duminică, 31 ianuarie 2016

как приготовить гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус Наршараб Азербайджанская кухня

Смотрите все видео автора: Nationalcook.

Просмотров: 8335

Соус, в переводе означающий «гранатовое вино» и давно перешагнувший границы кавказской кухни.

Наршараб приобретает все большую популярность как замечательное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, а кроме того, он стал основой для многих прохладительных напитков и киселей, используется и для изготовления кондитерских изделий. На конкурс “Волшебное лукошко”

перец горошком по вкусу

сахар белый по вкусу

По материалам http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/granatovyj-sous-narsharab

Гранатовый соус Наршараб рецепт

Гранатовый соус

Время приготовления: 48 мин

Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса - свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.

Ингредиенты:
    Гранат — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Вино красное сухое — 100 Миллилитров Бульон куриный — 150 Миллилитров Оливковое масло — 2 Ст. ложки Тимьян сушеный — - По вкусу

Пикантный гранатовый соус

Азербайджанский гранатовый соус Наршараб придает особой пикантности мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг гранатов
  • сахар, соль, молотый перец, кориандр (по вкусу)

Способ приготовления гранатового соуса.

Гранаты очистите от кожуры, отделите зерна.

Поместите гранатовые зерна в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Тщательно выдавливайте сок деревянной толкушкой, пока не увидите, что белые косточки отделились.

Затем поставьте сито с металлической сеткой на другую кастрюлю, перелейте в него гранатовую массу. Продолжайте разминать зерна. При этом сок будет стекать в кастрюлю.

После тог, как в сите останутся только косточки, поставьте кастрюлю с соком на огонь. Варите на медленном огне, пока гранатовый соус  не станет слегка густоватым.

Следом добавьте все специи, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.

Лучше всего такой кисло-сладкий соус сочетается с жареным мясом и шашлыками.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Пикантный гранатовый соус”:

Соусы к мясу

Кисло-сладкие соусы к мясу

Соусы к мясу Соусы являются прекрасным дополнением к мясу, иногда они могут изменить вкус блюда почти до неузнаваемости. Соусы к мясу готовятся из разных ингредиентов. Каждый такой соус придаст мясу особый вкус и аромат.

Для повседневного обеда или ужина можно сделать соус попроще из доступных продуктов, например соус Бешамель . А для праздника выбрать что-нибудь необычное.

Предлагаю вам пару рецептов кисло-сладких соусов к мясу, а вы сами решите, готовить ли их для повседневных мясных блюд или для праздников. Кисло-сладкие соусы к мясу, такие, как брусничный соус, гранатовый соус или клюквенный соус идеально подчеркнут вкус мяса.

Брусничный соус к мясу

Прост в приготовлении, но в то же время брусничный соус к мясу подойдет как для праздников, так и для будней.

Понадобится:
  • 250 гр. брусники,
  • 120 гр. сахара,
  • 50 мл вина (белое),
  • 500 мл воды,
  • 5 гр. крахмала.
Приготовление:

Бруснику сварить до мягкости, слить отвар. С помощью сита сделать пюре, разбавить его отваром. Немного отвара оставить. К бруснике добавит сахар, вино и варить 10 минут. Оставшимся отваром развести крахмал, влить в соус и довести до кипения. По такому же принципу можно приготовить клюквенный соус к мясу.

Гранатовый соус к мясу

Очень вкусный и простой в приготовлении – гранатовый соус.

Нужные продукты:
  • 1 гранат,
  • 100 мл вина (красное),
  • ч. л. крахмала,
  • зубчик чеснока,
  • сушёный базилик,
  • соль.
Приготовление: Из граната отжать сок, добавить к нему половину вина, измельчённый чеснок, базилик, соль. Кастрюлю с соком поставить на плиту, вскипятить. В оставшемся вине развести крахмал, добавить к соусу. Прогреть 1–2 минуты. Соус готов.

Эти рецепты лишь капля в море разнообразия соусов. Ведь есть ещё соусы к рыбе, овощам и крупам, салатам, сладкие соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu