Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 500г. - мясного фарша 200г. - отварного риса до полу-готовности томатная паста майонез соевый соус аджика или острая приправа сыр масло яйцо
Как приготовить
Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.
Залить ежики соусом. Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1с.л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина
На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром.
Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Рецепт: Ежики в духовке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Ежики – простое в приготовлении, любимое взрослыми и детьми блюдо. Готовое блюдо подают с гарниром (рожки, греча и т.п.). Прочитав рецепт, который опубликован ниже, вы сможете узнать, как готовить ежики в духовке. Итак, для них потребуется:
- мясной фарш (из говядины и свинины, можно добавить куриный);
- рис (сварить до полуготовности);
- соль, сушеная или свежая зелень, молотый черный перец;
- сметана (майонез), томатная паста (или неострый кетчуп).
Рис отварить, чтоб он оставался полусырым, смешать с фаршем. Пропорцию определите сами, лучше если в соотношении 100г риса: 300 г фарша. Все это посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и сформовать небольшие шарики. Их можно обжарить, или сделать в духовом шкафу. Как приготовить ежики в духовке – сейчас узнаете.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в него противень с ежиками. Пока они немного подрумяниваются, делаем заливку: в теплую воду добавляем сметану (или майонез) и томатную пасту, немного подсаливаем, перемешиваем и заливаем ежики. Готовить в течение 20-25 минут. Заливки можно сделать побольше, в процессе запекания она испаряется и впитывается в ежики. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
На заметку. Узнать о том, бывают ли временные татуировки. можете из статьи опубликованной на сайте tatuli.ru. Также на сайте найдете другую информацию о татуировках.
Ежики в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Автор:Стася
Рецептов тефтелей с мясным фаршем и рисом или, как их еще называют, «ежиков» существует множество. Если вы хотите добиться максимального внешнего сходства тефтелек с колючими зверьками, то тогда лучше всего готовить тефтели в пароварке. Если же готовить ежики в духовке, то они получаются не такими «колючими», но зато очень сочными.
Фарш для ежиков можно использовать любой. Подойдет свиной, говяжий, комбинированный или куриный. В качестве подливы для тефтелей я использовала томатный сок. Вместо него можно также использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока.
Летом для подливы можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и перетертые на терке. Только помидоры необходимо еще предварительно протушить.
Как приготовить рецепт ежики в духовке:
1) Лук очень мелко порезать.
2) Натереть на мелкой терке морковь. Немного моркови отставить в сторону.
3) В глубокой емкости смешать фарш, лук, морковь, яйца и рис. Добавить по вкусу соль. Все хорошенько перемешать.
4) Добавить в фарш ½ стакана томатного сока. Сока может уйти чуть больше или меньше в зависимости от первоначальной консистенции фарша.
Ёжики из фарша с рисом в духовке
Вкусное и сытное блюдо тефтели очень часто называют Ёжики, ведь из фарша с рисом забавно топорщатся рисинки-иголочки. Оптимальный вариант — потушить тефтельки в духовке. Рецепт прост в приготовлении, на фото видно какое красивое второе блюдо получается на выходе.
Из каких продуктов готовить?
- домашний фарш из куриного мяса или телятины – 400 гр.
- рис – ½ стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- спелые томаты – 1-2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- бульон – 1 стакан
- соль – по вкусу.
Мясные ежики с рисом из куриного фарша в духовке — как приготовить:
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры порезать кубиками.
- Пассировать лук, морковь и томаты на разогретом растительном масле.
- Овощи не нужно тушить до готовности, просто дайте овощам пропитаться маслом и соком друг друга.
- Выложить тушёные овощи в горшочки (или противень).
- Рис отварить до полуготовности.
- Смешать рис с фаршем, хорошо взбить смесь, чтобы она стала вязкой, чуть присолить. С
- формировать тефтели по 40-50 грамм каждая, выложить на пассерованные овощи по 4-5 шт. на порцию.
- Закройте крышечками или фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Подать с отварной цветной капустой или картофельным пюре.
Если нет горшочков, можно потушить в противне в духовке. залив мясных ежиков тушеной морковкой, измельченной капустой (по желанию), луком или другими полезными и вкусными овощами. И сверху полить сметанно-томатным соусом и закрыть фольгой. Тушить до готовности (примерно 35 минут).
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu