sâmbătă, 16 ianuarie 2016

как приготовить гуся в духовке рецепт с картинками

Гусь с яблоками в духовке

    Один гусь; Килограмм яблок – кисло-сладкий сорт, например, «антоновка»; 2 ст. л. меда; Соль; Черный перец; Молоко; Зелень петрушки; Растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Гуся необходимо выпотрошить и промыть в проточной воде.

2. Приготовьте такой фарш: перекрученную через мясорубку гусиную печень смешайте с небольшим количеством молока и большим количеством рубленой зелени, посолите. Всем этим необходимо плотно нафаршировать шею птицы.

3. Шею надо зашить и упрятать внутрь гуся. Туда же уместите сколько войдет яблок, нарезанных четвертинками и освобожденных от семян.

6. За 40 минут до конца со всех сторон гуся обкладываем четвертинками яблок, политыми медом. В процессе приготовления они еще пропитаются гусиным жиром и получатся настолько потрясающими, что их-то и расхватают в первую очередь.

7. Вкусный гусь с яблоками из духовки готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт гуся в духовке: вкусное жаркое для праздничного стола!

Нежное и сочное мясо гуся отличается приятным вкусом. К сожалению, многие хозяйки недооценивают эту замечательную птицу, считая ее чересчур жирной. Но на самом деле основная масса жира сконцентрирована под кожицей гуся, а мясо птицы особой жирностью не отличается. Поэтому лучше всего готовить блюда из гуся путем запекания, чтобы лишний жир вытапливался. Чтобы сделать этот процесс более интенсивным, можно сделать множественные проколы зубочисткой по всей поверхности тушки. В качестве гарнира к запеченному гусю можно подать картофель по-деревенски (рецепт его приготовления вы найдете на нашем сайте) или отварной рис, неплохо сочетается с блюдами из птицы и легкий салат из овощей и зелени.

Темное плотное мясо гуся содержит огромно количество железа, меди, фосфора; оно богато витаминами группы В и магнием. Поэтому старайтесь почаще вводить блюда из гусятины в свой рацион, а мы подскажем вам простой и удачный рецепт гуся в духовке . Но для начала следует правильно выбрать птицу и подготовить ее к процессу кулинарной обработки. Тушку надо разморозить, тщательно промыть снаружи и изнутри, удалить крайние фаланги крыльев и лишние куски жира в районе шеи и брюшка. Если на тушке есть остатки перьев, их следует выщипать при помощи пинцета. Чтобы мясо было более нежным и вкусным, тушку маринуют на ночь: натирают солью, перцем и пряными травами, а затем ставят в холодильник. На следующий день можно приступать к готовке.

Гусь с яблоками в духовке

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождество или на Новый год. Целиком запечь гуся довольно сложная задача. Запекается он долго, поэтому мясо легко пересушить. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить более легкий в приготовлении вариант. Для приготовления блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно: гусь, яблоки, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками:

    гусь – 1 шт. яблоки – 5 шт. соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления гуся с яблоками:

Для начала нужно разделать гуся. Поступить также, как и с обычной курицей: отрезать крылья, голени, бедра, а также вырезать грудку. Шея и спинка не понадобится в этом рецепте. Но не выбрасывайте их! Из них получится прекрасный бульон. Каждый кусочек мяса гуся хорошенько осмотреть и очистить всё лишнее.

Яблоки промыть и нарезать на четыре или восемь частей. С помощью острого ножа у каждого кусочка вырезать серединку.

Приготовить такого гуся с яблоками можно и в духовке, и на плите. Мы предлагаем вариант с духовкой, но если духовка занята или её просто нет, то можно стушить гуся на плите. Форма для запекания должна быть обязательно с крышкой. На дно формы выложить часть нарезанных яблок.

На яблоки выложить несколько кусочков гуся. Сверху мясо щедро присыпать солью и перцем.

Повторить слои из яблок и гуся. Мясо вновь щедро присыпать специями. По желанию можно добавить горошины душистого перца, бутоны гвоздики и лавровый листик. До середины формы налить горячую воду (чтобы быстрее закипело) и закрыть крышкой.

Тушить гуся с яблоками в духовке нужно при низкой температуре 2-3 часа (время зависит от возраста птицы). Мы предлагаем сделать это следующим образом: довести содержимое формы до кипения при 200 С, а потом температуру уменьшить до 140 С и тушить гуся с яблоками (а точнее томить) 2 часа или больше. Содержимое формы должно слегка побулькивать.

Гусь с яблоками готов! Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир, к примеру, картофель и свежие листья салата.

Как приготовить гуся в духовке

Гусь, запеченный в духовке – это невероятно вкусное и поистине торжественное блюдо! Действительно, может ли быть что-то вкуснее и красивее на праздничном столе? Эта птица бывает довольно крупных размеров, поэтому, хорошенько зажаренной тушки уж точно хватит, чтобы накормить всех гостей без исключения. И приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Единственное на что следует обратить внимание, так это на выбор тушки гуся – выбирать следует исходя из размеров вашего духового шкафа. Ну что, приступим?

Способ приготовления:

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu