luni, 1 februarie 2016

как приготовить гуся с капустой

Гусь с капустой

- 125— 250 г сметаны,

- 30 г жира,

- 1 ст. ложка рубленого укропа и зелени петрушки,

- красный перец, соль,

- столовое белое вино,

- тмин, несколько горошин душистого перца, сахар, уксус (лимонный сок).

Приготовление гуся

Половину разделанного гуся натереть солью. Жир растопить на противне. Положить гуся и поместить в горячую духовку.

Жарить, часто поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.

Добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, тмин, перец, залить небольшим количеством горячей воды, вскипятить.

Почти готового гуся вынуть, разделать на порции и уложить на капусту. Тушить вместе около 30 мин.

Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром и влить в капусту. Добавить сметану, вскипятить.

Приправить по вкусу вином и солью, сахаром, уксусом (лимонным соком).

Подогреть и уложить капусту посередине круглого блюда, обложив кусочками гуся.

Тушеная капуста с мясом гуся

Гуся можно приготовить самыми разнообразными способами, однако одним из наиболее простых и популярных домашних рецептов является тушеная капуста с мясом гуся.

Тушеная капуста с мясом гуся. Ингредиенты

• 1 луковица

• 0,5 кг капусты

• 1 столовая ложка томатной пасты

• растительное масло

• соль, специи по вкусу

Тушеная капуста с мясом гуся. Приготовление

Тщательно промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Если гусь оказался слишком жирным, то жир следует удалить, но не полностью, оставив лишь его небольшое количество. Если вы хотите попробовать рецепт запеченного гуся. то тушку птицы следует оставить целиком.

Для приготовления тушеной капусты лучше всего подойдет казанок с толстым дном, однако вполне можно воспользоваться и кастрюлей из нержавейки или сковородкой с высокими бортиками.

Влейте на дно казанка небольшое количество растительного масла и в течении 8-10 минут обжаривайте на нем кусочки гуся. После перемешайте их и еще минут пять обжаривайте с другой стороны.

Пока жарится мясо гуся, нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, добавьте измельченные овощи в казанок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их еще 5 минут на среднем огне.

Добавьте в казанок небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана), специи, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Тем временем нашинкуйте капусту и уложите ее в казанок к мясу и овощам. Добавьте немного воды, посолите, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут на небольшом огне.

Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, еще раз перемешайте все ингредиенты и тушите еще около пяти минут до полной готовности блюда.

Тушеная капуста с мясом гуся может подаваться как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром, например, с пюре или гречкой. Приятного аппетита!

Приготовление гуся с квашеной капустой

Отжимаем квашеную капусту, сливаем рассол, и слегка притушиваем.

Нарезаем сало шпик мелкими кусочками и поджариваем его вместе с луком.

Добавляем жареный пшик с луком в нашу притушенную капусту,  и все смешиваем с кусочками мелко нарезанных вкусных, с кислинкой свежих

антоновских яблок, в конце посыпаем сахаром.

Обрабатываем тушку гуся, тщательно его натираем солью, нафаршировуем начинкой из капусты, а так же сало шпика вместе с яблоками яблок.

Зашиваем суровой ниткой и кладем спинкой гуся на противень.

Подливаем воду, затем ставим противень в разогретую перед этим до 180 °С духовку.

Тушим мясо до готовности, время от времени поливая его соком из гуся и начинки с противня.

Капуста тушеная с гусем

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

томатная паста – 0,5 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

черный молотый перец – 1 ч.л.

черный перец горошек – 10 шт.

паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить капусту тушеную с гусем:

1. Гуся нарезаем на порционные куски и обжариваем в казане или кастрюле с толстым дном до золотистости. При жарке масла не добавляем, мясо гуся достаточно жирное. Солим и добавляем перец и травы по вашему вкусу.

2. Далее добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться гуся до готовности. Это займет примерно час-полтора. Когда мясо будет готово, выкладываем на блюдо. Жир, который остается после тушения, никуда не деваем.

3. Пока тушится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Хорошенько промываем капусту и снимаем верхние листья. Далее шинкуем на тонкую и длинную соломку.

4. Морковь, промыв и очистив, нарезаем на тонкие полоски.

5. Лук очищаем, затем промыв, нарезаем кольцами или полукольцами.

6. На разогретую сковородку добавляем 1 ст. ложку гусиного жира и обжариваем до золотистости сначала лук, а затем и морковь. За минуту до готовности моркови кладем томатную пасту и перемешиваем. Оставляем на одну минуту, а потом снимаем с огня.

7. В кастрюлю выкладываем шинкованную капусту, добавляем жир, который остался от жарки гуся, и жарим до полуготовности. Не забываем время от времени мешать. Затем добавляем зажарку из моркови и лука. Солим и перчим. Кладем сахар и перец горошком.

8. Минут за пять до готовности выкладываем к капусте кусочки тушеного гуся и тушим еще несколько минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Предварительно можно украсить мелкорубленой зеленью.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu