duminică, 31 ianuarie 2016

как приготовить гребешки в кляре

Как приготовить гребешок ?

Irinka Искусственный Интеллект (152918) 3 года назад

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ПО-КОРЕЙСКИ.

На один кг мороженного гребешка надо:

одну крупную морковь,

одну большую луковицу,

три зубчика чеснока,

0,5 ч. л. семян кунжута,

четыре ст. л. соевого соуса,

перец красный жгучий пару щепоток, масло растительное.

Гребешок отварить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

На растительном масле, лучше оливковом, поджарить до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить.

Добавить порезанный лепесточками чеснок, красный жгучий перец, чуть обжарить.

Выложить в овощную массу гребешки, влить соевый соус, всё хорошо прогреть на слабом огне. Снять с плиты, посыпать кунжутным семенем, одновременно разминая его пальцами. Так от него запах сильнее.

Накрыть гребешки крышкой и дать настояться при комнатной температуре хотя бы пару часов.

Моркови, лука, чеснока, перца может быть больше или меньше в соответствии с вашим вкусом. Если блюдо немного несоленое, добавьте соевого соуса. Без соуса блюдо получается красивее (морковь и гребешок не темнеют). но с соусом гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник: МОЯ КУХНЯ

Жареные морские гребешки – рецепт

Морской гребешок – съедобный двустворчатый моллюск с нежной плотью характерного сладковатого вкуса, объект промысла и разведения, имеет довольно крупные размеры (в среднем, объем раковины достигает 15-20 см). В плоти морского гребешка содержится масса полезных веществ: это витамины, в основном, группы В, а также соединения йода, фосфора, цинка, магния, марганца, железа, меди, кобальта и др. Плоть морского гребешка – это высокобелковый, низкокалорийный маложирный продукт. Регулярное включение в пищу блюд из морского гребешка весьма полезно для человеческого организма (в особенности для взрослых мужчин).

Морской гребешок – один из самых изысканных деликатесных морепродуктов, его можно использовать для приготовления различных блюд. В пищу употребляется часть плоти (мускул-замыкатель и мантия). Обыкновенно морской гребешок продается в замороженном виде уже разделанным. Поэтому подготовка перед приготовлением минимальная: разморозить в холодной воде, промыть и, возможно, обсушить.

Расскажем, как можно приготовить жареные морские гребешки.

Общее правило приготовления

Вне зависимости от того, какой способ тепловой обработки будет вами выбран (варить, жарить, припустить), морской гребешок готовится очень быстро (как и многие другие моллюски, кальмар, например, или мидии). Время обжариванияморского гребешка – 3 минуты с каждой из сторон, не более, иначе он станет жестким, как резиновая подошва и, разумеется, невкусным.

Жареные морские гребешки в соевом соусе

Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого.

Ингредиенты:

  • морские гребешки, разделанные: замороженные или свежие;
  • масло кунжутное;
  • лук репчатый (лучше красный или белый салатный);
  • лимон и/ или лайм;
  • перец красный острый свежий;
  • соус соевый;
  • чеснок;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, базилик).

Приготовление

Приготовим соус. Смешаем сок лайма с соевым соусом, толченым чесноком и острым красным перцем. Нарежем лук кольцами или полукольцамии замаринуем в этой смеси в отдельной плошке.

Размороженные гребешки промоем, лучше обсушить их чистой салфеткой, и выложим на тарелку или разделочную доску.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты. Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10. Подаем с зеленью и аутентичным азиатским алкоголем. В качестве гарнира более всего подойдет рис или фунчоза (рисовая лапша). Можно включить в состав блюда сладкий перец.

Жареные морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • морские гребешки;
  • оливковое масло;
  • лук;
  • сливки натуральные молочные;
  • чеснок, специи и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление

Подготавливаем гребешки также, как в предыдущем рецепте (см. выше), обжариваем их с луком на оливковом масле и подаем под сливочным соусом (сливки + чеснок, специи). Украшаем зеленью. Неплохо все это будет сочетаться с маринованной спаржей и светлым вином

Морской гребешок в кляре рецепт приготовления.

  • 300 гр морского гребешка
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек муки
  • соль, соевый соус, чёрный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
  • Морские гребешки промыть, обсушить, добавить соевый соус, немного посолить и поперчить.
  • Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Приготовить кляр:  взбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать с помощью вилки или венчика (кляр должен напоминать густую сметану).
  • Замаринованные морские гребешки обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на растительном масле.

Рекомендуем: Салат с гребешками, моцареллой и помидорами

Морские гребешки – это морепродукты, ракушки святого Иакова. Когда-то паломники к мощам Иакова по пути питались только такими гребешками, вот и все. Во Франции каждый человек знает, что морские гребешки, нареченны этим именем, потому что это самые вкусные моллюски из 300 живущих видов.

- кедровые орешки,

- две ст. л. белого винного уксуса,

- три капли соуса "Табаско» - по собственному желанию,

- одна чайная л. коричневого сахара,

- черный перец.

Способ приготовления блюда

Чтобы приготовить салат с морепродуктами, моцареллой и помидорами, для начала размораживаем гребешки, затем вымываем их и удаляем боковой мускул.

Очень хорошо обсушиваем гребешки полотенцами из бумаги от воды.

Помещаем гребешки в небольшую миску, сверху сбрызгиваем соком из лимона и поперчим, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пятнадцать мин.

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем очищенный и раздавленный один зубчик чеснока.

Обжариваем в оливковом масле чеснок до тех пор, пока он не зарумянится, и удаляем его со сковороды.

В приготовленное, сильно разогретое масло кладем обсушенные от маринада морские гребешки из чеснока.

Обжаривайте тридцать секунд на большом огне, пока морские гребешки не перестанут быть прозрачными, но обязательно во время жарки гребешки необходимо 1 раз перевернуть.

Приготовленные морские гребешки выложите со сковороды, и разрежьте каждый гребешок вдоль на три кусочка и добавьте немного соли.

Помойте помидоры, обсушите их и разрежьте на две половины или можете нарезать их дольками.

Обсушите моцареллу от рассола и нарежьте аккуратно небольшими кубиками.

Теперь можем приготовить заправку.

Соедините в небольшой миске винный уксус или уксус из базилика, сахар, соль, соус "Табаско", черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

В приготовленные ингредиенты для салата положите листья, полейте все приблизительно половиной готовой заправки и хорошо перемешайте.

Разложите салатные листья по маленьким салатницам или тарелкам, на эти листья сверху выложите морские гребешки, черри и кубики моцареллы.

Морской гребешок в кляре

20.10.2013 | Автор: Julia

Морской гребешок в кляре, рецепт приготовления.

Способ приготовления

  • Морские гребешки промыть, обсушить, добавить соевый соус, немного посолить и поперчить.
  • Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Приготовить кляр.   взбить яйца, добавить пшеничную муку, тщательно перемешать с помощью вилки или венчика (кляр должен напоминать густую сметану).
  • Замаринованные морские гребешки обмакнуть в приготовленный  кляр и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на растительном масле.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu