Дрожжевое тесто для блинов
Блины на дрожжах по ГОСТу, они не должны быть очень тонкими, примерно 3 мм в толщину. Блины получаются в дырочку, легко переворачиваются на сковороде и не рвутся.
Продукты для приготовления дрожжевого теста для блинов :
- пшеничная мука 330 грамм
- сухие дрожжи 7 грамм (если используете прессованные дрожжи берите 20 грамм)
- яйцо 1 штука (весом 50 грамм)
- молоко домашнее 550 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- сахарный песок 20 грамм
- соль 7 грамм
Рецепт приготовления дрожжевого теста для блинов :
Молоко слегка прогреть, я подогреваю 100 мл молока и разбавляю холодное горячим. Сухие дрожжи высыпать в 50 миллилитров теплого молока и оставить на 10 минут.
Готовить тесто для блинов нужно в глубокой посудине, можете использовать даже эмалированную кастрюлю, так как когда тесто подходит оно значительно увеличивается в размерах.
В оставшемся молоке растворяем сахарный песок и соль, добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.
Добавить 1 яйцо и перемешать, очень удобно делать это венчиком. Затем порционно добавлять, перемешивая просеянную через сито муку, в конце добавить растопленное сливочное масло. Консистенция теста гладкая, жидкая как сливки.
Ставим тесто в теплое место на 3 часа, каждый час перемешивайте тесто, оно должно значительно увеличиться в размере. Если вы готовите блины летом и комнатная температура достаточно высокая, нет необходимости ждать целых 3 часа, блины можно начинать печь через 2 часа.
Выпекать блины лучше всего в чугунной сковороде. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, обмазывая сковороду перед каждым блином кусочком сала.
Такие блины можно готовить с разными начинками: капустой, фаршем, печенкой или творогом с изюмом.
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
Блинчики из дрожжевого теста
Потребуется 500 г молока, 500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 10 г лимонной цедры, 2 яйца, 200 г жира, 100 г мармелада, 80 г творога, соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть подогретого молока и муки, дать немного постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом. Вместо мармелада можно использовать любое густое повидло, джем или конфитюр.
Рекомендуем: Дрожжевое тесто из холодильника
У кого-то выпечка – постоянное блюдо на столе, а кто-то лишь на выходные позволяет себе приготовить пирожков с булочками. Так или иначе, готовое тесто никогда не помешает, да и на само блюдо уйдет меньше времени.
Конечно, чтобы достать дрожжевое тесто из холодильника, нужно его заранее замесить и туда положить. Такая заготовка будет очень полезной и нужной, если вдруг домашние будут умолять вас испечь булочки с вишнями. Рецепт несложен, главное – обзавестись необходимыми ингредиентами. Понадобится: 1л молока, 100 г сахарного песка, 2 желтка, 20 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, по 50 г растительного и сливочного масла, 2 кг муки. Часть молока можно заменить водой, но чем ее будет меньше, тем и выпечка будет вкуснее.
Количество муки тоже не является фиксированным, его нужно добавлять до тех пор, пока консистенция теста не будет удовлетворительной. Начинать все же стоит из дрожжей, сахара и соли, смесь из которых заливается частью теплого молока. Уже потом в ход пойдет растопленное охлажденное масло, желтки, мука.
В тесто нужно добавить муки столько, сколько оно попросит, но не замешивать его слишком крутым. Когда тесто подойдет, нужно вымесить его еще раз и, обернув пищевой пленкой, поместить в холодильник. С помощью готового дрожжевого теста из холодильника можно испечь как десерты, так и вкусные соленые закуски, нужно лишь обзавестись желанием и всеми необходимыми «комплектующими» для начинки. Из такого количества ингредиентов теста получится довольно много, может хватить на несколько раз. Главное — правильно его и с умом использовать.
Похожие статьи:Рецепт дрожжевых блинов на молоке
Ингредиенты для теста
- Молоко - 550 мл
- Мука - 330 г
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 25 г (можно заменить растительным)
- Дрожжи сухие - 7 г (свежих – 20 г)
- Сахар - 1,5 – 2 ст. ложки (20 г)
- Соль - 1 ч. ложка (7 г)
Рецепт дрожжевых блинов на молоке очень прост – достаточно лишь соблюдать правильную пропорцию ингредиентов. Если приготовить правильно дрожжевое тесто — испечь блины не составит труда. Хотим представить вам один из лучших рецептов блинчиков на молоке с дрожжами.
Дрожжевые изделия любят все – мягкие и ароматные булочки, пироги и, конечно же, блины. Это традиционное русское блюдо, которое часто готовиться на завтрак, ужин и даже праздник. Трудно представить Масленицу без блинов. В течение праздничной недели принято готовить различные виды блинчиков с начинкой и без, а также встречать гостей, подавая на стол различные блюда с ними.
Данный рецепт имеет право стать любимым блюдом вашей семьи. Приготовьте аппетитные блинчики просто сейчас, используя рецепт с дрожжами, представленный ниже.
Рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке
Подготовка теста
Правильное тесто – основа любого дрожжевого изделия. Многие хозяйки считают, что приготовить его очень сложно, а уж блины на дрожжах и вовсе кулинарный шедевр. Приготовить блинчики по этому рецепту очень просто, попробуйте и Вы.
Первый этап – подготовка дрожжей. Для этого слегка подогреваем молоко, оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут. В 100 мл молока растворяем дрожжи – сухие или свежие. Оставляем их подойти на 10 минут.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu