Гранатовый соус Наршараб Азербайджанская кухня
Смотрите все видео автора: Nationalcook.
Просмотров: 8335
Соус, в переводе означающий «гранатовое вино» и давно перешагнувший границы кавказской кухни.
Наршараб приобретает все большую популярность как замечательное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а кроме того, он стал основой для многих прохладительных напитков и киселей, используется и для изготовления кондитерских изделий. На конкурс “Волшебное лукошко”
перец горошком по вкусу
сахар белый по вкусу
По материалам http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/granatovyj-sous-narsharab
Гранатовый соус Наршараб рецепт
Гранатовый соус
Время приготовления: 48 мин
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса - свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.
Ингредиенты:- Гранат — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Вино красное сухое — 100 Миллилитров Бульон куриный — 150 Миллилитров Оливковое масло — 2 Ст. ложки Тимьян сушеный — - По вкусу
Пикантный гранатовый соус
Азербайджанский гранатовый соус Наршараб придает особой пикантности мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 1 кг гранатов
- сахар, соль, молотый перец, кориандр (по вкусу)
Способ приготовления гранатового соуса.
Гранаты очистите от кожуры, отделите зерна.
Поместите гранатовые зерна в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Тщательно выдавливайте сок деревянной толкушкой, пока не увидите, что белые косточки отделились.
Затем поставьте сито с металлической сеткой на другую кастрюлю, перелейте в него гранатовую массу. Продолжайте разминать зерна. При этом сок будет стекать в кастрюлю.
После тог, как в сите останутся только косточки, поставьте кастрюлю с соком на огонь. Варите на медленном огне, пока гранатовый соус не станет слегка густоватым.
Следом добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.
Лучше всего такой кисло-сладкий соус сочетается с жареным мясом и шашлыками.
Приятного аппетита!
4 в ответ на “Пикантный гранатовый соус”:
Соусы к мясу
Кисло-сладкие соусы к мясу
Соусы к мясу Соусы являются прекрасным дополнением к мясу, иногда они могут изменить вкус блюда почти до неузнаваемости. Соусы к мясу готовятся из разных ингредиентов. Каждый такой соус придаст мясу особый вкус и аромат.
Для повседневного обеда или ужина можно сделать соус попроще из доступных продуктов, например соус Бешамель . А для праздника выбрать что-нибудь необычное.
Предлагаю вам пару рецептов кисло-сладких соусов к мясу, а вы сами решите, готовить ли их для повседневных мясных блюд или для праздников. Кисло-сладкие соусы к мясу, такие, как брусничный соус, гранатовый соус или клюквенный соус идеально подчеркнут вкус мяса.
Брусничный соус к мясу
Прост в приготовлении, но в то же время брусничный соус к мясу подойдет как для праздников, так и для будней.
- 250 гр. брусники,
- 120 гр. сахара,
- 50 мл вина (белое),
- 500 мл воды,
- 5 гр. крахмала.
Бруснику сварить до мягкости, слить отвар. С помощью сита сделать пюре, разбавить его отваром. Немного отвара оставить. К бруснике добавит сахар, вино и варить 10 минут. Оставшимся отваром развести крахмал, влить в соус и довести до кипения. По такому же принципу можно приготовить клюквенный соус к мясу.
Гранатовый соус к мясу
Очень вкусный и простой в приготовлении – гранатовый соус.
- 1 гранат,
- 100 мл вина (красное),
- ч. л. крахмала,
- зубчик чеснока,
- сушёный базилик,
- соль.
Эти рецепты лишь капля в море разнообразия соусов. Ведь есть ещё соусы к рыбе, овощам и крупам, салатам, сладкие соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu