miercuri, 3 februarie 2016

в картинках как приготовить мацу

Вам понадобится :

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • мука.

Приготовление :

1 . Пять яиц из шести немного взбейте вилкой, затем тщательно смешайте с сахаром и маслом.

2 . Добавляйте в эту смесь постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте тесто, а не подсыпайте больше муки.

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    1 стакан муки из мацы (мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке) 2 яйца 2 ст. л. топленого куриного жира или оливкового масла 5-8 ст. л. воды соль,по вкусу Для 1,5 л бульона: ¼ курицы Кусочек корневого сельдерея 1 морковь 1 луковица Соль по вкусу Мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить

Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь.

Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу.

Пока варится бульон приготовить кнедли.

Листы мацы руками покрошить на мелкие кусочки, а затем измолоть их в муку в кофемолке.

В муку вбить яйца, влить топленный куриный жир, посолить по вкусу. Если такового не имеется можно заменить его оливковым маслом. Затем понемногу вливать воду и замешивать тесто, тесто должно быть мягким. Тесто оставить набухать не менее чем на полчаса.

Из готового бульона вынуть курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.

Мокрыми руками сформировать кнедли диаметром примерно 3-4 см. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15-20 минут. В конце варки добавить в бульон мелко нарубленную зелень. Бульон снять с огня, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 3-4 кнедли и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Рецепт: Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Масленица: оладьи из мацы

Ингредиенты

    Маца - 100 граммов Яйцо куриное - 2 штуки Соль - по вкусу

Приготовление

Советую вам попробовать приготовить вкусные оладки из мацы. Мацой называют тоненькие квадратики из теста, которые заменяют хлеб. Попробуйте приготовить из них вкусные оладьи.

1. Сперва меленько крошим мацу (делать это легко, ведь она очень хрупкая). Затем выкладываем кусочки на дуршлаг. Сверху наливаем горячую воду.

2. После того, как наша маца основательно размякнет, перекладываем ее в чистую посуду (мисочку). Немного подсаливаем и вбиваем туда яйца.

3. Всю смесь хорошенько размешиваем.

4. Разогреваем сковородку, чтобы капелька воды, брызнутая на нее, сразу начинала шипеть. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем небольшие кусочки приготовленного теста на сковородку, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон, используя гусиный жир. Если жира нет, то можно воспользоваться обычным растительным маслом.

5. После этого оладьи из мацы с аппетитом кушаем.

Вкусной Вам Масленицы!

Омлет с мацой домашний рецепт с фотографиями пошагово как приготовить на Новый Год

Описание. в Израиле сейчас Песах, вместо хлеба едим только мацу.

Ингредиенты для рецепта "Омлет с мацой":

    Лук репчатый - 0,5 шт Молоко - 50 мл Яйцо - 1 шт Маца - 1 шт Помидор - 1 шт

Как приготовить "Омлет с мацой":

Перемешиваем яйцо и молоко, кладем в эту смесь поломанный ломтик мацы.

Пока маца пропитывается, жарим на растительном масле нарезанные кольцами томаты (тут же на сковороде снимаем с них вилочкой кожицу),

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu