Суп гуляш рецепт | Как приготовить суп гуляш
В зимнее время года особенно хочется побаловать себя и свою семью горячим, сытным блюдом. Именно таким и является гуляш. О том, как приготовить суп – гуляш будет рассказано в данной статье.
Суп гуляш рецепт приготовления №1
Для того, что бы создать суп-гуляш, потребуется следующий набор продуктов:
- мясо 600 грамм (лучше всего взять свинину или баранину, так как с говядиной получится диетический вариант этого супчика);
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- морковь;
- зрелые помидоры – 3-5 штук;
- пряности.
Как приготовить суп гуляш?
- На первом этапе приготовления супа-гуляша необходимо мелко порезать репчатый лук и натереть на терке морковь.
- После этого, чтобы приготовить суп-гуляш, на огонь ставят казанок, наливают в него несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно раскалиться, в него выкладывают подготовленные овощи и обжаривают до золотистого цвета.
- Мясо моют и разрезают на небольшие кубики (весом не больше 20 грамм). И добавляют к обжаренным овощам, накрывают крышкой и тушат на медленном огне 40 минут.
- Картофель для супа-гуляша очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками (брусками или ломтиками)
- После того, как мясо для супа-гуляша достигнет состояния полуготовности, в него добавляют 300 грамм воды, доводят ее до кипения и добавляют измельченный картофель.
- Отдельно подготавливают помидоры. В первую очередь с них необходимо снять кожицу. Для этого плоды обдают крутым кипятком. Кожура лопается и легко снимается. Очищенные плоды измельчаются в блендере или протираются через сито. Самостоятельно приготовленная томатная паста добавляется к супу в казанке.
- После этого суп – гуляш солят, добавляют в него пряности и лавровый лист, накрывают крышкой и томят на медленном огне 15 минут. За это время жидкость, находящаяся в супе-гуляше, станет однородной и уменьшится в объеме примерно на 1/3.
Как подавать суп гуляш?
В данной статье – как приготовить суп – гуляш уже упоминалось, что мясо для супа может быть любым – говядина, свинина или говядина. С каждым этим ингредиентом, суп имеет свой особенный вкус. Однако, используя, говядину и баранину, стоит учитывать, что в данном случае, время приготовления супа- гуляша необходимо увеличить минимум в два раза.
Готовый, настоявшийся суп-гуляш разливают по порционным тарелкам, украшают зеленью петрушки и укропа.
В качестве гарнира к супу-гуляшу лучше всего подать домашние сухарики, которые для аромата натираются молодым чесноком и душистым перцем и обжаривают в оливковом масле или подсушивают в духовке.
Суп гуляш рецепт приготовления №2
- Говядина 500 г Лук репчатый 4 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Сахар 1 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Помидор 2 шт. Картофель 3 шт. Тмин 1/2 ч. л. Душистый перец горошком 2 шт. Молотая паприка 1 ч. л. Соль и черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки Вода 2 литра Зелень свежая по вкусу Сметана
Как приготовить суп гуляш - рецепт
- Мясо залить водой, посолить и варить, периодически снимая пену, на слабом огне 1 час.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь, помидор и картофель нашинковать.
- В сотейнике разогреть растительное масло, посыпать сахаром и, когда сахар начнет темнеть, выложить лук с чесноком. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить морковь и пассеровать еще 2 минуты, затем добавить помидоры, томатную пасту, картофель и все специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
- Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
- Все содержимое сотейника переложить в емкость блендера, долить немного бульона и пробить в однородную массу. Переложить в кастрюлю, смешать с бульоном, добавить нарезанное мясо. Подавать к столу со сметаной и нарезанной свежей зеленью.
Как приготовить суп – гуляш с говядиной
Говядину моем, и нарезаем тонкими полосками, как на бефстроганов. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок – рубим на небольшие кусочки.
Нарезаем ингредиенты для супа - гуляш
В сковородке обжариваем говядину на большом огне минут 5-8, в конце добавив специи и около столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
А в той же сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок около 5 минут.
Затем и лук и чеснок добавляем к говядине, заливаем всё кипятком, так, чтоб мясо было покрыто водой сантиметра на 2-3 и ставим на маленький огонь тушиться на 1 час. Туда же кладём 4 листочка лаврого листа и 5-6 горошин душистого перца.
Тем временем, болгарский перец нарезаем на кубики, а картофель чистим и нарезаем либо на небольшие брусочки, либо небольшими кубиками.
Через час, когда говядина смягчится, вынимаем лавровый лист и выбрасываем его. Добавляем в говяжий бульон банку протёртых томатов и паприку и тушим около 15 минут.
После – добавляем картофель и варим всё ещё минут 10. Если вам кажется, что жидкости мало, то добавляте стакан кипяченой воды. После чего, следует попробовать наш суп-гуляш и, при необходимости, добавить соли и перца по вкусу!
Очень вкусный суп-гуляш!
Ну вот, в принципе, и всё – вкусный супчик готов!
Особенности приготовления супа – гуляша
Данный супчик должен иметь консистенцию супа-похлёбки, то есть – должен быть достаточно густым и сытным!
При приготовлении мы используем протёртые консервированые помидоры, но их можно заменить на свежие. Тогда вам понадобится, как минимум 4 крупных томата, с которых нужно будет снять кожицу, либо бланшируя, либо потерев томаты на тёрке, не используя кожуру.
Время тушения говядины так же может отличаться! Если у вас очень свежая говядина, то часа вполне хватит для её размягчения! В противном случае, если вам кажется, что мясо недостаточно мягкое, тушите его на маленьком огне дольше, около 1, 5 часов.
Конечно, в этом блюде можно использовать не только говядину, ну и свинину! Но тогда не забывайте, что суп выйдет более жирным и так много времени для тушения вам не понадобится, от силы, 40 минут.
Лично я считаю, что, это блюдо вкусное именно с говядиной! Но у каждого – свой вкус и предпочтения
Подавать данный супчик очень вкусно с рубленой свежей зеленью и сметанкой!
Приятного аппетита всем.
Как приготовить суп гуляш
Венгерские блюда все (почти) очень педанты. Они вкусны, полезны своими приправами и в то же время горьким специфическим вкусом (на любителя горчить можно). Кроме того, они очень сытны, ведь готовят венгры свои национальные супы так, что получается два в одном, то есть – это и первое, и второе сразу. Конечно, можно второе приготовить еще дополнительно – вторые блюда также вкусны и полезны. А именно супы венгры готовят по разным рецептам, то есть, к примеру, суп-гуляш можно приготовить один раз по одному рецепту, а второй раз – по другому – это разнообразит ежедневное меню.
Венгерский суп-гуляш (первый рецепт-вариант)
Ингредиенты:
— 600 грамм картофеля, 60 грамм жира, 80 грамм лука, 1 грамм тмина, 3 стручка сладкого зеленого перца, один большой помидор (при отсутствии в доме помидора– заменить столовой ложкой пасты томатной), один грамм красного молотого перца, соль по вкусу.
— хорошо разогреть в кастрюле жир, положить нарезанный лук, поджарить на слабом огне, посыпать перцем и тмином и быстренько залить половинкой стакана воды – хорошо все перемешать;
— добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и тушить все вместе, до получения картофелем стеклообразного вида;
— все полученное залить соленой водой или же мясным отваром;
— попробовать картофель – если готов до полуготовности, добавить нарезанный на одинаковые кусочки зеленый перец и помидор (томатную пасту) – варить до полной готовности;
— сварить и добавить клецки.
Венгерский суп-гуляш (второй вариант)
Ингредиенты:
— 300 грамм мяса, небольшое говяжье сердце, 40 грамм жира, 60 грамм репчатого лука, одна чайная ложка молотого красного перца, 50 грамм томатного сока, 15 – 20 зерен тмина, 200 грамм картофеля, одна долька чеснока и соль по вкусу.
— сердце и мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками;
— поджарить в жире мелко нарезанный лук, добавить красный перец, залить томатным соком и уложить во все это нарезанные кусочки мяса и сердце;
— по истечении 5 – 7 минут добавить мелко сеченый чеснок, тмин и соль – варить до кипения;
— когда сок выкипит, залить 1,2 литра воды, положить нарезанный кубиками (небольшими) картофель и варить до полной готовности. Можно на любителя добавлять нарезанный дольками сладкий зеленый перец.
Вкусно, полезно и сытно.
Как приготовить суп гуляш
Способ приготовления суп-гуляша
Для приготовления вам необходимы такие ингредиенты.
Для маринада: вино красное, чеснок, паприка молотая, растительное масло, тмин.
Для приготовления суп-гуляша: вода, лук, перец сладкий, картофель, морковь, сельдерей, помидоры, томатная паста, паприка молотая, тмин, уксус, соль, перец, растительное масло, копченные колбаски с паприкой.
Для того чтобы ваш суп имел густую консистенцию вам понадобится: мука, вода, вино.
Приступаем к приготовлению суп-гуляша. Вам нужно порезать мясо и чеснок. Но запомните одну вещь, что мясо и овощи должны быть мелко и одинаково нарезаны, и тогда они получатся очень вкусные. Смешайте за ранее маринад и выложите его к мясу и чесноку и поставьте в холодное место на 8 часов. Для маринада можете использовать сок лимона, если у вас нету вина. Но вот вам мой совет с вином блюдо будет на много вкуснее. Необходимо мясо достать с маринада, но маринад не выливать. Мясо обсушить и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки, но жарить лучше не большими порциями, чтобы из мяса не выделялся сок. Также вместе с мясом жарим лук и паприку молотую. В плотную емкость кладем мясо с луком и добавляем томатную пасту и маринад. Немного времени еще жарим и конечно же помешиваем, и затем наливаем бульон. В емкость со всеми продуктами добавляем соль, перец, тмин, накрываем крышкой и даем закипеть. Огонь делаем маленьким и тушим наше мясо около часа.
Затем пока мясо тушится вам необходимо нарезать морковь, колбасу, картофель и сельдерей кубиками. В сковороде нагреваем масло, жарим колбасу, для того чтобы она пустила жир. Тогда добавляем все овощи и жарим пока не станут румяными. В сковороде наливаем бульон, тот что остался тушим где-то 10 минут. Всю консистенцию из сковороды вливаем в суп и даем закипеть. Еще необходимо нарезать помидоры и перец сладкий, кинуть в суп и на небольшом огоньке варить полчаса, пока овощи не станут мягкими. Суп должен медленно кипеть. Если вы хотите, то перед приготовлением можете снять с помидора шкурку. В конце приготовления добавьте уксус и попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, то добавьте. Если суп не имеет густой консистенции, то вам необходимо смешать муку с водой и влить в суп, и конечно дать покипеть. Этот нежный и ароматный суп-гуляш можно подать с хлебом, присыпать зеленью и немного добавить сметаны.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu