luni, 1 februarie 2016

как приготовить дома роллы калифорния

Как делать роллы Калифорния дома

Роллы Калифорния являются  роллами наизнанку. Поэтому для их приготовления нужен специальный бамбуковый коврик макису.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • нори
  • рис для суши
  • авокадо
  • крабовое мясо или креветки
  • икра летучей рыбы
  • свежий огурец
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Половинку нори расстилаем на макису, в центр выкладываем приготовленный для суши рис и тонким слоем распределяем его по нори. Сверху выкладываем и также равномерным тонким слоем распределяем икру.

Затем аккуратно переворачиваем лист нори рисом и икрой вниз. Промазываем нори васаби и выкладываем сверху ломтики крабового мяса или креветок, ломтики свежего огурца и ломтики авокадо.

Сворачиваем рулетик с помощью макису и придаём ему квадратную форму. Разрезаем на 6 частей.

Укладываем на плоскую тарелку и подаём с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ О НАСТОЯЩЕЙ МУЖСКОЙ ЕДЕ

Как приготовить суши дома? Ролл Калифорния

Доброго времени суток всем любителям японской кухни!

Сегодня я продолжу делиться с вами секретами того, как самостоятельно приготовить суши в домашних условиях. В одной из своих прошлых статей я показал вам, как легко можно сделать хосомаки с лососем . Сегодня будет новый рецепт роллов и вы узнаете, как самостоятельно сделать классический ролл Каллифорния !

На самом деле в приготовлении суши и роллов дома нет ничего сложного и даже самые сложные в приготовлении роллы ( сложные — лишь на первый взгляд! ) делаются достаточно легко и быстро!

Начнём по порядку… Чтобы сделать ролл Калифорния нужно:

2. Сыр Филадельфия ( подойдёт любой творожный сыр ).

3. Мясо краба ( подойдут крабовые палочки ).

4. Тобика ( икра летучей рыбы ).

5. Рис для суши.

Для приготовления любых роллов или суши сначало нужно правильно отварить рис. Вообще рис — это самое главное при приготовлении суши, поэтому ему следует уделить особое внимание! О том, как правильно сварить рис для суши . будет следующий пост. Подпишитесь на обновления . чтобы не пропустить!

Разрезаем пополам лист Нори и кладём его на бамбуковую циновку гладкой стороной вниз. Затем выкладываем на нори рис ровным слоем. Рис следует разравнивать по листу Нори от середины к краям.

На рис выкладываем тобику и разравниваем:

Далее следует перевернуть Нори вместе с рисом и икрой гладкой стороной вверх и выложить на нори сыр филадельфия:

Рядом с сыром кладём мясо краба ( если используете крабовые палочки, то их сначала следует натереть на крупной тёрке ):

Как приготовить роллы «Калифорния»

Изображение

< 1 / 1 >

Многие рецепты приготовления роллов кажутся людям сложными в приготовлении из-за своей экзотичности. Однако в реальности все совсем не так, как кажется сначала. Так и с роллами «Калифорния» – конечно, технология их приготовления несколько сложнее, чем других видов японских лакомств, но если ее понять и правильно подобрать необходимые продукты, сложностей не возникнет, а результат будет потрясающим. Вам не придется переплачивать в ресторане за «японский» колорит, к тому же приготовление роллов в домашней обстановке – такой же приятный процесс, как и их поедание. Все ингредиенты можно без особого труда найти в супермаркете. Итак, как приготовить роллы «Калифорния»?

Для одного ролла (это 6 готовых кусочков) понадобится:

  • ½ листа нори;
  • 60 г мяса краба или 100 г форели;
  • 2 дольки авокадо;
  • ¼ огурца;
  • немного тобико;
  • 150 г риса для суши;
  • японский майонез – 30 г;
  • ингредиенты, с которыми подают роллы – соевый соус, васаби, имбирь маринованный.

100 г роллов «Калифорния» содержат 176 ккал.

Технология приготовления

  1. 1/2 листа нори уложите на циновку из бамбука вверх шершавой стороной.
  2. Поставьте перед собой пиалу с водой, в которую добавлено немного уксуса: в ней вы будете смачивать руки, чтобы рис не прилипал к ним.
  3. Сваренный рис аккуратно и ровно распределите по листочку. Верхний край нори (примерно 0,8 см) должен остаться без риса.
  4. Покройте рис кусочком пищевой пленки и переверните лист рисом вниз.
  5. Нанесите на лист немного васаби, уложите полоски авокадо, огурца, слегка полейте их майонезом, затем положите форель или крабовое мясо. Все компоненты выкладывайте рядом, а не друг на друга.
  6. Удерживая начинку и отделяя пленку, скатывайте ролл, придавая ему красивый вид.
  7. Готовый ролл нужно обвалять в тобико – икре летучей рыбы, а затем разделить острым ножом на одинаковые ровные кусочки. Их получается 6 штук из одного ролла.

Можно использовать и тобико зеленого цвета, укладывая разноцветные кусочки на блюдо по очереди. С начинками также можно экспериментировать, однако рыбу и авокадо лучше не менять на иные ингредиенты.

Теперь и вы знаете, как приготовить роллы «Калифорния». Как оказалось, это не так уж и сложно. К блюду подайте кусочки маринованного имбиря, японскую горчицу, палочки и соевый соус. Наслаждайтесь этим японским лакомством, не выходя из дома!

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Самое удивительное в японской кухне - ее американское происхождение! Посмотрите на меню любого суши-бара и вы обязательно найдете там один из самых популярных видов ролл - "Калифорния". Популярных во всем мире, включая Японию. Хотя, изобретен ролл "Калифорния" был в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. И уже потом, в 80-х годах прошлого века, этот рецепт распространился по всей Америке, а затем завоевал популярность и в Японии и по всему миру.

Классический ролл "Калифорния" относится к виду "вывернутых" ролл или ролл "наизнанку", разновидности суши урамаки – "рулеты наизнанку". Встречаются также обозначения - сякамаки, inside-out rolls, темакаи - "чисто" японские наименования для блюда "традиционной" американской кухни. )

Можно ли сделать эти роллы в домашних условиях, чтобы порадовать гостей и побаловать свой желудок, без похода в японский ресторан и переплаты за "японский" колорит?

Без проблем!

Вот рецепт который подходит для приготовления как классических (вывернутых), так и скручиваемых роллов "Калифорния".

Традиционными составляющими ролла "Калифорния" считаются огурец (морковь, манго), краб и авокадо.

Автор этих суши урамаки, Итиро Маситой, в качестве начинки выбрал авокадо, так как считал этот фрукт растительным аналогом тунца, а выбор принципа заворачивания "наизнанку" объяснял тем, что нори с внешней стороны ролла получается слишком твердым и напоминает прилипшую бумагу. (хотя сейчас Калифорния исполняется и в том и другом видах)

Сверху ролл обычно посыпают жареными кунжутными семенами или тобико (японской икрой летучей рыбы).

Кстати, в ресторанах для удешевления и облегчения приготовления роллов, часто используют крабовые палочки вместо мяса краба. И это правильно - в России, например, многие считают что так вкуснее.

Помимо великолепного вкуса, популярность данному виду суши принесло еще и то, что в составе его нет сырых продуктов, а это для многих весьма принципиально.

Я несколько отступила от классического рецепта ресторанных роллов, позволив себе некоторые вольности с заменой продуктов. Что, впрочем, не возбраняется японскими традициями.

Для роллов "Калифорния" нам потребуется:

Один спелый авокадо (при надавливании на плод он должен быть мягким);

Один огурец;

150 гр. икры летучей рыбы (тобико);

2 ст. риса для роллов (можно заменить на  «японику» или «италику» от производителя мистраль или «элитный кубанский рис», впрочем не без проблем);

Уксус рисовый 50 гр.;

Крабовое мясо 100 гр. (можно заменить на крабовые палочки «снежный краб»);

Филе форели с/с 100 гр.;

Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu