Как приготовить капучино дома
с помощью кофеварки?
Капучино - это Esspresso с молочной пеной сверху. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.
Для получения Esspresso и молочной пенки лучше пользоваться спец. средством, именуемым в народе "кофеваркой Esspresso с насадкой "капучино"".
Если нет спец. средства - можно пойти в кафе и заказать капучино.
Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили. Осталось самое простое - получить пенку. Берем 4-х - 6-ти процентное молоко, наливаем в высокий стакан (Сначала нужно проверить, достанет ли ваша насадочка до дна). Налить нужно не больше половины (а то выскочит наружу, будет бегать и хватать за пятки). Можно взять и 10% сливки. Байки про обезжиренное молоко создали владельцы кафетериев. И оно понятно - такое молоко дешевле. Но не деньги в этой ситуации главное, а результат.
Проверяем, как работает супер-насадка. Берем инструкцию - смотрим откуда берется вода для нее. Если это отдельный бачок (такое сделано на кофеварках высшего класса) - наливаем фильтрованную воду. Включаем и ждем. На всех кофеварках - датчик давления пара устроен по-разному. У кого-то в виде манометра электростанции, у кого-то - пимпа, поднимающаяся от давления внутри. Есть даже нечто, являющее собой гибрид клапана скороварки и паровозного гудка (работает очень занятно, и свистит при этом). Но на промышленных его не ставят - работник свихнется слушать свистки.
По своему датчику-шарику-манометру определили, что давление наличествует. Проверяем, идет ли пар. Отводим насадку в сторону (чтоб не обжечься) дергаем за рычажок (или жмем на кнопку). Пар с шумом должен валить из насадки. Если не идет - смотрим, что забыли (налить воды, включить в сеть и т.п. ).
Наливаем полстакана молока. А теперь представляем, что наша насадка - это маленький миксер. Цель - взбить молоко. Не думайте о принципах взбивания. Это таинство. Можно, конечно, говорить, что белок под действием горячего пара. Но никаких сомнений. Стаканчик держите под углом (желательно боком - чтоб не забрызгать себя и кофеварку по первости раза). Секунд 15-20 взбивания - это предел. Думаю у Вас пена получится раньше. Пока Вы еще не знаете свою кофеварку - не включайте пар, когда насадка погружена в молоко - может выплеснуться. Включаем пар и начинаем "надевать стакан на насадку". (Это как с миксером. Можно включить уже погруженный, а можно сперва включить, затем погружать). Потом (имея кое-какой опыт) можно будет и сразу погружать насадку в молоко. Да, заготовьте стакан с теплой чистой водой. Когда выключаешь пар, немного молока засасывается в трубку насадки. Поэтому надеваем стакан с водой и включаем пар еще раз. Профилактика. (Зато потом разбирать и чистить нужно будет не так часто).
Берем столовую ложку, чашку с налитым эспрессо (пол чашки) и стакан со взбитым молоком. 1 способ (так делают почти во всех кофейнях). Переливаем из стакана молоко (до 3/4 чашки). Затем ложкой выкладываем пену.
2 способ (самый классный). Берем ложку и слегка (2-3 оборота) перемешиваем пену с молоком (которое на дне стакана) - пена получается не легкая-воздушная, а плотная. Ложкой перекладываем пену в чашку. Все. Никакого молока не доливать!
Сверху сыпем корицей (не верьте тем, кто сыпет какао - это кощунство! Все равно, что яйцо разбивать с тупого конца).
Как в домашних условиях приготовить капучино
без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино" стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
- Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм].
- Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
- Молоко, сливки [пакет].
- Корица молотая [чайная ложка].
- Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна):
- Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
- Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
- Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
- Кружка металлическая [1-2 шт].
- Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].
Роли и исполнители:
- Маг и волшебник КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат).
- Помощник мага КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался").
- Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать? Вечный вопрос. Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы. Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим. Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе. Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее. О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется.
Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня.
Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой. Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).
Источник: http://www.cappuccino.ru/
Несколько рецептов, как сделать капучино дома
Капучино – особенный итальянский напиток имеет мировую известность. Белоснежная молочная пена придает напитку благоухающую изысканность и нежность.
Этот необычный напиток можно готовить в обычных домашних условиях. В общем капучино есть кофе, только хорошо сваренный, с добавлением молока. Пышная пена сверху напитка украшается молочной пеной, которую можно приправить сахаром, тертой корицей или шоколадом.
Описание подробного рецепта, как сделать капучино дома с использованием джезвы и миксера.
Для приготовления капучино потребуются:
- кофе молотый
- сливки/молоко
- тертая корица
- сахар
- вода
- джезва
- миксер
1. Вначале надо сварить кофе. Для этого понадобится джезва (турка). Насыпать кофе в джезву из расчета 2 кофейные ложечки на 1 кофейную чашечку и залить водой. Поставить на огонь. Когда кофейная пена стана активна и достигла верхнего края джезвы, нужно быстро снять джезву с огня и дать содержимому успокоиться. Когда кофе осядет вновь поставить джезву/турку на огонь. Процедуру повторить несколько раз – не менее четырех. Необходимо следить, чтобы кофе не закипел, иначе он станет горьким и придется начинать все сначала.
2. Взбивание молочной пены. Для этого нужно молоко/сливки с высоким процентом жирности (от 6%) из расчета 1 чашечка молока/сливок на 1 кофейную чашечку. Молоко/сливки налить в кастрюлю и поставит на огонь. Примерно через 10 секунд после нагревания молоко/сливки взбиваются при помощи миксера до образования пены. Ее готовность определяется по появившимся пузырям. При их появлении взбивание прекращается, надо дождаться, когда они исчезнут.
3. Соединение полученной пены с кофе. Кофе перелить в чашечку. Ложечкой осторожно выложить пену сверху кофе.
4. Украшение. Маленькой ложечкой насыпать сахар и корицу на пену – вначале корицу и если пена удерживает ее, то осторожно добавить сахар. Правильно приготовленный капучино должен выдержать вес корицы и сахара. Если сахар просыпался сквозь пену, значит, капучино не получился, и надо начинать все сначала.
Описание простого рецепта, как сделать капучино дома с использованием джезвы и френч-пресса.
Для приготовления капучино потребуются:
Ложечку кофе насыпать в джезву/турку и залить холодной водой в объеме 40 мл. Сварить как обычно черный кофе.
Сваренный кофе перелить в чашечку, приготовленную для капучино. По вкусу в кофе добавить сахар.
Для приготовления пены молоко/ сливки поместить в джезву, довести до кипения и затем перелить во френч-пресс. (Здесь используется френч-пресс для приготовления кофе способом его настаивания под прессом). Горячее молоко во френч-прессе взбивается до образования пены следующим образом – быстрыми движениями поочередно опускать и поднимать стержень. Количество взбиваемого молока должно соответствовать размерам пресса. Затем аккуратно залить кофе взбитой молочной пеной. Сверху посыпать шоколадом.
Как сварить капучино дома?
Опубликовано: 28.05.2012
В настоящее время рост потребления кофе увеличивается, и очень часто любители этого напитка хотят приготовить капучино в домашних условиях без наличия специальной кофемашины. Ведь капучино в домашних условиях не является предметом роскоши, а позволяет насладиться самым волшебным и прекрасным напитком. И если нет острой необходимости выходить из дома, капучино в домашних условиях можно приготовить самостоятельно. А ведь как приготовить дома капучино и каким образом получить волшебный напиток: как сварить капучино дома? Для этого необходимо иметь рецепт капучино в домашних условиях и технологию, как делать рисунки на капучино.
Как приготовить дома капучино?
Однако рецепт капучино в домашних условиях достаточно прост и не требует специальных умений и навыков. Для получения капучино в домашних условиях необходимо наличие свежемолотого кофе, жирного молока или сливок, какао или корицы, кофеварки, необходимо чтобы все необходимые инструменты были под рукой и тогда задача: как приготовить дома капучино будет очень просто. Растворимым кофе для капучино в домашних условиях не следует пользоваться. Технология как сварить капучино дома, достаточно незатейлива и легка.
Как сварить капучино дома?
Однако капучино в домашних условиях немыслимо без создания пенки и рисунка на ней. Как сделать пенку для капучино можно понять, увидев множество рисунков капучино в домашних условиях. Как делать рисунки на капучино является сложностью для людей, которые не любят рисование. Берется шоколад, тщательно измельчается блендером в небольшом количестве молока, а затем медленно вливается или насыпается по контуру, который придумает фантазия данного человека. Ведь в том, как сделать пенку для капучино, нет ничего сложного.
Выполняя данную последовательность действий, которую указывает рецепт капучино в домашних условиях, каждый человек может приятно провести время за чашечкой кофе. Как приготовить дома капучино, как сделать пенку для капучино и как делать рисунки на капучино станет реальностью для любого человека.
Если у человека данный рецепт вызывает сложность, а желание, как сварить капучино дома еще не исчезло, то можно воспользоваться бытовой кофемашиной. Однако в данной машине должна быть функция как сварить капучино дома. Процесс, как сварить капучино дома в этом случае будет легок и быстр, а чашка капучино будет привычным элементом каждого завтрака.
Как приготовить вкусный кофе капучино, дома
Такой вкусный кофе
капучино с нежным
оттенком молока и какао,
взбодрит Вас и будет
отличным началом дня. Ароматный
капучино с хрустящим круасаном,
или булочкой – такой завтрак выше
любимых, этим благородным напитком.
Состав: на 4порции
Кофе мелкого помола эспрессо (4ч.л.)
Молоко холодное (150мл)
Крутой кипяток (150мл)
Какао-порошок (1\2ч.л.)
Сахар по вкусу
Приготовление:
Как приготовить кофе капучино дома, спрашиваете Вы себя? Просто и за 10 минут такой кофе уже будет готов, отвечу Вам я.
Приступим к приготовлению ароматного, и многими любимого кофе капучино.
1-й вариант приготовления: если нет эспрес-машины
1. Заливаем кофе водой и доводим до кипения. Когда поднимется пена, снимает турку с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем процедуру 3-4 раза. Добавить сахар по желанию и перемешать.
2. Чашки для капучино целиком подогреть, налив и ополоснув их кипятком. Разлить по чашкам заваренный кофе.
3. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь и взбивать миксером, одновременно нагревая его на огне. Взбивать молоко, пока начнут появляться маленькие пузырьки, молочную пену, вылить сверху по чашкам на свежезаваренный кофе.
4. Кофе горячим подавать на стол и посыпать сверху какао-порошком и нарисовать зубочисткой рисунок по душе.
5. Теперь Вы знаете, как приготовить кофе капучино , и можно наслаждаться его великолепным вкусом.
2-й вариант приготовления: для эспрес-машины
1. Отдельно заварить в машине крепкий кофе эспрессо. и разлить по предварительно разогретым чашкам.
2. Если у Вас есть эспрессо-машина с паровым соплом, тогда молоко перелить в кувшин с жаропрочным стеклом.
3. Держать кувшин под горячей струей, чтобы он был посередине молока и двигать кувшин вверх и вниз, чтобы пар проходил равномерно через все молоко.
4. Получившуюся густую молочную пену резко выливать по кофейным чашкам, чтобы пена не перемешалась с кофе .
5. Сверху на кофе капучино, посыпать какао-порошком и сразу подавать на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты. нажимать на кнопку +1.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu