добавить приправу и перемешать.
На сковородку выложить кукурузу, залить соусом и варить кукурузу 30-40 минут под крышкой.
Солить кукурузу непосредственно при подаче.
Соус в дальнейшем можно использовать для приготовления следующих партий кукурузы.
Кукуруза на огне конфорки
Кукурузу можно приготовить на открытом огне (например, газовой плиты), проткнув кукурузу вилкой. Жарить кукурузу, поворачивая её всеми сторонами к огню, в течение 10 минут.
Кукуруза в масле
Жареная варёная кукуруза
Варёную кукурузу разломить на кусочки толщиной 5 сантиметров, обжаривать на сковороде в течение 7 минут на сливочном масле для образования поджаристости зёрен. Жарить без крышки на среднем огне.
Кукуруза жареная в сковородке
Содержание:
Большинство вкусностей, без которых детвора жить не может, являются если не откровенно вредными, то в лучшем случае условно полезными. Приятным исключением в их среде является попкорн, а по-нашему — воздушная кукуруза, которую без особых трудностей и приспособлений можно пожарить дома. Получается совершенно недорого, быстро, а главное – полезно, ведь крахмал, которым она богата, получив тепловую обработку, легко усваивается.
Кукуруза жареная еще и очень выгодна с экономической точки зрения. Так, чтобы заполнить 4-литровую емкость ароматным попкорном, нужно всего-навсего 100 г кукурузных зерен и пару столовых ложек любого растительного масла. Готовится это любимое лакомство киноманов всего несколько минут.
Немного истории
Оказывается, как сделать попкорн, знали еще древние жители Мексики – ацтеки. Конечно, готовили они его не на сковородках, коих тогда еще не придумали.
Все было намного проще: кукурузные зерна засыпали очень горячим песком. Семена не выдерживали высокой температуры и «взрывались» изнутри. Потом песок просеивали с помощью сита и отбирали ажурные белые «цветочки». Их ели, приносили богам и делали из них запасы. Первобытные модницы украшали ними одежду и волосы.
Микроволновка или сковородка?
Это уж как кому удобно. Главное – результат, а он, то есть хрустящая воздушная кукуруза с соленым или сладким вкусом, получается одинаковым.
Как делают попкорн из кукурузы, можно увидеть на любом городском празднике: кто-нибудь да выставит поппер, то есть машину для приготовления этого лакомства. Принцип его работы – высокая температура и давление. В микроволновке он действует тоже, и в сковороде – в любом закрытом сосуде, который можно достаточно нагреть. Главное – чтобы он хорошенько закрывался.
Какая кукуруза нужна для попкорна
Используют специальные сорта. Початки, годящиеся для попкорна, узнать довольно легко: они намного меньшего размера, чем обычные, а сами зерна продолговатой формы с заостренным верхом. Кукурузные зернышки очень маленькие и гораздо более твердые. Это – из-за кожицы, которая обволакивает каждое из них: она довольно твердая, но даже она лопается, не выдерживая давления водяных паров.
Откуда они в кукурузе? Из самих зерен: в богатой крахмалом сердцевине есть вода, которая, нагреваясь, превращается в пар и ищет выхода. Вот он то и выворачивает кукурузные зернышки буквально наизнанку, превращая их в красивые и вкусные «цветы».
Возникает вопрос: как же сделать попкорн из обычной кукурузы и возможно ли это? Конечно, реально, причем лакомство из нее получается еще более воздушным. Но чтобы его приготовить, необходим специальный агрегат. В домашних же условиях сделать это довольно проблематично. Поэтому для попкорна нужна специальная кукуруза. Ее можно найти в супермаркете или же на рынке, так сказать, на руках.
Попкорн: приготовление
Без чего не обойтись:
— без микроволновки (сковородки, чугунка);
— емкости для смешивания готовой жареной кукурузы;
— кукурузных зерен;
— масла (можно любое растительное или растопленное сливочное);
— соли (сахарной пудры).
В микроволновке
Воздушная кукуруза в микроволновой печи – это быстро и совершенно нетрудно.
- Берем несколько кукурузных початков. Мыть их не нужно – стерильность продукта будет обеспечена высокой температурой.
- Зерна необходимо вытеребить из початка.
- В кастрюлю наливаем масло из расчета 4 столовых ложки на емкость объемом 4 л.
- Туда же кладем зернышки.
- Закрываем крышку и отправляем кастрюлю в микроволновку.
- Когда сработает таймер, вынимаем наполненную аппетитной воздушной кукурузкой емкость. Ее осталось только посолить или добавить сахарной пудры – кому что больше нравится.
* Советы Поваренка
— Количество зерен на одну закладку в микроволновую печь зависит от размера стеклянной кастрюльки (специальная посуда для микроволновки).
Если мощность микроволновой печи 800 Вт, попкорн готовится всего 4 минуты.
Кукуруза, жареная в сковородке
Напоследок – о том, как жарить кукурузку при отсутствии микроволновой печки.
- Нужна сковорода с толстым дном и высокими бортиками, а еще лучше – чугунок.
- В него льем масло из расчета 3 десертных ложечки (если емкость объемом в пределах 1,5 л).
- Зерна – 50-граммовый стаканчик – засыпаем в хорошенько разогретое маслице и сразу же накрываем крышкой.
- Если под ней началась «канонада», то есть растрескивание зернышек — процесс идет правильно. Как только она закончится, сковороду (чугунок) убираем с огня.
- Осторожно пересыплем готовую жареную кукурузу в тарелку с солью или сладкой пудрой.
* Советы Поваренка
— Нагревать сковородочку лучше всего на огне средней интенсивности;
— Перемешивать готовый и слегка остывший попкорн с солью или пудрой лучше всего в обычном пищевом пакетике.
Кукуруза жареная на сковороде
Самый простой способ приготовить царицу полей - это варка. Однако это не единственный способ приготовить это удивительно вкусное и полезное растение. Во многих восточных странах ее не только варят, но и запекают на гриле, и даже жарят на сковороде.
Как приготовить жареную кукурузу
Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.
Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.
На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.
Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.
Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.
Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.
Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.
Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.
Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.
Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.
Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
Жареная кукуруза (Grilled corn)
Признайтесь, что вам всегда хотелось попробовать жареной на гриле кукурузы.
Нет гриля?
Будем жарить кукурузу в початках на самой обычной сковороде: быстро и вкусно.
Изюминка рецепта — воздушное красное ароматное масло .
Смотри и готовь!
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовим кукурузу. Очистим початки. Разогреем сковороду, обжарим кукурузные початки со всех сторон на растительном масле до коричневого цвета около 8-10 минут.
Аккуратно вольем в сковороду с кукурузой один стакан чистой воды, накроем крышкой. Готовим около 5 минут до готовности.
Приготовим ароматное масло для подачи. Выдавим сок из одного лайма. Смешаем блендером сливочное масло, сок лайма, кайенский перец, соль. Добавляя соль, необходимо учитывать, что кукуруза несоленая - слегка "пересолите" масло.
Готовые початки кукурузы выкладываем на тарелки. Подаем жареную кукурузу (Grilled corn) со ароматным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu