Как приготовить домашнюю солянку
Каждый из нас любит суп на второе. Борщи надоели и щи тоже. В таком случае простым и оригинальным супчиком станет солянка. Существует невероятное множество рецептов солянки.
Сборная солянка по — домашнему
Ингредиенты:
- куриный окорок,
- говядина на кости,
- сосиски или колбаска,
- лук,
- грибы свежие или маринованные,
- помидорки,
- томатная паста,
- огурцы консервированные,
- оливки,
- морковка,
- лимон – половина,
- соль по вкусу,
- лаврушка,
- зелень,
- сметана,
- майонез.
Способ приготовления солянки по-домашнему.
Солянку готовят просто и быстро. Главное это бульон. Бульон готовим либо на косточке от говядины, либо из смеси свинины, говядины, куры. Мясо может быть копченым или обычным. Можно смешать копчености и обычное мясо.
После того как мясо сварили, нам нужно порезать его на кусочки. После того, как порезали мясо на кусочки, нужно его обратно запустить в суп. А можно сначала обжарить кусочки мяса до разной степени поджаренности и снова опустить в бульон.
После пассируем почищенный и нарезанный лучок. Также можно добавить почищенную и нарезанную морковку. Соленые огурцы также нужно порезать или натереть как морковь. Тушим все эти овощи пятнадцать минут. Все время нужно помешивать наши овощи. Далее вливаем чуть-чуть бульон. Помидорки моем и чистим от кожицы. Режем помидорки. Добавляем к овощам и заливаем томатной пастой.
Колбаски или сосиски также поджариваем. Предварительно нужно снять кожицу с колбасок и порезать мелко. Лучше всего использовать разные сорта колбасок, и копченые и вареные.
Также можно поджарить отдельно грибочки, маринованные или свежие.
Перед тем как запускать огуречки в суп, нужно порезать картошку и сварить ее в бульоне. Сначала дождаться, когда картошка сварится, а потом только запускать огурцы.
Далее добавляем порезанные маслины или оливки. Можно также добавить водичку из баночки с оливками и маслинами.
Все со сковородок добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, лаврушку и разную зелень.
Также по желанию можно добавить каперсы. Лучше всего зелень добавлять в тарелку вместе с лимоном. Также стоит добавить сметанку или майонез по вкусу в каждую тарелку с солянкой. Уверены, что солянка у Вас получится очень вкусная, а так как кулинарные способности нужно развивать, то «Сладкая женщина » предлагает большое количество других рецептов, которые понравятся Вам и Вашим близким.
Солянка обыкновенная
Ингредиенты для солянки:
- Масло оливковое или подсолнечное,
- Перец черный молотый,
- Лимон — 1 штука,
- Соль по вкусу,
- Лаврушка,
- Томатная паста,
- Лук — 4 штуки,
- Каперсы,
- Морковка — 1 штука,
- Маслины – баночка,
- Огурцы соленые — 4 штуки,
- Мясо (копченое и вареное) — 300 грамм,
- Кости говяжьи — пол кило,
- Масло сливочное.
Способ приготовления.
Мясо варим в кастрюльке с водой. Лучше первый бульон после мяса слить, а варить уже суп во втором бульоне. Когда вода закипит второй раз, уже со сваренным мясом, добавляем морковку, зелень и варим.
К солянке необходимо приготовить «бресс» .
Для приготовления бресса стоит обжарить лучок на оливковом и подсолнечном маслах.
Лук смешиваем с томатной пастой и ставим на часик в духовку. Через час наш бресс должен блестеть.
Потом режем копченое мясо на кусочки. Также желательно для нежности вкуса добавить молочные сосиски. Перед тем как запускать колбаски и сосиски в суп, лучше их обжарить. Тогда жир с сосисок уйдет. Огуречки также нужно порезать соломкой.
Закладываем все сосиски и колбаски в бульон и варим десять минут. Добавляем бресс в солянку. Не переборщите с солью. Ведь Вы и так добавляете столько соленых продуктов в суп. Каперсы также нужно добавлять в солянку за десять минут до конца готовки.
Процеженный огуречный рассол стоит добавлять за десять минут до конца готовки. А вот лимончик и маслины, также как и оливки лучше добавлять непосредственно в тарелку, иначе вкус будет не таким насыщенным. В блюдо стоит добавить сметанку или майонез.
Как приготовить сметану
Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Однако о том, насколько полезен этот продукт, знают лишь единицы. Дело в том, что усваивается сметана организмом человека не в пример лучше молока или сыра. А если приготовить сметану в домашних условиях? Так ли это сложно на самом деле? В этой статье мы раскроем главные секреты и нюансы приготовления домашней сметаны.
Самый простой способ — скисление натуральных (не магазинных!) сливок естественным образом. Сливки, которые образовались на скисшем молоке, нужно снять ложкой и убрать на холод для дозревания. Этот процесс можно ускорить, если положить в сливки 1 столовую ложку сметаны или корочку черного хлеба. Важно: чем дольше будут стоять сливки, тем более кислой получится сметана, здесь важно не переждать.
Густота сметаны зависит от жирности используемых для ее приготовления сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана. А вообще лучше брать 20% сливки.
Существует еще один способ приготовления домашней сметаны. Этим способом пользовались еще наши бабушки. Возьмите дуршлаг, поставьте его на кастрюлю или другую высокую емкость. Дно дуршлага застелите марлей, сложенной в два слоя. Вылейте в кастрюлю кефир и поставьте емкость в холодное место на всю ночь. На утро вы сможете собрать немного сметаны с верхнего слоя марли.
Домашнюю сметану можно сделать из закваски. Для этого вам понадобится сметана (она и будет выступать в роли закваски) и сливки. Стакан сливок нужно нагреть до температуры 40 градусов и перелить в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Добавьте в сливки 2 столовых ложки свежей сметаны, все перемешайте. Укутайте банку во что-то теплое, например, в одеяло, выждите 7-9 часов. В течение этого времени не производите с этой банкой никаких действий – не трясите и не переставляйте ее в другое место. Как только время ожидания выйдет, достаньте банку из одеяла и поставьте ее в холодильник, там сметана должна загустеть. Чем больше был процент жирности у сливок, которые вы использовали для приготовления, тем гуще она получится.
Если вы хотите приготовить сметану низкой жирности, вместо сливок нужно взять обезжиренное молоко, а в остальном рецептура останется прежней.
Последний способ приготовления предполагает добавление в сливки растворенного желатина и лимонной кислоты. Так сливки приобретают слегка кисловатый привкус и становятся более густыми, а, следовательно, гуще получается и домашняя сметана.
Оцените рецепт:
( голосов: 42. среднее: 3,57 )
Как приготовить солянку по-домашнему
Опубликовано 21.04.2012
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Существует много рецептов солянки, сегодня узнаем как приготовить солянку по-домашнему, она отличается тем, что готовится с картофелем. Блюдо готовится довольно быстро, если сварить заранее говяжий бульон. Для бульона лучше взять ребрышки, они обычно с жирком, и бульон получается вкусный и наваристый. И так, возьмем такие продукты:
Мясо кладем в холодную воду вместе с крупно порезанной морковью, луковицей и стеблями зелени, не помешает кусок корня сельдерея или петрушки. Варим, снимая пену около часа, солим. К истечению часа подготовим овощи: потрем на крупной терке морковь, мелко порежем лук, картофель, огурцы, зелень.
Как приготовить пряники
28.01.2013 | Автор: Olga
Как приготовить пряники дома
Предлагаю вам приготовить очень простой и дешевый рецепт пряников. Такой рецепт часто выручает мам. потому что они получаются вкуснее магазинных и не отнимают много времени в приготовлении. Вот сегодня я расскажу как приготовить дома пряники.
0,5 литра кислого молока или кефира,
3-4 стол.ложки подсолнечного масла
, 1/2 чайн. ложки соли,
1 чайн. ложка соды без горки,
4,5-6 стаканов муки.
Как приготовить пряники
Приготовление. чтобы приготовить простой рецепт пряников нужно смешать кислое молоко, сахар, соль и подсолнечное масло, причем продукты не должны быть холодными. Размешать до полного растворения сахара. Теперь добавить 2 стакана муки и сверху на муку посыпать соду, замесить тесто. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте муки, но оно не должно быть крутым. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте 30 минут. После этого раскатываете тесто колбаской и нарезаете небольшие кусочки или можно раскатать тесто толщиной 2 см и стаканом или фигурной формой выдавить пряники. Выкладываем их на противень, причем смазывать его ничем не надо (пряники приставать не будут) и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Температура в духовке такая, при которой вы печете пирожки. В электродуховке 180°С. Простой рецепт пряников выпекается быстро, их готовность можно проверить деревянной шпажкой (на ней не должно оставаться тесто). Лучше всего пряники не перепекать. Затем их вынуть из духовки и охладить.
В это время готовим ГЛАЗУРЬ для пряников - здесь есть 2 варианта :
1) взять 400 гр сахара и 0,5 стакана воды, поставить на небольшой огонь и варить 10-12 минут пока глазурь не станет вязкой и белой.
2) 2 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара в белую густую пену, затем поставить мисочку с этой пеной на водяную баню и постоянно помешивая довести до полного растворения сахара, пена будет густеть и становиться вязкой.
Когда пряники совсем остыли их нужно полить горячей глазурью и быстро - очень быстро мешать до тех пор, пока глазурь, на ваших глазах, хорошо покроет пряники. Затем выложить их на бумагу для высыхания.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu