Гребешки по-корейски - рецепт
Если вам посчастливилось достать килограмм-другой гребешков, то не поленитесь приготовить их чуть более оригинальным способом, нежели это делают обычно, например, воспользовавшись секретами азиатской кухни. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить гребешки по-корейски.
Морские гребешки по-корейски
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо выступит в качестве изысканной закуски, или аперитива на вашем праздничном столе, при этом эффектная подача и вид румяных гребешков в соевом соусе наверняка пробудят аппетит у большинства ваших гостей.
Ингредиенты:
- гребешки - 6-8 шт.;
- зеленый лук;
- соевый соус - 3 ч. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- вода - 1 ч. ложка;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
Смешиваем соевый соус, сахар, теплую воду и взбиваем до полного растворения сахара. Разогреваем вок и обжариваем на нем чеснок с маслом. Как только чеснок даст аромат - достаем его из сковороды.
Гребешки окунаем в соевый соус и варим на пару до полной готовности (4-5 минут), после чего поливаем моллюсков чесночным маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком. Корейская закуска гребешки готова к подаче на стол.
Салат из гребешков по-корейски
Ингредиенты:
Для салата:
- стеклянная лапша - 120 г;
- бобовые проростки - 1 ст.;
- огурец - 1 шт.;
- смежая мята, базилик, петрушка - по 1/4 ст.;
- соленый арахис - 1/4 ст.;
- морковь 1/4 шт.;
- вода - 1/3 ст.;
- рыбный соус - 1/4 ст.;
- сахар - 3 ст. ложки;
- сок лайма - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- свежий перец чили - по вкусу.
Для гребешков:
- гребешки - 500 г;
- сахар - 1/2 ч. ложки;
- масло - 2 ст. ложки;
- зеленый лук;
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление
Лапшу разделяем и заливаем кипятком и оставляем на 1 час. По истечении времени воду сливаем, а лапшу делим на 2-3 части, в зависимости от изначальной длины.
Смешиваем с лапшой бобовые проростки, нарезанный соломкой огурец, травы, тертую морковь и арахис. Смешиваем воду с оставшимися ингредиентами и взбиваем венчиком до однородности. Заправляем салат полученной смесью. Дополняем салат нарезанным перцем чили исходя из собственных вкусовых пристрастий.
Гребешки посыпаем сахаром, солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок до появления армата, после чего сам чеснок извлекаем, а на его место кладем гребешки и обжариваем их порядка 3 минут.
Готовый салат делим на 4 порции и поверх каждой укладываем обжаренные гребешки.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
Как сохранить фигуру во время беременности
Кожа после похудения
Правильное питание
Секреты правильного похудения
- Ещё »
Рецепты салатов
Морской гребешок сушеный — 50 г, зелень петрушки — 1 пучок, свиное сало — 3 ст. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 6 г, соль по вкусу.
Замочите сушеный морской гребешок в холодной воде на 1 — 1,5 часа, после чего промойте и отварите в кипящей соленой воде в течение 10—15 минут. Откиньте отваренный морской гребешок на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промокните полотенцем или салфеткой и мелко нарежьте.
Растопите в сковороде свиное сало и поджарьте во фритюре подготовленный морской гребешок. Обжаренное мясо моллюска сложите на дуршлаг или на сито, чтобы стек жир, затем в горячем виде смешайте с половиной объема маннэги (или бульонного кубика).
Зелень петрушки тщательно промойте, обсушите и так же обжарьте во фритюре, после чего откиньте на дуршлаг или сито и смешайте с оставшимся маннэги.
Выложите приготовленный морской гребешок в салатник, а сверху красиво уложите жареную зелень.
Как приготовить салат из корейской закуски белые гребешки
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из корейской закуски белые гребешки и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат из корейской закуски белые гребешки был автоматически добавлен 8 февраля 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к японской кухни.
Ингредиенты- Белых гребешков - 200 гр.
- Куриное филе - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Немного листьев салата
- Свежий укроп
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- 1 Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необходимости посолить. У меня не оказалось морковки, к моему великому удивлению, поэтому на фотографии этот салат без неё. Но с ней вкуснее. Курицу можно заменить на вареную говядину или например на буженину. Я больше люблю с курицей. Приятного аппетита!
Последние новости
Похожие рецептыСалат из корейской моркови Корейскую морковку можно взять готовую, а можно приготовить самим, я так и поступила. Шампиньоны крупно нарезать, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, посолить, попе.
Печеночный салат с корейской морковкой печенку пожарить целым куском,охладить и порезать кусочками смешать с остальными ингридиентами,заправить майонезом.не солить!
Четыре луковые закуски для Гальки Первая: Луковицы и помидоры надрезать вдоль так, чтобы получились зубчики, и аккуратно раскрыть. 2. В середину каждой луковицы выложить чайной ложкой сыр, сверху накрыть.
Маринованные белые грибочки. Грибы заранее проварить. Нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить перец душистый, корицу, гвоздику. Рассол закипятить и вылить в кастрюлю и варить 30 мин. Затем в стериль.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu