duminică, 17 ianuarie 2016

как приготовить ежики в духовке

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    500г. - мясного фарша 200г. - отварного риса до полу-готовности томатная паста майонез соевый соус аджика или острая приправа сыр масло яйцо

Как приготовить

Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.

Залить ежики соусом. Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1с.л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина

На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром.

Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Рецепт: Ежики в духовке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Ежики – простое в приготовлении, любимое взрослыми и детьми блюдо. Готовое блюдо подают с гарниром (рожки, греча и т.п.). Прочитав рецепт, который опубликован ниже, вы сможете узнать, как готовить ежики в духовке. Итак, для них потребуется:

- мясной фарш (из говядины и свинины, можно добавить куриный);

- рис (сварить до полуготовности);

- соль, сушеная или свежая зелень, молотый черный перец;

- сметана (майонез), томатная паста (или неострый кетчуп).

Рис отварить, чтоб он оставался полусырым, смешать с фаршем. Пропорцию определите сами, лучше если в соотношении 100г риса: 300 г фарша. Все это посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и сформовать небольшие шарики. Их можно обжарить, или сделать в духовом шкафу. Как приготовить ежики в духовке – сейчас узнаете.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в него противень с ежиками. Пока они немного подрумяниваются, делаем заливку: в теплую воду добавляем сметану (или майонез) и томатную пасту, немного подсаливаем, перемешиваем и заливаем ежики. Готовить в течение 20-25 минут. Заливки можно сделать побольше, в процессе запекания она испаряется и впитывается в ежики. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку. Узнать о том, бывают ли временные татуировки. можете из статьи опубликованной на сайте tatuli.ru. Также на сайте найдете другую информацию о татуировках.

Ежики в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Стася

Рецептов тефтелей с мясным фаршем и рисом или, как их еще называют, «ежиков» существует множество. Если вы хотите добиться максимального внешнего сходства тефтелек с колючими зверьками, то тогда лучше всего готовить тефтели в пароварке. Если же готовить ежики в духовке, то они получаются не такими «колючими», но зато очень сочными.

Фарш для ежиков можно использовать любой. Подойдет свиной, говяжий, комбинированный или куриный. В качестве подливы для тефтелей я использовала томатный сок. Вместо него можно также использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока.

Летом для подливы можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и перетертые на терке. Только помидоры необходимо еще предварительно протушить.

Как приготовить рецепт ежики в духовке:

1) Лук очень мелко порезать.

2) Натереть на мелкой терке морковь. Немного моркови отставить в сторону.

3) В глубокой емкости смешать фарш, лук, морковь, яйца и рис. Добавить по вкусу соль. Все хорошенько перемешать.

4) Добавить в фарш ½ стакана томатного сока. Сока может уйти чуть больше или меньше в зависимости от первоначальной консистенции фарша.

Ёжики из фарша с рисом в духовке

Вкусное и сытное блюдо тефтели очень часто называют Ёжики, ведь из фарша с рисом забавно топорщатся рисинки-иголочки. Оптимальный вариант — потушить тефтельки в духовке. Рецепт прост в приготовлении, на фото видно какое красивое второе блюдо получается на выходе.

Из каких продуктов готовить?

  • домашний фарш из куриного мяса или телятины – 400 гр.
  • рис – ½ стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • спелые томаты – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон – 1 стакан
  • соль – по вкусу.

Мясные ежики с рисом из куриного фарша в духовке — как приготовить:

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры порезать кубиками.
  4. Пассировать лук, морковь и томаты на разогретом растительном масле.
  5. Овощи не нужно тушить до готовности, просто дайте овощам пропитаться маслом и соком друг друга.
  6. Выложить тушёные овощи в горшочки (или противень).
  7. Рис отварить до полуготовности.
  8. Смешать рис с фаршем, хорошо взбить смесь, чтобы она стала вязкой, чуть присолить. С
  9. формировать тефтели по 40-50 грамм каждая, выложить на пассерованные овощи по 4-5 шт. на порцию.
  10. Закройте крышечками или фольгой.
  11. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Подать с отварной цветной капустой или картофельным пюре.

Если нет горшочков, можно потушить в противне в духовке. залив мясных ежиков тушеной морковкой, измельченной капустой (по желанию), луком или другими полезными и вкусными овощами. И сверху полить сметанно-томатным соусом и закрыть фольгой. Тушить до готовности (примерно 35 минут).

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu